Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Корпуса, БП и охлаждение

Silverstone Temjin TJ08-E — большое охлаждение маленького корпуса

⇣ Содержание

#Внешний вид. Комплектация

Компьютерные корпуса компании Silverstone радуют пользователей не только дизайном и продуманной компоновкой, но и необычными техническими решениями, позволяющими сделать этот, казалось бы, незамысловатый элемент компьютера поистине высокотехнологичным и современным. В частности, многие ухищрения направлены на улучшение охлаждения: например, в корпусе Silverstone Fortress применена оригинальная компоновка элементов, позволяющая использовать конвекцию для увеличения потока воздуха через корпус. Также нестандартной компоновкой отличается и наш сегодняшний герой, Temjin TJ08-E. Что же тут необычного, давайте посмотрим!

Упакован TJ08-E в неприметную картонную коробку, каких-либо изысков в оформлении ждать не приходится. Однако производитель не забыл о ручках-вырезах для переноски, благодаря которым можно без труда доставить корпус из магазина домой.

В коробке с корпусом мы обнаружили:

  • Комплект крепежа, необходимого для сборки системы;
  • Одноразовые стяжки для проводов;
  • Переходник для подключения портов USB 3.0;
  • Руководство пользователя.

Богатой комплектацию не назовешь, однако все самое необходимое имеется.

Достаем корпус из упаковки и внимательно его рассматриваем. Матовое черное покрытие смотрится очень качественно, это большой плюс, что производитель счел возможным отказаться от разнообразных глянцевых элементов оформления, так популярных в последнее время. Вдобавок корпус очень компактен, всего 210x374x385 мм, что также придется по вкусу многим пользователям.

Центральное место на передней панели отведено вентиляционной решетке, за которой разместился 180-мм турбовентилятор. Несмотря на небольшие размеры, здесь также нашлось место двум устройствам формата 5,25″ дюймов и одному 3,5-дюймовому, а также двум портам USB, поддерживающим третью версию интерфейса, аудиоразъёмам и кнопкам включения и перезагрузки.

Вентиляционная решетка на верхней панели не предполагает установку дополнительного вентилятора, она необходима лишь в том случае, если блок питания будет расположен вентилятором вверх. Пылевой фильтр, находящийся поверх этой решетки, позволит не только предотвратить засорение блока питания при работе компьютера, но и предотвратит попадание пыли в компьютер, когда тот выключен.

Боковые панели особо ничем не примечательны — просто ровные монолитные стальные стенки.

А вот задняя панель будет несколько поинтереснее — необычно расположен не только блок питания, который здесь архаично устроился в верхней части, но и материнская плата: панель портов в правой нижней части, а заглушки слотов расширения переместились практически в центр панели. Как вы уже правильно догадались, материнская плата перевернута и крепится на левой стенке (если смотреть спереди корпуса).

На нижней панели какие-либо «выдающиеся» элементы отсутствуют, а ножки выполнены из мягкой резины, что позволит снизить вибрации, создаваемые работающей системой.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥