Фото и видео

Sony Cyber-shot DSC-TX5 – водонепроницаемый фотоаппарат с сенсорным экраном

⇣ Содержание

#Меню

Меню камеры TX5 и недавно протестированного фотоаппарата TX7 чрезвычайно похожи, а отличия заключаются лишь в мелких деталях, например, у тестируемой камеры нет отдельной сенсорной кнопки видеозаписи.  По умолчанию в правой части экрана находится служебная информация и две кнопки – выбора режима работы и перехода в режим просмотра. В левой части четыре программируемые кнопки-пиктограммы.  Настройки только четырех параметров не всегда достаточно, но для вывода всех пиктограмм достаточно лишь немного потянуть левую панель с программируемыми кнопками вправо.

Главное окно режима фотосъёмки Выбор настройки баланса белого
Настройка автоспуска Выбор уровня чувствительности
Настройка параметров фотосъёмки  
Индикатор улыбки Выбор режима съёмки
Выбор сюжетной программы Настройка быстрых клавиш
Выбор режима серийной съёмки Выбор режима экспозамера
Установка режима выбора зон фокусировки Ручное активирование макрофокусировки
Полноэкранный просмотр Настройка режима просмотра миниатюр
Просмотр миниатюр Просмотр максимально увеличенного фрагмента
Календарь съёмок Обработка и ретушь снимков
  Настройка параметров фотосъёмки
  Настройка системных параметров
Управление картой памяти Настройка даты и времени

#Особенности камеры

Немаловажной особенностью камеры является её широкоформатный объектив с минимальным фокусным расстояние всего 25 мм в эквиваленте для 35-мм камер. Среди водонепроницаемых камер это абсолютный рекорд. Стандартные функции оптической стабилизации и определения лиц, разумеется, предусмотрены. Функция определения лиц работает точно и быстро, а из её особенностей стоит отметить приоритет на лицах взрослых или детей, что является «фишкой» камер Sony. Режим автоспуска при определении улыбки у камеры есть, собственно,  Sony первой начала массовое внедрение данной функции, но вот алгоритм работы данной функции не обновляется уже несколько лет – всё те же три режима чувствительности с индикатором «ширины» улыбки, но ни один из режимов не реагирует на небольшую улыбку, а для срабатывания в наименее чувствительном  режиме так и вовсе приходится скалиться.

Применение матрицы CMOS Exmor R позволило не только записывать видео высокой чёткости, но и производить быструю серийную съёмку, ведь основное достоинство КМОП-сенсоров относительно ПЗС заключается именно в скорости считывания. Предусмотрено 3 скорости серийной съёмки, а максимальная составляет 10 кадров/с, вот только длительность серии ограничена 10 кадрами.

Как и во всех остальных современных фотоаппаратах Sony Cyber-shot, в тестируемом фотоаппарате предусмотрена функция звукового фона при просмотре фотографий в режиме слайд-шоу. По умолчанию установлены четыре инструментальные мелодии, которые можно изменять при помощи ПО из комплекта поставки. Программа загрузки мелодий поддерживает форматы CD-DA и mp3, длительность мелодии ограничена 180 секундами. Также интересна функция управления просмотром отснятого материала на ТВ при помощи пульта всё того же ТВ, разумеется, телевизор должен быть Sony Bravia. К сожалению, последнюю особенность проверить не удалось. Но главная "фишка" камеры - это всё же сенсорный дисплей и пыле/влаго/виброустойчивый корпус. К сожалению, камера выдерживает погружение лишь на глубину до трех метров, чего достаточно разве что при подводной фотоохоте без акваланга. К слову, при работе с камерой в воде сенсорный ввод работает так же быстро и безошибочно даже в перчатках. Также стоит отметить удачную конструкцию защитной панели, которая хорошо удаляет капли воды, поэтому пользоваться камерой вне воды можно практически сразу же после водных процедур, тогда как у абсолютно всех водонепроницаемых камер, которые успели побывать у нас на тестировании, с этим проблемы – либо защитных шторок нет вовсе и объектив собирает «пальчики», либо шторки есть, но расположены таким образом, что капли надолго остаются на объективе и его приходится просушивать. Единственная камера, которая не так страдала от этих недостатков, была схожая по дизайну с героем материала Olympus [mju:] 1050 SW, но в данной камере щель между защитной сдвижной панелью и корпусов довольно велика, поэтому в неё может попадать песок, тогда как у тестируемой камеры нет и этого недостатка. В общем, для туриста, разумеется, если турист не экстремал, которому нужна максимальная защита и большая глубина погружения,  эта камера – находка.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 3 ч.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 4 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 5 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 6 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 7 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 7 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 7 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 7 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 8 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 8 ч.