Сегодня 01 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

HP Photosmart 5510 B111b — e-МФУ

⇣ Содержание

#Копирование

Режим копирования — одна из основных функций МФУ, но в устройствах, ориентированных в первую очередь на работу в домашних условиях, данная функция зачастую не блещет обилием настроек и режимов, а в тестируемом устройстве функционал и вовсе скуден, большинство настроек касаются лишь качества печати. Настройки масштабирования и преобразования форматов сводятся к трём пунктам — истинный размер, по размеру листа и указание масштаба в процентах от 25 до 400. Также возможен выбор одного из трёх режимов качества печати, выбор типа документа (фото, текст, смешанное), типа бумаги и размера носителя.

#Скоростные показатели

Тестирование скоростных показателей проводилось в цветном и ч/б режимах со всеми доступными настройками качества при использовании обычной бумаги формата А4. Для удобства восприятия результаты сведены в единую таблицу.

Результаты указаны в секундах

Качество Планшет

Цветное ч/б
Черновое 21 10
Обычное 25 20
Наилучшее 77 77

#Экранное меню

Главное окно режима копира

Установка количества копий

Параметры копии

Выбор качества копирования

Настройка параметров масштабирования

Параметры копии

Параметры копии

#Веб-сервисы и приложения

HP ePrint — это технология, которая выделяет устройства HP из массы аналогичных предложений других производителей. Основная функция — это, конечно, возможность печати данных, отправленных по Сети, причём отправить изображение можно с любого устройства, имеющего доступ в Сеть, будь то смартфон, ноутбук или планшет, и, разумеется, производителем старательно перечислены все поддерживаемые гаджеты яблочной компании. Процесс печати из сети довольно прост. Достаточно создать сообщение с прикреплённым файлом для печати и отправить его на адрес МФУ, после чего МФУ автоматически распечатает полученный файл. Что это даёт конечному пользователю? Многое. Скажем, возможность удаленной печати, отсутствие необходимости установки драйверов, доступ к сканеру прямо из окна браузера. Еще одна не менее важная особенность — это веб-приложения, которые позволяют печатать различный контент, начиная от разнообразных раскрасок с диснеевскими мультяшными героями и ребусов, заканчивая картами местности и материалами с новостных сайтов. Приложения можно обновлять, а также добавлять новые, причем их перечень постоянно расширяется.

#Стоимость

К сожалению, на момент тестирования HP Photosmart 5510 B111b в продаже найти не удалось, ведь к нам МФУ попало практически сразу же после локальной презентации. Зато известна стоимость картриджей. Стоимость чёрного картриджа повышенной ёмкости с заявленным ресурсом 550 страниц составляет ппримерно 610 рублей – 904 рубля. Цена любого из цветных картриджей базовой ёмкости с ресурсом 300 страниц составляет 250-350 рублей, а картриджей повышенной ёмкости с ресурсом 750 страниц — 510-750 рублей.

#Вывод

Что имеем в сумме? Достаточно недорогое МФУ, которое довольно шустро справляется с печатью не только текста, но и фотографий, причём качество печати оказывается неожиданно высоким по меркам четырехцветных моделей. При использовании фотоносителей устройство может похвастаться довольно широким цветовым охватом, особенно в области тёмных тонов, где не всегда хорошо себя показывают даже шестицветные модели, хотя со светлыми оттенками у HP Photosmart 5510 B111b не всё так радужно. Устройство оборудовано всего одним лотком для бумаги, который является одновременно и приёмным (причём с малой заявленной ёмкостью), но зато МФУ довольно легко работает даже со слегка помятыми листами — за время тестирования устройство не зажевало ни единого листа.

Встроенный модуль сканера, к сожалению, только с натяжкой годится для оцифровки фотографий, и то лишь для домашнего альбома, да и стандартная программа управления хороша для офиса, но для устройства из серии Photosmart уж больно проста. Комплекс функций ePrint уже повзрослел и вылечился от детских болезней, а потому выгодно отличает тестируемое устройство от конкурентов. Замечание тут лишь одно — доступ в сеть возможен только по беспроводному каналу, а Ethernet-порта у устройства нет, поэтому, дабы воспользоваться всеми прелестями HP ePrint, необходима беспроводная точка доступа. Тут не стоит забывать и о продвинутых возможностях настройки и контроля, а также сканирования в окне веб-браузера без установки драйверов.

Благодарим украинское представительство компании HP за предоставленное на тестирование оборудование.

А также компанию «Графитек» (г. Москва) за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
GSC убрала из главного меню ремастеров трилогии S.T.A.L.K.E.R. назойливую рекламу S.T.A.L.K.E.R. 2, но никому об этом не сказала 19 мин.
Психологический хоррор Dead Take сотрёт границу между кино и играми — в главных ролях оказались звёзды Baldur’s Gate 3 и Clair Obscur: Expedition 33 2 ч.
VK заплатит до 5 млн рублей тем, кто найдёт в мессенджере Max уязвимости и ошибки 2 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой GeForce RTX 5050 2 ч.
Microsoft тайно установила в Windows 10 и 11 обновление KB5001716 — это предвестник принудительных обновлений ОС 2 ч.
System Shock 2: 25th Anniversary Remaster получила новую дату выхода на PlayStation, Xbox и Nintendo Switch 3 ч.
Разработчик конфиденциальных сервисов Proton решил засудить Apple за недобросовестную конкуренцию 3 ч.
Новый план Huawei по «захвату мира»: компания открыла исходный код своих ИИ-моделей 4 ч.
«Базальт СПО» приглашает на XXI конференцию разработчиков свободных программ 4 ч.
Чрезмерное регулирование тормозит инновации в Европе, заключили в Google 4 ч.
Nothing представила накладные наушники Headphone (1) — аналоговое управление, звук KEF и автономность до 80 часов за €299 5 мин.
Nothing представила флагманский Phone (3) с матричным экраном и четвёркой 50-Мп камер за $800 18 мин.
Marshall представила портативную колонку Middleton II с автономностью до 30 часов и LE Audio — она работает даже под водой 49 мин.
Смартфоны Realme P3 и P3 Ultra поступили в продажу в России по цене от 22 999 рублей 2 ч.
Поставки ПК в США подскочили в первом квартале на 15 %, но теперь рост замедлится 3 ч.
DDoS-пункция: StormWall предупредила о взрывном росте «зондирующих» атак 4 ч.
Palit представила видеокарты GeForce RTX 5050 Dual и более компактную RTX 5050 StormX 4 ч.
Inno3D рассказала о производительности GeForce RTX 5050 — где-то между RTX 4060 и RTX 3060 4 ч.
На складах Amazon теперь вкалывают более миллиона роботов 4 ч.
Даже акционеры Nintendo не могут достать Switch 2 — глава компании извинился за дефицит 5 ч.