Сегодня 03 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

HP Photosmart 5510 B111b — e-МФУ

⇣ Содержание

#Принтер

Тестируемое устройство хоть и принадлежит к линейке Photosmart, но по цене весьма доступно, поэтому в нём нет ни отдельного фоточёрного картриджа, ни светло-пурпурного и светло-голубого — это классический четырехцветный принтер. Как уже упоминалось, лоток для бумаги лишь один, и фирменной фишки с отдельным лотком для фотобумаг тут нет, мало того, лоток для бумаги является одновременно и приёмным. Однако, несмотря на ограничение на приём в 15 листов, распечатать можно гораздо большее количество, и это совершенно не помешает печати. Принтер довольно легко переносит небрежно установленную пачку листов, даже если их края немного помяты, и за время тестирования не было замято или зажёвано ни одного листа. Тут стоит отметить, что механизм извлечения зажёванного листа довольно прост — достаточно поднять корпус сканера и снять кожух, после чего достать даже сильно зажёванный лист не составит труда.

С аккуратностью складывания отпечатанных листов не сложилось, и даже при печати со средним качеством листы укладываются неравномерно, из-за чего после печати пачку бумаги приходится выравнивать, а при печати в черновом режиме принтер вовсе может выбросить лист, и это даже при установленном раскладном ограничителе хода бумаги. Подготовка к печати занимает буквально 3-4 секунды, а если же устройство находилось в состоянии сна, то на подготовку уходит не более 20 секунд, что является весьма и весьма неплохим результатом.

Автономный режим печати есть, но функций тут немного. Нет функции создания раскрасок, буклетов или открыток, нет встроенных средств ретуширования и обработки фото — возможна либо печать фото на документы, либо выбор фото и его печать. Фактически из предварительной обработки есть только функции подавления эффекта «красных глаз», обрезки и поворота. В настройках непосредственно печати возможен выбор формата носителя и типа бумаги, а вот выбор качества печати не предусмотрен.

Программа управления параметрами печати невероятно проста и понятна, а все настройки фактически сосредоточены в двух вкладках — «Макет», а также «Бумага и качество печати». Отдельно доступно окно дополнительных настроек цвета и качества печати, но большинству потенциальных пользователей вряд ли придётся изменять эти параметры. Ниже для ознакомления приведено несколько снимков окна программы управления параметрами печати.

#Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio. При помощи данного прибора была построена пара ICC-профилей — для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/м2 и глянцевой фотобумаги HP Premium Plus Photopaper. На базе профилей для обоих использованных типов бумаги был построен график цветового охвата для цветовой координатной системы Lab в координатах ab для светлости L=25, 50 и 75. На иллюстрации: жёлтый график — офисная бумага, зеленый — бумага HP Premium Plus Photopaper, а также для возможности сравнения приведён белый график стандартного цветового пространства sRGB.

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=50

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=75

Стандартные тестовые шаблоны 3dnews были распечатаны на тех же типах бумаги, что и при оценке цветового охвата. Тестовые шаблоны отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPEG с минимальным сжатием.

* Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюру

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Plus

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Plus

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Plus

#Примеры снимков

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага HP Premium Plus

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага HP Premium Plus

Оригинал снимка

Миниатюра оригинала снимка

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, HP Premium Plus

Источник фото: http://www.malenko.com

#Скоростные показатели

Для проверки скорости было распечатано 10 листов текстового шаблона, полностью заполненного словом «Тест» (шрифт — Times New Roman, кегль — 12, межстрочный интервал — стандартный). В черновом режиме печати при полном заполнении страницы словом «Тест» среднее время печати страницы без учёта времени подготовки к печати составило 5,1 секунды. При частичном заполнении в 20, 15 и 10 строчек среднее время печати одной страницы составило 2,9, 2,0 и 1,9 секунды соответственно. Для печати в стандартном режиме при полностью заполненной странице в среднем потребовалось всего 6,8 секунды, а при частичном заполнении — 4,4, 3,5 и 3,2 секунды соответственно. Разница в качестве печати ощутима в основном по цвету, а сам текст при оценке без увеличительного стекла практически одинаков. В общем, черновой режим вполне можно использовать для внутреннего документооборота, ведь налицо некоторый выигрыш не только в скорости, но и в расходе чернил. Ниже приведены кроп-фрагменты печати в режимах «быстро» и «стандарт» на обычной офисной бумаге плотностью 80 г/кв.м.

Фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества «быстро»

Фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества «стандарт»

Фотопечать оказалась довольно шустрой, например карточку 10х15 см МФУ в наилучшем качестве выстреливает всего за 24 секунды. С листом формата А4 принтер справляется не слишком шустро — 175 секунд, что, впрочем, для недорогого устройства является весьма неплохим результатом.

#Шум

Уровень генерируемого шума измерялся на расстоянии 50 см от геометрического центра лицевой панели устройства. При печати текста в черновом режиме уровень шума достигает 60,2 дБА, а в стандартном режиме качества 55,0-58,2 дБА. Фотопечать традиционно значительно тише — в максимально доступном режиме качества при печати на носителе формата A4 уровень шума составляет 40,6-47,5 дБА.

#Экранное меню

Режим просмотра миниатюр снимков

Выбор макета печати

Выбор размера носителя

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В открытый доступ попало ещё больше материалов отменённой версии ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic 2 ч.
Соавторы инди-хита Peak анонсировали Crashout Crew — безумную кооперативную игру про работу на вилочных погрузчиках 3 ч.
МВД РФ рассказали, где безопаснее всего хранить фото документов и пароли 4 ч.
OpenAI: Маск прикрывает провалы xAI громкими исками к бывшим сотрудникам 4 ч.
Приложение Sora стало хитом скачиваний в App Store, несмотря на ограниченный доступ 8 ч.
В Threads появились «Сообщества» для общения по интересам 8 ч.
ИИ-браузер Perplexity Comet стал доступен бесплатно для всех — прежде требовалась подписка за $200 в месяц 12 ч.
Starbreeze в честь второй годовщины Payday 3 объявила об отмене обещанного офлайн-режима, о котором фанаты просили с самого релиза 14 ч.
Нелинейная партийная RPG Starfinder: Afterlight отправит в галактику, где соединились магия и технологии — новый геймплейный трейлер 18 ч.
Facebook и Instagram обязали вернуть хронологические ленты в качестве стандартных, но только в Нидерландах 19 ч.
CPU двойного назначения: SiPearl анонсировала 80-ядерный Arm-процессор Athena1 3 мин.
Fujitsu внедрит технологии Nvidia в суперкомпьютеры на собственных процессорах 15 мин.
Strava обвинила Garmin в нарушении патентов и требует запретить продажу её часов и велокомпьютеров 26 мин.
«Джеймс Уэбб» запечатлел во всех деталях джет чёрной дыры M87* — «световой меч», длиною в тысячи световых лет 31 мин.
Microsoft мечтает об отказе от чипов Nvidia и AMD в пользу собственных чипов, но не скоро 2 ч.
В России стартовал предзаказ на смартфоны Huawei nova 14 с «ультрареалистичной камерой» и ценой от 40 тыс. рублей 3 ч.
ИИ-ажиотаж не спадает: за день капитализация мировых чипмейкеров взлетела на $200 млрд 3 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI nova 14 Pro: покажет все как есть 3 ч.
Giga Computing представила серверы с Arm-чипами AmpereOne M для ИИ-инференса 3 ч.
Власти Тайваня поддержат компании, строящие предприятия в США 4 ч.