Цифровой автомобиль

Автодайджест №116: Франкфурт-2011

⇣ Содержание

#Концепты Франкфурта

Ё-АВТО

За последнюю пару недель мы не раз упоминали о подготовке отечественного бренда ё-АВТО к презентации впечатляющего концепта во Франкфурте. Был анонсирован ряд общих сведений о новинке: это автомобиль с максимально обтекаемым кузовом, обладающим также очень необычной системой открывания дверей. И вот ярко-красный автомобиль перед нами. Смелый, но неоднозначный дизайн, революционные, но непрактичные технологии — безымянный концепт полностью состоит из противоречий.

Однообъемный кузов смелого проекта ё-АВТО действительно максимально обтекаем, чему способствует и клиновидный профиль передка. Ярко-красный автомобиль хоть и аэродинамичен, но обладает весьма аморфной формой кузова. Однако главное здесь — двери, которые выезжают за пределы концепта.

Сшитый из красной и белой кожи салон концепта ё-АВТО привлекает внимание не меньше, чем кузов и двери. Смелые и резкие росчерки элементов интерьера можно назвать элегантными. Посмотрите на них и сразу забудьте: вы никогда не увидите их в серийном автомобиле.

Audi A2

Этот концепт вполне может дождаться своего череда встать на конвейер, причем внешне и внутренне он наверняка изменится весьма несущественно. Все технические аспекты Audi A2 мы уже разобрали, поэтому теперь просто насладимся в меру консервативным и современным образом небольшого хэтчбека премиум-бренда с уклоном в практичность.

Салон Audi A2 легкий и воздушный: всему виной тонкие кресла и светлые цвета обивки. Передняя панель непривычно компактна для современного автомобиля. А еще из особенностей необходимо отметить небольшой лазер, установленный в корме хэтчбека. Он активируется при плохой видимости, например в тумане. Такой лазер рисует в воздухе на некотором отдалении от автомобиля небольшой треугольник, который помогает следующим за Audi A2 водителям заранее увидеть транспортное средство и избежать опасной близости.

Audi Urban Concept

В отличие от концепта Audi A2 450-килограммовый Audi Urban Concept гораздо дальше от возможности появления на улицах европейских городов. Это проект ультракомпактного двухместного городского автомобиля от немецкой премиум-марки. Здесь каждая деталь не похожа на серийную: узкий кузов с внешними колесами больше всего напоминает о гоночных автомобилях первой половины прошлого века, а отсутствие крыши и расположение седоков в шахматном порядке может привлечь внимание публики, но никак не ее деньги. Audi Urban Concept почти полностью сделан из усиленного углепластика, включая корпус, рычаги подвески и даже колесные диски. При текущих ценах на карбон каждый экземпляр компактного автомобиля стал бы золотым. Но если этот смелый проект столь несбыточен, то что же мы видели в центре Берлина месяц назад?

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake предложит отправиться в миры грёз, чтобы спасти вселенную 16 мин.
PayPal запустила транзакции с криптовалютами в Великобритании — прежде они были доступны только в США 22 мин.
THQ Nordic анонсировала Jagged Alliance 3 — за разработку отвечают создатели Surviving Mars 50 мин.
Культовый экшен Outcast получит полноценное продолжение спустя более чем 20 лет после релиза 2 ч.
Ремейк Destroy All Humans! 2 выйдет в 2022 году только на ПК и консолях нового поколения 2 ч.
Google добавил функцию защиты конфиденциальности из Android 11 в старые версии ОС 2 ч.
Видео: пустынные красоты мира и «яичные» апгрейды в новом ролике Sable 2 ч.
Каждая транзакция биткоинов генерирует такой же объём электронных отходов, как два iPhone 2 ч.
Square Enix убрала Denuvo из Life is Strange: True Colors спустя всего четыре дня после запуска 3 ч.
Sega запустила сайт и показала первый тизер своей новой RPG — она будет мобильной 3 ч.