Аналитика

Главные события прошедшей недели, 24-30 октября 2011 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Sony выкупила долю Ericsson в СП

Дыма без огня, как известно, не бывает. Вот и слухи о том, что Sony собирается выкупить долю Ericsson в совместном предприятии, оказались совсем не беспочвенными. На этой неделе японская корпорация объявила о покупке 50% уставного фонда Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. В последние годы шестой в мире производитель мобильных телефонов демонстрировал отрицательную динамику и практически каждый квартал заканчивал с убытками. Возможно, переход под крыло Sony позволит некогда одному из лидеров рынка вернуть утраченные позиции. Ожидается, что Sony интегрирует мобильный бизнес в подразделение по производству игровых консолей и планшетов.

Материалы по теме:

#Продукты недели — Nokia выпустила WP-смартфоны Lumia 800 и 710

Так получилось, что к моменту анонса первых смартфонов компании Nokia на базе операционной системы Windows Phone 7.5 практически все характеристики новинок, а также их внешний вид не были секретом. Но пройти мимо такого события, конечно же, нельзя: все-таки финская компания — главный партнер Microsoft, мобильной платформе которой некоторые аналитики прочат успех в не столь далеком будущем. Итак, Lumia 800 — флагманское устройство Nokia на WP 7.5 — по своим характеристикам близка к N9, да и выглядит практически так же. AMOLED-дисплей с диагональю 3,7 дюйма, 1,4-ГГц процессор, 16 Гбайт встроенной памяти и 25 Гбайт в облачном хранилище SkyDrive — за такой набор финны просят 420 евро (без налогов). Младшая модель, Lumia 710, оснащается обычным LCD-экраном с той же диагональю, тем же 1,4-ГГц процессором и корпусом из пластика — но и цена у него на 150 евро ниже.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — стильный смартфон BlackBerry Porsche Design P’9981

Внешний вид смартфонов BlackBerry несильно меняется от версии к версии, для большинства владельцев таких аппаратов важнее то, как они работают. Тем не менее есть категория людей, для которых дизайн устройства имеет первостепенное значение. Как раз для таких стиляг и создана новинка компании RIM, разработанная совместно со специалистами Porsche Design Group. Смартфон P’9981 работает под управлением операционной системы BlackBerry 7, имеет 2,4-дюймовый экран с разрешением 640х480 точек, гигагерцевый процессор, 8 Гбайт встроенной памяти и модуль NFC. 5-Мп камера устройства может записывать HD-видео. Стоимость новинки не уточняется, но шильдик Porsche не позволяет рассчитывать на доступную цену.

Материалы по теме:

#Отставка недели — новый глава Olympus не проработал в компании и месяца

Компанию Olympus продолжает лихорадить. Не прошло и двух недель с момента назначения Цуоши Кикукавы на должность главы компании вместо уволенного ранее Майкла Вудфорда, как и ему пришлось сложить с себя обязанности на фоне продолжающегося падения курса акций производителя. За этот период ценные бумаги Olympus подешевели почти вдвое, и лишь после состоявшейся на этой неделе отставки пошли вверх. Новым CEO компании стал Суичи Такаями, до этого занимавший пост управляющего директора.

Материалы по теме:

#Апгрейд недели — Apple слегка обновила линейку ноутбуков MacBook Pro

Ноутбуки Apple завоевывают все большую популярность по всему миру, несмотря на свою довольно высокую стоимость и нестандартную операционную систему. На этой неделе компания из Купертино без лишнего шума обновила линейку своих мобильных компьютеров MacBook Pro. Изменения носят эволюционный характер — никаких новых решений внедрено не было, Apple лишь слегка увеличила мощность своих продуктов. Так, базовый 13-дюймовый MBP теперь поставляется с 2,4-ГГц процессором Intel Core i5 и 500-Гбайт жестким диском. 15-дюймовая модель комплектуется 2,2-ГГц четырехъядерным чипом Core i5, а покупатели 17-дюймового «макбука» получат 2,4-ГГц процессор Core i7 и графический ускоритель AMD Radeon HD 6770M. Кроме того, при заказе последних двух модификаций можно выбрать 2,5-ГГц чип Core i7 и 512-Гбайт SSD-накопитель. Стоимость базовых конфигураций осталась неизменной.

Материалы по теме:

#Юбилей недели — Windows XP отметила 10-летие

25 октября 2001 года стартовали продажи операционной системы Windows XP, которая до сих пор установлена на огромном количестве компьютеров — лишь совсем недавно Windows 7 обогнала старушку по рыночной доле. Любопытно, но на 37% ПК до сих пор установлена ОС, вышедшая уже более десяти лет назад. Продажи компьютеров с Windows XP были прекращены год назад, но официальная поддержка этой ОС будет осуществляться до апреля 2014 года. Напомним, что в следующем году должен состояться выход новой операционной системы Microsoft — Windows 8, по слухам, она выйдет в августе.

Материалы по теме:

#Таможня ввела пошлины на планшеты с GPS

Разговоры о том, что в ближайшем будущем на ввоз устройств с GPS-модулями, не имеющих поддержки отечественной навигационной системы ГЛОНАСС, велись уже довольно давно — несколько месяцев назад Сергей Иванов говорил о 25% пошлине для подобных гаджетов. Отечественные таможенники решили перейти от слов к делу, а в результате популярные планшеты с GPS-модулями, Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab, проходят процедуру растаможки как навигаторы, что привело к необходимости импортеров платить дополнительную 5% пошлину за эти устройства. 

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥