Фото и видео

ASUS WiCast EW2000: HD-видео без проводов

⇣ Содержание

#Внутреннее строение

Экранированная начинка передатчика

Надо отметить, что оба устройства собраны очень плотно. Детали приёмника оказались настолько хорошо подогнанными друг к другу, что нам, увы, так и не удалось его разобрать. А вот заглянуть внутрь передатчика оказалось немного проще. После того как мы аккуратно разобрали корпус, нашему взору предстала следующая картина. Начинка передатчика состоит из нескольких соединённых между собой печатных плат. По противоположным стенкам разнесены две антенны, от которых к платам проложена проводка. Компоненты на платах максимально экранированы, причём не только жёсткими металлическими кожухами, но и мягкой фольгой. Сделано это очень аккуратно.

Активная система охлаждения передатчика

Но самое большее удивление вызывает тот факт, что в миниатюрном корпусе передатчика организовано активное охлаждение! Воздух между платами протягивает закреплённый на одной из стенок вентилятор. Вообще, вся конструкция вызывает ассоциацию с внутренним строением ноутбука, в котором точно так же плотно друг к другу прижаты все компоненты и есть активное охлаждение.

 

Основные электронные компоненты передатчика

Передача сигнала через HDMI-порт организована с помощью специализированной микросхемы CAT6023CQ производства тайваньской компании ITE Tech. Inc. Этот передатчик работает с двумя HDMI-интерфейсами спецификации 1.3a. Ну а за беспроводную передачу данных отвечает микросхема AMN2120 производства компании AMIMON. Этот чип разработан специально для стандарта WHDI. С его помощью можно передавать HD-сигнал 1080p@60 Гц на расстояние до 30 м с задержкой 1 мс.

#Подключение, работа с комплектом и тестирование

И передатчик, и приёмник можно подключить лишь к тем устройствам, которые имеют HDMI-порт для ввода/вывода видеосигнала. Для приёмника в комплекте поставки предусмотрен полноценный длинный HDMI-кабель, позволяющий разместить устройство в любом удобном для пользователя месте. А вот передатчик подключается к видеокарте компьютера или, например, к медиаплееру специальным коротким кабелем. Отличается передатчик и способом получения питания. У приёмника он один — от адаптера из комплекта поставки. А передатчик можно подключить как через адаптер, так и через пару USB-портов ноутбука с помощью Y-образного кабеля, который также входит в комплект ASUS WiCast. Таким образом, не обязательно искать свободную розетку поблизости, что может быть особенно важно при работе с ноутбуком в автономном режиме.

Кроме несложных действий по подключению, комплект ASUS WiCast EW2000 для своей работы не требует никаких дополнительных операций. Для его первого включения не нужно устанавливать никаких дополнительных драйверов и программ, не нужно копаться в настройках фирменного меню за отсутствием такового, не нужно вникать в подробное руководство по эксплуатации, потому что подробно расписывать в данном случае просто нечего. Единственное, что требуется от пользователя ASUS WiCast EW2000 (и то не во всех случаях), — это умение подключать внешний монитор к своему ноутбуку и настраивать штатными средствами системы отображение сигнала на нём. Так что можно быть уверенным — с подключением новинки легко справится даже новичок.

Тестирование комплекта заключалось в последовательном проигрывании двадцати видеофайлов различных форматов (в том числе MKV, VOB, ISO) и качества, имеющих одну или несколько звуковых дорожек. В пределах одной комнаты не было выявлено вообще никаких искажений изображения, а задержку сигнала нельзя было различить даже в самых динамичных сценах. Великолепно работала и функция перемотки, а также ускоренного просмотра. При размещении приёмника и передатчика в соседних комнатах задержка тоже не появлялась, а вот качество изображения немного снизилось. К сожалению, дать объективную оценку в данном случае чрезвычайно сложно, так как на качество картинки влияет сразу несколько факторов. Но в целом, если не сильно придираться, то смотреть фильмы с ASUS WiCast EW2000 можно и при размещении частей комплекта в разных комнатах.

#Выводы

Новинка от ASUS открывает совершенно новый класс устройств, где порядки и границы пока что не определены, да и идеалы ещё не намечены, так что объективно говорить о показателях практичности или цены-качества рановато. Но предварительную оценку дать можно уже сейчас. Комплект беспроводной передачи AV-сигнала ASUS WiCast EW2000 получился стильным внешне и оригинальным по конструкции. К его сильным сторонам нужно отнести простое подключение без установки драйверов и настроек, а также безупречную работу. К минусам стоит причислить чрезмерно маркий пластик корпусов приёмника и передатчика, а также высокую стоимость новинки, которая в столичных магазинах составляет около 9 000 руб.

Насколько хорош ни был бы ASUS WiCast EW2000, но за эту сумму можно купить очень навороченный медиаплеер на основе жёсткого диска, который, кстати, сможет проигрывать фильмы в том числе и по сети, то есть без необходимости предварительного копирования их на плеер. Остаётся только надеяться, что в скором времени, с расширением рынка WHDI-устройств, цена на комплект ASUS WiCast EW2000 снизится до более приемлемого уровня.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥