Корпуса, БП и охлаждение

NZXT H2 Classic — тишина по-американски

⇣ Содержание

Внешний вид. Комплектация

Продукция американской компании NZXT, ориентированная в первую очередь на игроманов и компьютерных энтузиастов, появилась на рынке относительно недавно, но уже завоевала прочные позиции. В частности, компьютерные корпуса этого производителя всегда отличались превосходным качеством и индивидуальностью, однако наш сегодняшний гость примечателен не только этим, его особенностью является пониженный уровень шума даже при работе с навороченной системой охлаждения. Сегодня нам предстоит проверить, так ли это.

Итак, приступим. Начнем, как всегда, с упаковки. Тут ничего особенного — обычная картонная коробка с ручками-вырезами по бокам.

Последнее время непривычно видеть строгие и однотонные корпуса, но NZXT H2 Classic именно таков. И своя аудитория у него точно найдется. Этот корпус может не только выполнять свои прямые функции, но и удачно вписаться в ваш интерьер.

Переднюю панель целиком закрывает пластиковая дверца, на обратной стороне которой проложен слой шумоизоляции. Это сделано для того чтобы снизить уровень шума от двух фронтальных 120-мм вентиляторов. Задача этих «стодвадцаток» — охлаждать жесткие диски, корзина с которыми располагается непосредственно за ними. Верх передней панели занимают три заглушки под 5,25-дюймовые устройства

Предполагается, что корпус будет ставиться на пол, поэтому панель быстрого доступа вынесена на верхнюю грань. Здесь размещены кнопки питания и перезагрузки, четыре порта USB, один из которых может работать с третьей версией интерфейса, аудиоразъёмы и трехрежимный регулятор оборотов корпусных вентиляторов.

Помимо этого, на верхней панели расположена вентиляционная решетка под 140-мм вентилятор. Поскольку в комплекте «стосороковка» не поставляется, решетка закрыта пластиковой крышкой на магнитных фиксаторах, которую можно легко снять для улучшения циркуляции воздуха внутри корпуса. Также по соседству расположилась еще одна пластиковая крышка, скрывающая отсек, который обеспечивает возможность горячей замены накопителей с SATA-интерфейсом.

О боковых стенках сказать особо нечего, поскольку их поверхности совершенно ровные. Стоит только отметить, что на внутренних сторонах стенок наклеен тот же шумоизоляционный материал, что использовался и на фронтальной дверце.

Набор элементов на задней панели характерен для большинства корпусов с нижним расположением блока питания — семь слотов расширения, стандартная «стодвадцатка» и пара обрезиненных выводов под шланги жидкостной системы охлаждения. Единственное, что сделано несколько необычно, это вывод кабеля подключения порта USB 3.0. Сам кабель проложен за поддоном системной платы и выходит наружу через специальный обрезиненный вырез в правом верхнем углу панели.

NZXT H2 ставится не на четыре стандартные ножки, а на полозья с резиновыми накладками, это позволило выделить большую площадь нижней панели под вентиляционную решетку, за которой можно установить 120-мм «вертушку».

Хотя комплектация небогатая: инструкция по сборке и комплект крепежа, но все же хочется отметить заботу о пользователях, проявляемую производителем. Во-первых, весь крепеж расфасован по отдельным пакетикам, во-вторых, порадовало наличие в комплекте специальной насадки на отвертку для завинчивания стоек материнской платы.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥