Сегодня 14 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Konoos MS500 — медиаплеер с дисплеем

⇣ Содержание

Рынок медиаплееров наполнен до краёв, а потому борьба за покупателя на нём приобрела нешуточный характер. Пользователю остаётся лишь с интересом наблюдать, как на его глазах появляются оригинальные, действительно непохожие на своих конкурентов модели. Ну и, конечно же, голосовать рублём. А необычных моделей в последнее время действительно немало. Причём очень часто появляются они под российскими торговыми марками.

Сегодня к нам в тестовую лабораторию попал ещё один необычный медиаплеер, выпущенный под российской торговой маркой Konoos. Среди продукции этой компании есть не только медиаплееры, но и акустические системы, кабели, клавиатуры и мыши, различные беспроводные адаптеры и другая околокомпьютерная мелочёвка. Модель Konoos MS500 от других аналогичных продуктов отличается в первую очередь своим необычным форм-фактором, более привычным для карманных видеопроигрывателей, нежели для домашних. Насколько оправдан выбор такого типа корпуса, удобно ли работать с новинкой и на что она вообще способна в плане чтения медиаконтента, мы сейчас и попытаемся выяснить...

#Комплект поставки

Новинка поставляется в небольшой картонной коробке чёрного цвета, на которой пользователь найдёт всю необходимую информацию о характеристиках плеера, причём на русском языке. Внутри, кроме самого устройства, мы обнаружили следующие аксессуары:

  • пульт ДУ с двумя батарейками форм-фактора ААА,
  • адаптер питания,
  • подставку,
  • HDMI-кабель,
  • A/V-кабель,
  • русскоязычные печатные руководства пользователя в полном и кратком вариантах,
  • компакт-диск с руководством пользователя в формате PDF.

Комплект поставки Konoos MS500

Нельзя не отметить наличие в комплекте поставки HDMI-кабеля. Конечно, для компании, которая продаёт видеокабели под собственной торговой маркой, в этом нет ничего удивительного, но всё равно приятно видеть полный комплект, который не потребует дополнительного похода в магазин за недостающими аксессуарами.

#Технические характеристики

Konoos MS500
Дисплей ЖК 1,5″, матричный цветной
Встроенный носитель отсутствует
A/V-выходы Видео: цифровой HDMI, аналоговый композитный
Аудио: аналоговый стерео, цифровой оптический S/PDIF, цифровой HDMI
A/V-входы отсутствуют
Интерфейсы 2 х USB 2.0 Host
1 х RJ45 Ethernet 10/100
Устройство для чтения карт памяти SD/SDHC/MS/MMC
Видео Кодеки: MPEG 1/2/4, VC-1, XVID, DIVX, H.264, RM/RMVB
Контейнеры: .mpg, .dat, .vob, .ts, .m2ts, .tp, .trp, .mp4, .avi, .mov, .wmv, .rm, .rmvb, .mkv, .flv, .iso, .ifo
Максимальное разрешение: 1080p
Режим цветности: NTSC/PAL
Аудио MP3, WMA, AAC, Ogg, WAV, FLAC, DTS, Dolby Digital
Фото JPG/JPEG, BMP, PNG, GIF
Субтитры SMI, SUB, SRT, SSA
Сетевые протоколы UPnP, Samba, Bittorrent
Питание 12 В, 2 А (внешний адаптер питания)
Размеры, мм 160х110х20
Масса, г 251
Гарантия, мес. 12
Цена, руб. 3 500
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Общий вид медиаплеера Konoos MS500

Данные из таблицы технических характеристик новинки достойны уважения. Плеер хоть и не имеет собственного встроенного носителя данных, но позволяет подключать к себе практически любой внешний источник, будь то внешние USB-носители, флеш-карты или сетевые папки с файлами. Работает устройство и с подсоединенным к USB-порту CD/DVD-приводом. Модель Konoos MS500 — это представитель уже сформировавшегося класса домашних медиаплееров, которые используются в качестве своеобразной мультимедийной приставки для телевизора. При этом все данные считываются с дисков сетевого хранилища NAS, которое, в отличие от плеера, может быть расположено в любом дальнем углу вашего дома. К телевизору или видеопанели устройство можно подключить как через аналоговый композитный видеовыход, так и через цифровой HDMI. Жаль только, что производитель не сообщает версии имеющегося на борту HDMI-интерфейса.

Разработчики выбрали для своей новинки один из самых распространённых на сегодняшний день медиапроцессоров — RTD1073DD производства компании Realtek Semiconductor Corp. С ним мы встречались уже неоднократно, причём при знакомстве с самыми разными мультимедийными устройствами. Процессор рассчитан на декодирование HD-видео 1080p и работает с тактовой частотой 400 МГц. Кроме того, в его спецификации значится ещё и работа с интерфейсом Fast Ethernet MAC & PHY. Наш Konoos MS500 — это сетевой медиаплеер, а потому он оснащен Ethernet-интерфейсом, позволяющим новинке считывать данные со скоростью до 100 Мбит/с. В большинстве случаев этого достаточно даже для проигрывания потокового Full HD-видео. То есть с воспроизведением видеофайлов качества BD-Rip, HD-Rip и DVD-Rip проблем возникнуть не должно, а на большее наша кроха и не рассчитана.

С чтением медиафайлов различных форматов, судя по спецификации, тоже неприятностей не предвидится. Заявленных возможностей вполне достаточно, чтобы прочитать практически любой видеофайл. Совместимых форматов субтитров не так много, но все основные, используемые наиболее часто, присутствуют в полном объёме. То же относится и к форматам файлов графических и музыкальных. Также нельзя не отметить и ряд дополнительных возможностей Konoos MS500. Так, к USB-порту медиаплеера может быть подключён один из совместимых Wi-Fi-адаптеров для сетей IEEE 802.11b/g/n, список которых можно найти на сайте производителя. Обратите особое внимание на работу с IEEE 802.11n — с помощью такого соединения можно организовать быструю беспроводную связь с домашней локальной сетью, скорость чтения файлов в которой будет даже выше, чем может предоставить имеющийся на борту Konoos MS500 стомегабитный Ethernet-интерфейс. Кроме того, нужно отметить встроенный сервер Neighbor Web для организации работы торрентов и управления ими.

#Дизайн и эргономика

Большинство пользователей уже привыкли к тому, что медиаплеер — это почти всегда коробочка. Большая ли, маленькая ли, но коробочка. Разработчики Konoos MS-500 решили разрушить привычные представления об этой группе устройств. Новый медиаплеер, может, и напоминает параллелепипед со скруглёнными углами, но расположение интерфейсов и портов ввода-вывода у него далеко не традиционное. Всё дело в том, что Konoos MS-500 предназначен не для горизонтальной, а для вертикальной (под небольшим углом) установки на подставке. Это и наложило отпечаток на оригинальную эргономику устройства.

Общий вид медиаплеера Konoos MS-500 и съёмная подставка

Корпус новинки выполнен из пластика двух цветов. Лицевая и задняя панели изготовлены из лакированного пластика чёрного цвета, а боковые — из серебристого. Абсолютно гладкая лицевая поверхность вводит в заблуждение. Кажется, что перед нами карманный видеопроигрыватель с большим дисплеем. Дисплей за полупрозрачным пластиком действительно есть, только размеры его весьма и весьма скромные, совсем не подходящие под задачи мобильного медиаплеера.

Вид спереди

Окончательно развеять мысль о карманном устройстве помогают выступающие за габариты корпуса RCA-разъёмы, расположенные на задней поверхности. На подобных медиаплеерах таких не встретишь. Здесь же разместились и остальные интерфейсы, указанные в спецификации медиаплеера. А вот устройство для чтения карт памяти и один из двух USB-портов расположены на левой боковой грани, благодаря чему до них всегда легко дотянуться.

Вид сзади

Вид сбоку

Интересно, что на корпусе Konoos MS-500 нет ни одной управляющей кнопки. Нет даже кнопки перезагрузки. Управление устройством целиком и полностью осуществляется с пульта ДУ. Пожалуй, ничего плохого в этом нет, так как кнопками на домашних медиаплеерах всё равно мало кто пользуется. Форм-фактор новинки предусматривает лишь один вариант установки — вертикальный. Можно, конечно, пожаловаться на разработчиков за то, что они не предусмотрели другого, но и при горизонтальном расположении, и при подвешивании устройства на стену неизбежно придётся решать одну и ту же задачу — как-то разворачивать все интерфейсные разъёмы или городить вокруг них сложную подставку. Тут уж ничего не поделаешь — форм-фактор такой.

В целом эргономика Konoos MS-500, как и качество сборки медиаплеера, достойны достаточно высокой оценки. Нарекание вызывает лишь тот факт, что новинка имеет активную систему охлаждения — вентилятор расположен рядом с задней стенкой корпуса. Нет, с точки зрения охлаждения достаточно производительной начинки, размещённой в очень компактном пластиковом корпусе, активная система является единственным надёжным способом избежать опасного перегрева. Но с точки зрения пользователя — это лишний шум, который может помешать насладиться любимым фильмом или музыкой. Впрочем, насколько шумной получилась новинка, судить пока рано. Вначале нужно хотя бы немного поработать с устройством.

#Пульт ДУ

С пультом ДУ из комплекта поставки нам уже неоднократно приходилось сталкиваться при изучении не только различных медиаплееров, но и ТВ-тюнеров. Немного различались цвета и количество кнопок, но габариты и форма корпуса, а также все основные кнопки у этих устройств были одинаковыми. Пульт имеет достаточно удобную и проработанную форму корпуса, благодаря чему очень неплохо лежит в зажатой ладони. Все его 44 кнопки отличаются чёткой тактильной отдачей, хотя и покачиваются из стороны в сторону при нажатии. Форму и расположение кнопок нельзя назвать идеальными, но в целом пользоваться пультом достаточно удобно.

Пульт ДУ

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Демоническая смесь Balatro и Buckshot Roulette»: роглайт-хоррор об ужасах долговой ямы CloverPit получил новый трейлер и дату выхода 3 ч.
Microsoft закрыла более 100 уязвимостей в Windows и Office, включая критические RCE-дыры 4 ч.
Sega анонсировала Football Manager 26 — «самый атмосферный и визуально насыщенный футбольный менеджер на сегодняшний день» 6 ч.
Загробный шутер Davy x Jones уйдёт на глубину раннего доступа Steam совсем скоро — дата выхода, новый трейлер и «дьявольская» цена на запуске 7 ч.
YouTube начал оценивать возраст пользователей с помощью ИИ — общественность в возмущении 8 ч.
PUBG: Battlegrounds скоро перестанет работать на PS4 и Xbox One, зато наконец «переедет» на PS5, Xbox Series X и S 8 ч.
VK отчиталась о росте аудитории и выручки — прогноз по годовой прибыли удвоен 8 ч.
Минцифры назвало условия для разблокировки звонков в WhatsApp и Telegram 9 ч.
Apple отринула обвинения Илона Маска о том, что App Store продвигает OpenAI 11 ч.
Амбициозный корейский боевик Crimson Desert в мире Black Desert опять перенесли — игра не выйдет в 2025 году 12 ч.