Фото и видео

AVerMedia Game Capture HD — видеозахват в HD-играх

⇣ Содержание

Большинству существующих устройств видеозахвата для настройки и работы требуется компьютер, с которого и осуществляется непосредственное управление всем процессом. Но есть и такие, которые работают в полностью автономном режиме. Конечно, их функциональные возможности будут куда более простыми, чем у аппаратов, связанных с компьютером, но зато круг решаемых задач у них явно выше: подключаться к компьютеру не всегда удобно. Одно из таких аппаратно независимых устройств захвата недавно было представлено компанией AVerMedia Technologies. Речь идёт о модели AVerMedia Game Capture HD, которая позиционируется производителем как устройство для геймеров. Дело в том, что набор аксессуаров, поставляемых с новинкой, позволяет без лишних сложностей подключить её к игровым приставкам Sony PlayStation 3, Nintendo Wii или Xbox 360 и вести видеозапись игры с разрешением до 1080i или просто сохранять стоп-кадры с самых интересных моментов.

#Комплект поставки

К нам на тестирование попал предпродажный экземпляр устройства, поэтому удовольствия лицезреть красочную упаковку новинки мы были лишены. К нашему устройству прилагались лишь:

  • внешний адаптер питания,
  • пульт ДУ с двумя батарейками ААА,
  • компонентный кабель-переходник для подключения к видеовходам консольных приставок Sony PlayStation 3, Nintendo Wii и Xbox 360.

Комплект поставки медиацентра AVerMedia Game Capture HD

Наличие последнего как раз и определяет принадлежность AVerMedia Game Capture HD к игровому миру. Надо отметить, что качество этого видеокабеля заслуживает искреннего уважения: достаточно тяжёлый, толстый, в мягкой оплётке и с прочными массивными разъёмами. Сразу вспомнился дорогой кабель из комплекта поставки другого устройства видеозахвата того же производителя — AVerMedia DarkCrystal HD Capture Station. Но наш комплект поставки отличался от того, который увидит конечный покупатель. Кроме традиционного руководства пользователя, в нём, судя по данным официального сайта производителя, должно быть ещё два кабеля: обычный компонентный и стереокабель RCA.

Технические характеристики

AVerMedia Game Capture HD
Интерфейс Внешний: USB 2.0
Внутренний: SATA 2,5″
Файловая система NTFS, FAT32
A/V-выходы Видео: аналоговый компонентный (RCA)
Аудио: аналоговый стерео (RCA)
A/V-входы Видео: аналоговые компонентный (RCA YPbPr 1080i)
Аудио: аналоговый стерео (RCA)
Особенности Автономная работа — компьютер не требуется
Возможность создания стоп-кадров
Захват HD-видео с разрешением до 1080i
Запись с игровых приставок
Аппаратная запись в H.264
Сквозной выход для компонентного сигнала
Питание Внешний адаптер питания 12 В / 1,5 А
Масса, г 335 (без HDD)
Размеры, мм 164х124х57
Гарантия, мес. 12
Цена, руб. Н.д.

Новинка поставляется без жёсткого диска, но имеет отсек, в который диск может быть установлен. Примечательно, что сам жёсткий диск обязательным устройством не является, потому что прямая запись может вестись как на внутренний носитель, так и на внешний, подключённый к единственному имеющемуся на борту интерфейсу USB Host 2.0. Согласитесь, приятная особенность. При этом для видеозахвата компьютер, как мы уже отмечали выше, не требуется. Более того, к компьютеру новинку подключить вообще не удастся, поэтому данные с внутреннего жёсткого диска можно будет получить, только вытащив его из устройства или скопировав на подсоединенный USB-носитель через программный интерфейс, управлять которым можно при подключении устройства к видеопанели.

Выходных A/V-интерфейсов у новинки немного. В арсенале есть лишь компонентный видеовыход и RCA-стереовыход для аудиосигнала. Более распространённого сегодня HDMI-интерфейса у AVerMedia Game Capture HD нет, как нет и цифровых аудиовыходов, что, надо сказать, весьма неудобно. Как и другие аппаратные видеорекордеры, новинка ведёт запись в файл единственного формата (контейнер AVI и кодек H.264). Это особенность всех аппаратных устройств видеозахвата. Зато, помимо видеоряда и звука, с помощью AVerMedia Game Capture HD можно ещё делать скриншоты — захватывать отдельные кадры во время записи. Такая возможность не представляет собой ничего сверхъестественного, но наверняка приятно порадует многих пользователей.

#Дизайн и эргономика

Новинка похожа на небольшой кирпичик со скруглёнными вертикальными гранями, выполненный из матового пластика с ярковыраженной шероховатостью. Пресловутой лакировкой в данном случае отделаны лишь углы верхней панели, а остальные элементы корпуса наверняка порадуют всех тех, кто уже устал от неприглядного внешнего вида своей домашней электроники, корпуса которой последовательно покрыты лаком, отпечатками пальцев, пылью и царапинами. Новинка от AVerMedia избавлена от этого: чтобы найти на ней «пальчики», придётся пригласить к себе домой следственную опергруппу.

Внешний вид устройства видеозахвата AVerMedia Game Capture HD

Для нового устройства дизайнеры выбрали классическое цветовое решение. Верхняя половина корпуса со стильной фирменной эмблемой сделана тёмно-серой, почти чёрной, а нижняя — светлых тонов. На передней панели расположены две крупные круглые кнопки, одна из которых управляет питанием устройства, а другая инициирует процесс записи. Рядом размещено полупрозрачное тёмно-красное окошко приёмника инфракрасных сигналов, стилизованное под третью аналогичную кнопку. Также на лицевой панели находится и единственный порт USB 2.0 Host. Удобно, что для подключения внешних носителей пользователю не придётся лезть на заднюю панель, где расположены все указанные в спецификации A/V-интерфейсы.

Задняя панель устройства видеозахвата AVerMedia Game Capture HD

Довольно необычно, что корпус новинки вообще не имеет вентиляционных отверстий. И это притом, что конструкция подразумевает установку внутреннего жёсткого диска, который является дополнительным источником теплового излучения... Кстати, о жёстком диске. Его отсек располагается в нижней части корпуса. Для монтажа диска не требуется ни отвёртка, ни какой-либо другой инструмент, а сам процесс едва ли займёт у вас больше десяти секунд. Крышка отсека держится на массивной пластиковой защёлке и легко открывается одним пальцем, но при этом даже выполняет роль прижимного механизма для установленного под ним HDD. Сам диск просто аккуратно вставляется в интерфейсный разъём без всяких салазок и винтов, после чего так же аккуратно прижимается пластиковой крышкой. Ненадёжная на первый взгляд конструкция на поверку оказалась практичной, удобной и прочной. Даже если сильно потрясти новинку, ничего не откроется и не развалится. Пожалуй, это одно из лучших решений для устройств со сменным жёстким диском, которое следовало бы взять на вооружение и другим производителям. В целом внешний вид, конструкция и эргономика видеорекордера заслуживают очень высокой оценки.

HDD-отсек устройства видеозахвата AVerMedia Game Capture HD

#Внутреннее строение

Устройство собрано на одной печатной плате, расположенной на стыке двух половинок пластикового корпуса. Пайка всех элементов очень аккуратная: нигде нет следов каких-либо этапов обработки или флюса.

Внутреннее строение AVerMedia Game Capture HD

Системная плата AVerMedia Game Capture HD

Увы, но выяснить, какой декодер использовал разработчик, нам не удалось. Дело в том, что с двух основных микросхем была тщательно удалена вся маркировка. По всей видимости, связана эта конспирация с тем, что экземпляр у нас на тестировании предпродажный. Производитель просто не хотел раскрывать все карты до намеченного срока. Ниже мы приводим фотографии микросхем с затёртой маркировкой — может кто-нибудь их распознает по внешнему виду.

Основные микросхемы с затёртой маркировкой

В качестве буферной памяти используются два модуля DDR2-800 Nanya NT5TU128M8GE-AC. Общий объём памяти составляет 256 Мбайт.

Модули буферной памяти Nanya NT5TU128M8GE-AC

Модуль NAND-памяти Samsung K9F1G08U0C-PCB0 предназначен для хранения обновляемой прошивки. Его объём равен 128 Мбайт.

Модуль NAND-памяти Samsung K9F1G08U0C-PCB0

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥