Сегодня 03 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

EPSON Stylus Office BX625FWD – мастер на все руки

⇣ Содержание

#Принтер

МФУ построено на базе 4-цветного принтера. Это обычный офисный трудяга с возможностью распечатать фото, поэтому от него не стоит ожидать великолепной цветопередачи, да и скоростная печать изображений — тоже не его конёк, ведь он не принадлежит к серии Photo. Картриджи установлены не в отдельном неподвижном отсеке, как в принтерах топовых серий (700 и 800), а на подвижной каретке, что естественным образом сказывается на раскачке корпуса, да и генерируемом при работе уровне шума. Кассета для бумаги вмещает всего 250 листов, чего вполне достаточно для работы в малом офисе, а вот для домашней… Тут палка о двух концах. С одной стороны, ёмкость более чем достаточная, но с другой — отдельного лотка для фотобумаги в кассете нет, поэтому бумагу периодически приходится менять, что не слишком удобно. Подготовка к работе довольно быстрая — при первой печати после включения питания или выхода из режима сна на подготовку затрачивается 10 секунд, а в остальных случаях всего 4 секунды. Переворачивание страницы при двусторонней печати также происходит за те же 4 секунды. Для сравнения, более дорогому EPSON Stylus Photo PX720WD на ту же процедуру требуется 6 секунд. Стоит отметить, что модуль двусторонней печати не выходит за границы корпуса, как у многих современных МФУ, поэтому до ознакомления с характеристиками, при простом осмотре корпуса, наличие данной функции трудно даже предположить.

Вид общий

В автономном режиме работы функционал не балует изобилием. Возможны выбор и печать отдельного фото, печать всех фото, печать открыток (с возможностью сканирования шаблонов), а также несколько вариантов макетов, включая режимы 2 на 1, 4 на 1, 8 на 1 и 20 на 1. Также возможно копирование фото с восстановлением цветов. Настройки печати в автономном режиме стандартны: выбор размера бумаги (13х18 см, 10х15 см, А4), выбор типа бумаги (Premium Glossy, Ultra Glossy, Glossy и любая другая не фирменная фотобумага EPSON), активирование функции печати без полей, выбор режима качества печати, выбор одного из трёх вариантов разрешения печати и впечатывание даты. Разумеется, в МФУ EPSON реализована и функция коррекции изображений, определения типа сцены, функция подавления эффекта красных глаз, наложение фильтров (сепия и ч/б), а также коррекция яркости, резкости, контрастности и насыщенности (по пять уровней).

Меню настройки печати практически не отличается от настроек других современных печатающих устройств EPSON. Настройки разбиты на пять вкладок: «Значки», «Главное», «Расширенное», «Макет» и «Сервис». Последняя вкладка содержит пиктограммы запуска различных сервисных процедур — проверки дюз, их чистки, калибровки, замены картриджей, а также тонкой настройки параметров печати.

Вкладка профилей печати

Вкладка основных настроек печати

Расширенные настройки печати

Выбор типа бумаги

Выбор качества печати

Выбор размера бумаги

Цветокоррекция

Настройка макета страницы

Сервисные операции

Настройка скорости и хода печати

Выбор контролируемых параметров

#Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio. При помощи данного прибора была построена пара ICC-профилей: для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/кв.м и глянцевой фотобумаги EPSON Premium Glossy Photo Paper 255 г/кв.м.

На базе профилей для всех использованных типов бумаги и картриджей был построен график цветового охвата для цветовой координатной системы Lab в координатах ab для светлости L=25, 50 и 75. На графике: жёлтая кривая — офисная бумага, зелёная — бумага EPSON Premium Glossy, а также для возможности сравнения приведена белая кривая стандартного цветового пространства sRGB и результаты тестирования модели TX710W (розовая кривая — офисная бумага, красная — EPSON Premium Glossy). Видно, что при использовании фотобумаги цветовой охват у PX720WD стал существенно шире, чум у TX710W при средней светлости, причём стоит отметить, что для тестирования использовалась фотобумага одного типа. На тёмных и светлых оттенках цветов разница уже не столь заметна, а при использовании обычной бумаги она и вовсе мизерна.

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=50

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=75

Стандартные тестовые шаблоны 3DNews были распечатаны на тех же типах бумаги, что и при оценке цветового охвата. Затем тестовые шаблоны были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPEG с минимальным сжатием.

* Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюре

Простая офисная бумага

Бумага EPSON Premium Glossy Photo Paper 255 г/кв.м

Простая офисная бумага

Бумага EPSON Photo Paper

Простая офисная бумага

Бумага EPSON Premium Glossy Photo Paper 255 г/кв.м

#Примеры снимков

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага EPSON Photo Paper

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага EPSON Photo Paper

Миниатюра оригинала снимка

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, EPSON Photo Paper

#Скоростные показатели

Для проверки скорострельности было распечатано 10 листов текстового шаблона, полностью заполненного словом «Тест» (шрифт — Times New Roman, кегль — 12, межстрочный интервал — стандартный). В черновом режиме при полном заполнении страницы словом «Тест» среднее время печати без учёта времени подготовки составило 3,5 секунды. При частичном заполнении в 20, 15 и 10 строчек среднее время печати одной страницы составило 1,7, 1,5 и 1,4 секунды, соответственно. В режиме качества «Текст» скорость существенно падает, и при печати того же шаблона с полным заполнением в среднем одна страница отпечатывается за 6,0 секунды, а при частичном заполнении в 20, 15 и 10 строчек требуется, соответственно, по 2,9, 2,4 и 2,2 секунды на страницу.

Фотопечать не слишком быстрая, но не стоит забывать, что устройство и не позиционируется как фото-МФУ. Замер скорости фотопечати осуществлялся режиме максимального качества. Замеры проводились при использовании носителей формата A4 и 10х15 см, причём в обоих случаях был активирован режим печати без полей, который немного замедляет процесс, но всё же активно используется при работе с фотобумагами. Печать длилась 300 и 139 секунд, соответственно.

#Шум и вибрация

Картриджи установлены на каретке, поэтому раскачка существенно больше, чем у старших моделей, где для картриджей предусмотрен неподвижный отсек. Тем не менее любой офисный стол может выдержать устройство даже во время активной печати в быстрых режимах. Самый шумный процесс — выброс листов, при нём уровень шума достигает 71,2 дБА, тогда как традиционно более шумный захват листов, оказался пусть немного, но тише — до 68,1 дБА. Подготовка к печати также достаточно громкая — 48,2-59,1 дБА. При печати в экономичном и самом быстром режиме уровень шума достигает 62,8 дБА, а в режиме «Текст» он не превышает 55,2 дБА. Фотопечать довольно тихая, и громкость мало зависит от используемого формата — что для A4, что для 10х15 см уровень шума колеблется в пределах 46,4-48,2 дБА. Активирование тихого режима влияет только непосредственно на процесс печати — уровень шума при этом не превышает 50 дБА. А вот, например, подготовка к печати от этого тише не становится. Кроме того, «тихий режим» доступен только при установке качества «текст», и если в фоторежиме это понять можно, ведь он сам по себе тише, то невозможность установки тихого режима работы в экономичном режиме печати (самом шумном) выглядит весьма странно.

#Экранное меню

Меню режима автономной печати

Полноэкранный просмотр фото

Проверка настроек печати

Настройки и коррекция фото

Настройка параметров печати

Коррекция фото

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Нужно больше Адских Десантников»: популярный кооперативный шутер Helldivers 2 от Sony всё-таки выйдет на Xbox, причём уже скоро 5 мин.
39 млн записей с персональными данными россиян утекло за первое полугодие 27 мин.
В технологии ИИ-стартапа Anthropic обнаружена критическая уязвимость 35 мин.
Переходы на новостные сайты из ChatGPT выросли в 25 раз, но это не компенсирует потери поискового трафика 59 мин.
MIND Guard получил поддержку протокола T-BOOST хранилищ YADRO TATLIN.BACKUP 2 ч.
Meta научила ИИ-ботов писать первыми, напоминать о себе и не давать пользователю заскучать 2 ч.
В Gmail, «Диске» и других сервисах Google появились ИИ-боты Gem, настраиваемые под конкретные задачи 3 ч.
Китайские инженеры создали лучшую постквантовую защиту для блокчейна 3 ч.
Apple запретила видеозвонки с пляжа, бани и спальни: FaceTime будет бороться с наготой 3 ч.
Биткоин теряет привлекательность и становится рискованным микроактивом из-за снижения волатильности 3 ч.
Pulsar выпустила сверхкомпактную и очень лёгкую геймерскую мышь X2F 5th Anniversary Edition с сенсором на 32 000 DPI 43 мин.
Apple наконец вернула расположение китайцев — продажи iPhone в Поднебесной выросли впервые за два года 47 мин.
Nintendo опровергла информацию о 5 млн проданных Switch 2, но точные цифры не раскрыла 49 мин.
Audio-Technica представила флагманские наушники ATH-TWX9MK2 с УФ-стерилизатором 2 ч.
OpenAI арендует у Oracle ещё больше ИИ ЦОД в США 3 ч.
Из-за ИИ дата-центры Google резко нарастили энергопотребление, но их PUE всё равно снизился 3 ч.
Ветераны советской ракетной отрасли и ИИ создадут многоразовую ракету — конкурента SpaceX Falcon 9 4 ч.
Малайзия, Таиланд и Япония станут лидерами по росту ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе 6 ч.
Для возрождения полупроводниковой отрасли США нужен «терпеливый капитал», убеждён бывший глава Intel 6 ч.
Первый независимый обзор GeForce RTX 5050 — медленнее Intel Arc B580 и GeForce RTX 4060 6 ч.