Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

NZXT H2 Classic — тишина по-американски

⇣ Содержание

#Внутреннее строение. Сборка системы

Снимаем боковую стенку и заглядываем внутрь: здесь довольно просторно, материнские платы формата ATX и Micro-ATX разместятся без труда. Радует большое количество слотов для 3,5-дюймовых носителей информации — целых восемь. Вставляются накопители через переднюю панель, нужно лишь снять соответствующий фронтальный вентилятор, закрепленный на двух пластиковых защелках. Обрезиненные вырезы в поддоне материнской платы позволят аккуратно проложить все кабели, чтобы не мешать работе системы охлаждения. Что же, давайте приступим к сборке системы.

Прежде всего установим материнскую плату. Как уже отмечалось, стойки можно вкрутить при помощи специального ключа-насадки, с ним гораздо удобнее. Далее крепим саму плату винтами из комплекта — все как обычно.

В поддоне материнской платы есть вырез, размеры которого вполне достаточны, чтобы не вынимать плату при попытке заменить систему охлаждения, — все можно сделать и в корпусе.

Блок питания встает без особых нареканий вне зависимости от того, решили вы расположить его вверх вентилятором или вниз, а вот резиновые шторки, которыми закрыты вырезы для прокладки кабелей, показались нам не слишком продуманными, поскольку легко соскакивают со своих мест.

Для установки видеокарты удаляем необходимые заглушки слотов и фиксируем видеоускоритель винтами с накатанной головкой. Для современных видеокарт места вполне достаточно.

К примеру, стендовый AMD Radeon 6970 HD встал без особых проблем, расстояние от его торца до корзины жестких дисков составило около полутора сантиметров.

Уже упоминалось, что жесткие диски ставятся на свои места без снятия боковых стенок, вам всего лишь нужно извлечь один из фронтальных вентиляторов и достать пластиковый фиксатор.

Выполнен он из довольно жесткого пластика, поэтому вставить в него диск оказывается не так просто, как хотелось бы.

Штатная система охлаждения NZXT представлена тремя вентиляторами. Две фронтальные «стодвадцатки» с максимальной скоростью вращения 1200 оборотов в минуту обеспечивают поступление холодного воздуха внутрь корпуса. Аналогичный им по характеристикам 120-мм вентилятор установлен на задней панели, его цель — отводить горячий воздух от радиатора процессора.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥