⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
HP Elitebook 8740w – для эффективной работы![]()
⇡#ПроизводительностьДля возможности сравнения производительности в качестве оппонентов из нашей базы результатов были взяты следующие мобильные ПК:
Производительность системы была измерена в играх S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и Far Cry 2 при помощи распространяемых с играми тестовых пакетов. В бенчмарке Far Cry 2 тестовая сцена «Ranch Long» запускалась пять раз, в таблицы результатов вносились усреднённые данные. Бенчмарк S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти запускался единожды, но одна и та же сцена прогонялась при различных погодных условиях. Запуск тестовых сцен для всех игровых бенчмарков производился при максимально допустимом разрешения 1920х1200, а также, для возможности сравнения в будущем, при разрешении 1280х720 точек. Модификация на базе видео ATI также дополнительно была протестирована при использовании DirectX 11. ⇡#S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти![]() HP Elitebook 8740w VG333AV#ACB ![]() HP Elitebook 8740w VG355AV#ACB ![]() HP Elitebook 8740w VG333AV#ACB ![]() HP Elitebook 8740w VG355AV#ACB ![]() HP Elitebook 8740w VG333AV#ACB ![]() HP Elitebook 8740w VG333AV#ACB ⇡#Far Cry 2![]() ![]() Традиционные графики тестирования накопителей пакета Lavalys было решено заменить обычной сравнительной диаграммой, дабы наглядно продемонстрировать разницу в производительности дисковой подсистемы всех участников тестирования. ![]() Сравнительная сводная диаграмма тестирования жёстких дисков ⇡#Источник питания и автономная работаКак для столь мощных компонент обе модификации оснащены аккумуляторами с достаточно скромной ёмкостью – 68 Вт*ч, что является неплохим показателем для нетбуков, но для мобильной рабочей станции это явно мало. Тестирование традиционно проводилось в пакете Battery Eater Pro в режимах «классический» и «читательский». В классическом режиме показатели весьма скромные, чего и стоило ожидать – 50 минут продержалась модификация с видеоадаптером ATI, а ноутбук с видеокартой NVIDIA продержался ровно на 10 минут дольше. В читательском режиме лидер поменялся, и результат составил 153 и 136 минут, соответственно, что весьма неплохо для столь мощных ноутбуков с аккумуляторами достаточно скромной ёмкости. Длительность зарядки дольше у ноутбука с адаптером NVIDIA – 107 против 103 минут. Для возможности сравнения ниже приведёна диаграмма времени автономной работы в режимах «классический» и «читательский» для следующих мобильных ПК:
![]() Сводная диаграмма времени автономной работы в режимах «Классический» и «Читательский» В связи с тем, что оппоненты оснащены аккумуляторами различной емкости, было решено добавить сравнительную диаграмму, демонстрирующую потребление энергии в режимах "классический" и "читательский" пакета Battery Eater Pro. ![]() Сводная диаграмма энергопотребления в режимах «Классический» и «Читательский» ⇡#ЗаключениеПожалуй, стоит начать со стоимости тестируемых ноутбуков. Модификацию на базе видеоадаптера NVIDIA (VG355AV#ACB) удалось найти в рознице за 2760 "вечнозелёных", а модификацию на базе адаптера ATI (VG333AV#ACB) и того меньше – $2572. В целом, за предоставленный «фарш» вроде бы и не гигантские суммы, но всё же по карману они не каждому. Как выяснилось в процессе тестирования, отличаются у данных модификаций не только видеоадаптеры, но также матрицы и жёсткие диски, причём различаются не только их модели, но и производители. Тем не менее, результаты их тестирования схожи. Немного отличается максимальная яркость дисплея – тут впереди модификация VG355AV#ACB, зато вторая модификация может похвастаться более широким цветовым охватом и чуть более равномерной подсветкой. Хотя не стоит забывать, что в ноутбуке может быть установлена любая матрица с WUXGA разрешением. У модификации с адаптером ATI более богатый комплект поставки, меньше греется корпус, меньше уровень генерируемого шума, более комфортный алгоритм работы активной составляющей охлаждающей системы, более длительное время автономной работы в читательском режиме, да и цена на 200 долларов меньше, но есть проигрыш при тестировании длительности автономной работы в режиме «классический» бенчмарка Battery Eater Pro и нет поддержки технологии CUDA, которая поддерживается уже многими CAD приложениями. Благодарим компанию МУК (Киев) за предоставленное для тестирования оборудование. А также компанию Графитек г.Москва за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|