Периферия

EPSON Stylus Office BX625FWD – мастер на все руки

⇣ Содержание

#Копирование

Функция копира для МФУ — это минимальный джентельменский набор. Пускай это простейшая функция, настройки которой ограничены выбором количества копий, но она должна быть. Тестируемое устройство так же не блещет множеством разнообразных режимов, но зато у него есть огромный плюс — возможность двустороннего копирования, причём доступны все возможные варианты (один с одной стороны, двусторонняя, два односторонних и два двухсторонних), ведь МФУ оборудовано не только сканером с модулем автоматической подачи и переворота документов, но и двусторонним модулем печати. В общем, в плане автоматизации рутинной работы устройство заслужено получает высший балл. В настройках масштаба возможно ручное указание в процентах от 25 до 400, а также копирование с реальным масштабом, автоподгонка под носитель, 10х15см -> A4, A4 -> 10х15 см, 10х15см -> 13х18см, 13х18см -> 10х15 см, А4 -> А5, А5 -> A4. Список форматов носителей невелик: 10х15 см, 13х18 см, А4 и А5. В списке выбора типа бумаги, помимо вариантов, доступных в режиме фотопечати, добавлены простая и матовая бумага. Кроме того, возможен выбор времени сушки, но не в секундах, а в виде одного из трёх вариантов со странными названиями:  «стандарт», «длинный» и «длиннее».

# 

#Скоростные показатели

Тестирование скоростных показателей проводилось в цветном и ч/б режимах при всех доступных настройках качества для обычной бумаги с учётом времени подготовки. Для удобства восприятия результаты сведены в единую таблицу.

Качество Планшет Автоподача

ч/б Цветное ч/б Цветное
Черновое 9 9 16 18
Стандартное 12 25 16 27
Наилучшее 85 91 78 73

#Экранное меню

Главное окно режима копирования

Настройки параметров режима копира

 

Настройка двустороннего копирования

Настройки параметров копирования

 

Настройка переплёта

Масштабирование

#Факсимильная связь

Факс со скрипом, но всё же уступает место более современным и продвинутым средствам связи, на тот же e-mail переходят даже в принудительном порядке (удивительно, но многих до сих пор приходится именно заставлять). Необходимости в факсе сейчас, в принципе, нет, ведь в любом офисе и практически в каждой квартире с компьютером есть Интернет. В общем, модуль факсимильной связи это почти бесполезный атавизм, но он у тестируемого устройства, как и положено представителю офисно-домашней линейки, есть. Характеристики и настройки вполне стандарты и мало отличаются от модели к модели. Из плюсов стоит отметить работу с модулями двустороннего сканирования и печати, что позволяет экономить бумагу при получении и облегчает работу оператора при отправке факсимильных сообщений.

 

#Экранное меню

Главное окно режима факсимильной связи

Настройки режима факсимильной связи

#Стоимость

Стоимость устройства на сайте производителя не указана, но в рознице стоимость данного устройства колеблется в пределах $215-235. А вот стоимость картриджей на сайте производителя заявлена и составляет $16,44 за любой картридж повышенной ёмкости. Комплект таких картриджей обойдётся на 10% дешевле, чем покупка  их по отдельности — $56,03. Заявленный ресурс обнаружить не удалось, но на сайте производителя заявлено, что цветная печать на 50% дешевле, чем на лазерном принтере. Разумеется, без «звёздочки» и сносок не обошлось, а гласят они следующее: «Внутреннее исследование Epson. Стоимость печати одной страницы, рассчитанная на основе цен производителя и официальных характеристик на январь 2010 года. Стоимость печати одной страницы, рассчитанная компанией Epson на основе ресурса картриджей повышенной емкости по стандарту ISO».

#Вывод

Для своего функционала устройство достаточно компактное, поэтому поначалу даже не верится, что в нем спрятан модуль двусторонней печати, да и модуль автоматической подачи с функцией двустороннего сканирования имеет достаточно низкий профиль. Из достоинств МФУ также стоит отметить быструю подготовку к печати, быстрый же выход из режима сна, довольно шустрый модуль сканера и скоростную печать текста, проводной и беспроводный сетевой модули, а также довольно большой цветовой охват (особенно, если учитывая тот факт, что модель 4-цветная) и возможность установки картриджей большой ёмкости, что снижает стоимость печати. Да и цена самого устройства довольно демократична.

К недостаткам же стоит отнести наличие глянцевых панелей — их немного, но они очень маркие, шумную работу модуля сканера, в особенности при автоподаче документов, а также странные ограничения при установке тихого режима печати. Также стоит отметить заметную раскачку корпуса при установке наиболее быстрого (экономичного) режима печати и не слишком быструю фотопечать (что важно скорее для домашних пользователей, нежели для работы в офисе).

Благодарим украинское представительство компании EPSON за предоставленное на тестирование оборудование.

А также компанию Графитек г.Москва за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥