Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Panasonic LUMIX DMC-GF3 – сенсорный универсал

⇣ Содержание

#Примеры снимков

Метаданные снимка: ЭФР 42 мм, ƒ/4,3 1/30 c, ISO 160

Метаданные снимка: ЭФР 62 мм, ƒ/5,0 1/30 c, ISO 200

Метаданные снимка: ЭФР 68 мм, ƒ/5,6 1/160 c, ISO 400

Метаданные снимка: ЭФР 52 мм, ƒ/4,7 1/30 c, ISO 200

Метаданные снимка: ЭФР 34 мм, ƒ/4,0 1/60 c, ISO 160

Метаданные снимка: ЭФР 48 мм, ƒ/6,3 1/200 c, ISO 400

Метаданные снимка: ЭФР 38 мм, ƒ/5,0 1/160 c, ISO 200

Метаданные снимка: ЭФР 46 мм, ƒ/4,4 1/30 c, ISO 160

Метаданные снимка: ЭФР 52 мм, ƒ/4,7 1/40 c, ISO 160

Метаданные снимка: ЭФР 84 мм, ƒ/5,6 1/160 c, ISO 160

#Работа в режиме видеокамеры

То, что системные камеры Panasonic поддерживают запись в формате AVCHD, существенно ударяет по позициям конкурентов. Однако ценность камеры не только в этом и в поддержке Full HD-видео, но и в количестве настроек и возможностях. В настройках доступно изменение качества и режима работы фокуса (кроме режимов AF-C и AF-S предусмотрен ручной режим фокусировки). Также возможен выбор режима работы экспозамера, активирование режима расширения динамического диапазона (принцип тот же, что и в режиме фотосъёмки), включение шумоподавления, причём тут доступно три типа активности, кроме того, можно регулировать чувствительность микрофона и её отображение во время записи (дабы избежать появления клипинга при ручном управлении уровнем).

Отдельно хочется отметить работу автофокуса, ведь он чрезвычайно плавный и точный, к тому же шум работы совершенно незаметен, и не только на записи (что можно было бы списать на программное подавление), но и даже если приложить объектив к уху. Конечно, у всех системных камер есть один большой недостаток в режиме видеозаписи — даже при твёрдой руке зуммирование неизбежно приводит к появлению колебаний с довольно большой амплитудой. Но компания Panasonic и тут смогла порадовать — хоть и в качестве дополнительной опции, но всё же для системных камер Panasonic доступен зум-объектив с электрическим приводом трансфокации. Конечно, подобные решения можно вскоре ожидать и у конкурентов, но пока это козырь Panasonic.

Пример записи

#Источники питания и автономная работа

Аккумуляторный отсек

В своё время камера Panasonic LUMIX DMC-GF1 поставила абсолютный рекорд по длительности автономной работы, причём с колоссальным отрывом от всех протестированных нами камер. Стоит отметить, что рекорд не побит и по сей день, что и не удивительно — 2440 кадров при постоянном срабатывании вспышки перекрыть крайне сложно. GF1 была оборудована аккумулятором ёмкостью 9 Вт*ч, у новинки же данный показатель куда скромнее — 6,8 Вт*ч. Разница по ёмкости всего треть, но результат тестирования длительности автономной работы оказался значительно меньше — 728 кадров, из которых лишь 80 было отснято со вспышкой. Результат хороший, но всё же немного досадно, что он даже приблизительно не такой, как у предшественника. Производителем же заявлено, что камера способна отснять 320 кадров при использовании комплектного объектива 14-42 мм и тестировании по методике CIPA. Индикатор уровня заряда всего лишь 3-сегментый, с дополнительной индикацией критически низкого уровня заряда. Работу индикатора стоит признать точной, но только если не оглядываться на камеры Sony NEX, которые отображают уровень остаточного заряда с точностью до одного процента.

#Выводы

Тестируемая камера весьма необычна, ведь она сравнительно недорога, но при этом оборудована сенсорным экраном, который позволяет перевести удобство работы с камерой на новый уровень. И тут разработчики потрудились на славу — комплекс классического кнопочного управления и сенсорного экрана, а также продуманный интерфейс позволяют существенно ускорить работу с камерой. Отдельно стоит отметить скоростные характеристики камеры — быструю работу интерфейса, скоростную фокусировку, практически мгновенную подготовку к работе при включении питания (тут камера абсолютный рекордсмен в классе). Также из достоинств камеры стоит отметить точную работу экспозамера при естественном и флуоресцентном освещении и продвинутый режим видеозаписи.

Длительность автономной работы нельзя отнести к недостаткам, даже наоборот, это скорее достоинство камеры, но всё же тут есть некоторое разочарование, ведь GF1 на одном заряде держится гораздо дольше. К недостаткам камеры стоит отнести слабую защиту дисплея, его невысокое разрешение, а также полное отсутствие сглаживания у элементов интерфейса, ошибки экспозамера при галогенном освещении, а также ошибки автоматического определения баланса белого при любом типе искусственного освещения.

Выражаем благодарность представительству Panasonic за предоставленный на тестирование фотоаппарат.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 6 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 7 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 16 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 16 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 17 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 19 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 7 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 7 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 7 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 8 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 11 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 13 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 14 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 15 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 16 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 17 ч.