Сегодня 18 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 14-20 ноября 2011 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Intel представила процессоры Sandy Bridge-E

Анонс процессоров Bulldozer не помог компании AMD сместить с Олимпа своего главного конкурента — процессоры Intel Core i7 второго поколения оказались непревзойденными по чистой производительности. Для тех, кому нужно еще «быстрее, выше, сильнее», Intel на этой неделе предложила три новых экстремальных процессора — Core i7-3960X, Core i7-3930K и Core i7-3820. Первые два продукта получили по 6 ядер, тогда как последний чип — четырехъядерный. Кроме того, процессорный гигант анонсировал новый набор системной логики — Intel X79 Express, на базе которого производители материнских плат уже успели представить немало продуктов для энтузиастов.

Материалы по теме:

#Сервис недели — служба Google Music запущена официально

На этой неделе произошло долгожданное событие — Google вышла на рынок музыки, служба Google Music запущена официально. Сервис позволяет пользователям закачивать свою музыку на облачные серверы и получать к ней доступ в потоковом режиме со всех поддерживаемых устройств. Одним из козырей Google Music является его бесплатность — любой желающий может получить к нему доступ по адресу music.google.com. Также поисковый гигант запустил музыкальный магазин в рамках Android Market — сейчас для покупки доступно более 8 млн композиций, скоро это число вырастет до 13 млн, а цена за песню стартует с отметки один доллар США. Google подписала соглашение с такими крупными издателями, как Universal, EMI и Sony Music.

Материалы по теме:

#Гаджеты недели — два новых смартфона BlackBerry

Несмотря на то, что RIM переживает сейчас далеко не лучшие времена, компания не перестает радовать своих поклонников анонсами новых телефонов. На минувшей неделе канадский производитель представил два смартфона: BlackBerry Bold 9790 и BlackBerry Curve 9380, которые работают под управлением новой операционной системы BlackBerry OS 7. Первая модель, представляющая собой классический QWERTY-моноблок, получила 2,44-дюймовый сенсорный экран с разрешением 360х480 пикселей, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 8 Гбайт флеш-памяти и 5-мегапиксельную камеру. Curve 9380 — это компактный тачфон с 3,2-дюймовым экраном, имеющим аналогичное разрешение. Обе новинки поддерживают технологию NFC. Представленным аппаратам вряд ли суждено стать бестселлерами, по крайней мере характеристики новинок совсем не впечатляют.

Материалы по теме:

#Программа недели — начата работа над 3DMark для Windows 8

Операционная система Windows 8 сможет работать не только на привычных компьютерах, ноутбуках и нетбуках, но и на планшетах, в том числе оснащенных ARM-процессорами. Поэтому вопрос сравнения производительности всех этих устройств наверняка будет актуальным в следующем году. Именно поэтому Futuremark уже сейчас начала разработку своего популярного бенчмарка 3DMark для Windows 8. Программа сможет работать на всех устройствах с новой ОС, причем ее можно будет запускать как в классическом интерфейсе, так и в новом Metro UI. Выход новой версии бенчмарка, которая пока не имеет официального названия, состоится в 2012 году, скорее всего, спустя какое-то время после начала продаж Windows 8.

Материалы по теме:

#Цифры недели — 40% россиян принципиально не желают пользоваться Интернетом

Последний опрос населения, проведенный Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), выявил интересные данные. Так, почти половина опрошенных — 40% россиян — принципиально не желают пользоваться Интернетом. В основном это люди старшего возраста, проживающие в малых городах и селах и имеющие достаток ниже среднего. 10% опрошенных хотят пользоваться глобальной Сетью, но не имеют такой возможности. Таким образом, в скором времени рост аудитории Рунета может замедлиться либо совсем прекратиться из-за банального нежелания большого количества населения России пользоваться Интернетом. Пока же годовой прирост превысил 28% — думается, во многом благодаря росту числа пользователей мобильного Интернета.

Материалы по теме:

#Видео недели — пятилетнее путешествие ровера Spirit по марсианской поверхности

Судьба исследовательской станции «Фобос-Грунт» остается неизвестной, но шансы на успешное выполнение миссии тают с каждым днем. Так что пока всем желающим узнать как можно больше о загадочной Красной планете остается лишь изучать фотографии, полученные марсианским исследовательским аппаратом Spirit, который около пяти лет бороздил просторы Марса. За это время ему удалось проехать более 7 км, сделать более 3 000 фотографий и передать их на Землю. К сожалению, в прошлом году марсоход увяз в зыбучих песках далекой планеты и не смог оттуда выбраться. Предлагаем вашему вниманию видеоролик, составленный из снимков, сделанных марсоходом во время своего путешествия. Жаль, что Spirit постигла такая судьба, ведь он мог еще много чего рассказать о Марсе и его природе...

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Объявлены номинанты The Game Awards 2025 — Clair Obscur: Expedition 33 вне конкуренции 7 ч.
Ролевой экшен Where Winds Meet в антураже фэнтезийного Китая привлёк свыше 2 млн игроков за первые сутки 8 ч.
Календарь релизов 17 – 23 ноября: Moonlighter 2, Demonschool, Forestrike и Neon Inferno 10 ч.
Новый уровень сложности, переработка механик, улучшения A-Life и многое другое: для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl вышел крупный патч 1.7 10 ч.
Microsoft анонсировала игровую презентацию Xbox Partner Preview — на ней покажут Tides of Annihilation, 007 First Light, Reanimal и многое другое 10 ч.
Nintendo показала первые кадры из фильма по The Legend of Zelda — фанаты в восторге 11 ч.
Владелец Amazon Джефф Безос нашёл себе новую работу в сфере ИИ 12 ч.
Разработчики Cities: Skylines 2 и Paradox Interactive разорвали сотрудничество — игру доверят другой студии 12 ч.
Capcom пообещала уберечь Resident Evil Requiem от судьбы Monster Hunter Wilds, которая даже спустя восемь месяцев страдает от проблем с оптимизацией 13 ч.
Программный «ускоритель» Huawei обещает практически удвоить производительность дефицитных ИИ-чипов 14 ч.