Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Cooler Master Silencio 550 — тишина и покой

⇣ Содержание

#Комплектация. Внешний вид

На всех этапах своего развития человек стремился к комфорту, в том числе и в области компьютерных технологий. Современные корпуса для настольных систем, к примеру, призваны не только оптимально располагать все компоненты системы, радовать глаз, а также обладать эффективной системой охлаждения, но и быть малошумными. Добиваться этого каждый производитель предпочитает по-своему — кто-то использует низкооборотные вентиляторы с пониженным уровнем шума, другие не скупятся на шумоизолирующие материалы. Наш сегодняшний подопытный — золотая середина между двумя крайностями: вместе с шумоизоляцией стенок используются малошумные вентиляторы со скоростью вращения 800 оборотов в минуту. Этот обзор посвящен корпусу Cooler Master Silencio 550

Несмотря на темную цветовую гамму оформления самого корпуса, на упаковке преобладают светлые цвета. При относительно небольших размерах коробки, 575x515x275 мм, вес брутто довольно велик — более 11 килограммов, поэтому неудивительно, что на боковых поверхностях упаковки предусмотрены ручки-вырезы для облегчения транспортировки.

С корпусом поставляется следующий набор:

  • Комплект крепежа, рассортированный по разным пакетикам, что значительно сокращает время сборки системы;
  • Одноразовые стяжки для кабелей;
  • Руководство по эксплуатации;
  • Системный динамик;
  • Салазки для крепления жестких дисков;
  • Переходник для установки 2,5-дюймового носителя информации;
  • Виброизоляционные прокладки для блока питания.

По комплектации нареканий нет, ее с уверенностью можно назвать богатой. Давайте же рассмотрим сам корпус поближе.

Уже при первом взгляде на Silencio 550 проникаешься уважением к его создателям, по крайней мере за чувство стиля. Да и испанские нотки в названии обязывают выглядеть солидно, без лишней «мишуры». Конечно, глянцевое покрытие передней панели может показаться многим непрактичным решением, однако выглядит оно очень стильно. В последнее время корпуса с фронтальной дверцей стали большой редкостью, поэтому передняя панель по современным меркам выглядит весьма необычно и сразу обращает на себя внимание. За дверцей располагаются две заглушки 5,25-дюймовых устройств, док-станция для жесткого диска с возможностью быстрой замены, а также вентиляционная решетка внушительных размеров.

Борьба за малошумность системы накладывает свои довольно жесткие требования, и одно из них — минимум вентиляционных отверстий. К примеру, сверху вентиляционных решеток нет вообще, а единственным примечательным элементом является панель быстрого доступа.

Помимо стандартного набора из двух портов USB, один из которых поддерживает третью версию интерфейса, аудиоразъёмов, индикаторов системной активности, а также кнопок включения и перезагрузки, на панель быстрого доступа вынесен слот для карт памяти формата SD.

Наружные поверхности боковых панелей особо ничем не примечательны в силу отсутствия на них каких-либо элементов, а вот внутренние гораздо интереснее.

Здесь мы видим довольно толстый слой шумоизоляции, правда, приклеен он весьма небрежно.

Задняя панель вполне традиционная для современных корпусов с нижним расположением блока питания. Разве что вентиляционная решетка под 120-милиметровый вентилятор не круглая, как это принято, а в форме тамплиерского креста.

Хотя корпус и не богат на вентиляционные отверстия, все же на нижней панели нашлось место для вентиляционной решетки блока питания. Благодаря этому модуль питания можно установить вентилятором вниз, что позволит добиться более эффективного охлаждения.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китай разработал собственный ключевой модуль для квантовых компьютеров, несмотря на санкции 3 ч.
В Китае запустили первую станцию хранения электроэнергии на натрий-ионных элементах 3 ч.
Phison представила новый бренд серверных SSD PASCARI и накопители X200 с PCIe 5.0 4 ч.
Tesla отказалась от поддержки Steam в новых партиях электромобилей 5 ч.
Huawei представила настольный ПК Qingyun W515x на базе фирменного процессора Kirin 9000C 5 ч.
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 13 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 15 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 20 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 22 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 23 ч.