⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Материнская плата ASRock 890GX Extreme3 на чипсете AMD 890GX![]()
⇡#BIOSBIOS платы ASRock 890GX Extreme3 основан на версии AMI BIOS. ![]() Расширенный набор настроек памяти находится в разделах "OC Tweaker/Memory Timing": ![]() ![]() ![]() Параметр, отвечающий за выбор частоты памяти, расположен уровнем выше: ![]() Теперь рассмотрим раздел, посвященный системному мониторингу. ![]() Плата отслеживает текущую температуру процессора и системы, напряжения компонентов, а также скорости всех пяти вентиляторов. Кроме того, пользователь может управлять скоростью процессорного и системных кулеров (CHA_FAN1-CHA_FAN3) с помощью функции Smart Fan. ![]() ![]() Необходимо отметить то, что пользователь получает доступ ко всем технологиям, которые поддерживаются современными процессорами AMD: ![]() Как и остальные платы ASRock, модель 890GX Extreme3 позволяет обновить прошивку BIOS при помощи утилиты Instant Flash, которая встроена в BIOS. ![]() Также упомянем поддержку профилей настроек BIOS, что позволяет сохранять все настройки BIOS в памяти и, при необходимости, загружать их. ![]() И, наконец, отметим возможность изменять объем памяти, выделяемый на нужды встроенного графического ядра: ![]() Что касается фирменных утилит, то из них мы отметим программу ASRock I.E.S., предназначенную для экономии электроэнергии. ![]() А также утилиту OC DNA, которая позволяет сохранять профиль настроек CMOS в виде файла и, соответственно, обмениваться особо удачными настройками с другими пользователями. ![]() ⇡#Разгон и стабильностьТеперь посмотрим на преобразователь питания процессора. Он имеет 10-фазную схему, в которой установлены четыре конденсатора емкостью 270 мкФ и 13 конденсаторов емкостью 820 мкФ. Отметим, что питание встроенного контроллера памяти осуществляется по двухфазной схеме (итоговая конфигурация 8+2). ![]() Теперь переходим к рассмотрению функций разгона: ![]() ![]() Во-первых, плата ASRock 890GX Extreme3 позволяет изменять частоту HTT в диапазоне от 150 МГц до 500 МГц с шагом 1 МГц. Во-вторых, пользователь может поменять множитель шины HyperTransport: ![]() В-третьих, можно изменить множитель контроллера памяти: ![]() Перечислим остальные функции разгона:
Мы достигли максимально стабильной частоты HTT, равной 280 МГц: ![]() Отметим, что с помощью функции ASRock UCC (Unlock CPU Core) материнская плата 890GX Extreme3 успешно активировала четвертое ядро тестового процессора. ![]()
![]() Помимо разгона процессора и памяти, материнская плата ASRock 890GX Extreme3 позволяет изменять частоту встроенного графического ядра и напряжение SidePort. Мы достигли максимально стабильной частоты GPU, равной 1060 МГц, что является отличным результатом: ![]() Кроме того, определенную прибавку в скорости можно получить, разогнав встроенную графическую память при помощи соответствующей функции: ![]() Результаты оказались следующими - стабильность сохранялась вплоть до частоты DDR3-1670 МГц при напряжении 1,6 В. Отдельно отметим, что фирменная утилита OC Tuner пока не имеет средств для разгона графического ядра и предназначена, в основном, для начинающих оверклокеров. ![]() Для последних также предназначены некоторые функции в BIOS, с помощью которых пользователь выбирает желаемую степень разгона, а все настройки выполняет материнская плата: ![]() разгон процессора ![]() разгон графического ядра ![]() разгон опорной частоты HTT в % Вполне возможно, что параметр Dync Overclocking предназначен для динамического разгона, но пока эта функция не реализована, и система просто увеличивает HTT на выбранное число процентов. В любом случае, описание этой функции отсутствует. ![]() разгон системы в целом
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|