Аналитика

CES 2012: обзор новинок компании Sony

⇣ Содержание

Хотя официально ежегодная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе начала свою работу только во вторник, для большинства крупных игроков рынка, для ИТ-прессы, да и для многих энтузиастов, она стартовала на день раньше. Именно в так называемый «нулевой день» 9-го числа – состоялась основная масса анонсов и крупных презентаций. На них компании представили ключевые продукты, которые рядовые посетители выставки увидели лишь на следующий день. Множество важных анонсов сделала в «нулевой день» и компания Sony, в этом материале мы суммируем впечатления от пресс-конференции компании и ее экспозиции.

Президент и исполнительный директор корпорации Sony сэр Говард Стрингер (Howard Stringer)

Sony – это, прежде всего, почти миллиард устройств в руках пользователей. Но японская корпорация не просто изготовитель высококачественной электроники – она имеет беспрецедентное влияние на рынок контента, создание и распространение музыки и кино. Подобной синергией не может похвастаться ни один другой производитель гаджетов (если не считать одной известной компании, но мы не станем углубляться в это сравнение – во-первых, это слишком банально, во-вторых, неупомянутая компания не присутствует на CES). Впрочем, а есть ли она, эта синергия производства электроники Sony и издательской деятельности? Увы, до сегодняшнего дня она остается скорее потенциально возможной, нежели реально ощутимой.

Music Unlimited предлагает пользователям более 12 миллионов песен, но, увы, в России этот сервис недоступен

Возможно, именно поэтому первой темой пресс-конференции стал не анонс какого-то конкретного продукта, а рассказ о создаваемой компанией экосистеме, о Sony Entertainment Network, облачных сервисах Music Unlimited и Video Unlimited. Много внимания новым сервисам уделено и в экспозиции компании.

#Sony Mobile Communications

Именно так теперь, после расставания с Ericsson, называется подразделение компании, занимающееся разработкой и выпуском смартфонов. Сами же аппараты будут поставляться на рынок под основной торговой маркой – Sony. 

Вице-президент компании Sony Казуо Хирай (Kazuo Hirai) представляет новое поколение смартфонов Xperia

Первым смартфоном, носящим это имя, стал Sony Xperia S — он открывает новый модельный ряд Xperia NXT. Основные характеристики флагманского аппарата:

  • 4,3-дюймовый экран с разрешением 1280х720
  • 1,5-ГГц двухъядерный процессор
  • 32 Гбайт встроенной памяти
  • 12-Мп основная камера
  • модуль NFC
  • разъем HDMI
Флагманский смартфон Xperia S одинаково хорошо выглядит и в черном...

...и в белом исполнении

Xperia S работает под управлением Android 2.3, изготовитель обещает возможность апгрейда до Android 4.0. Аппарат поддерживает сервисы Music Unlimited и Video Unlimited. Основная видеокамера смартфона позволяет записывать видео в разрешении 1080p, а фронтальная обеспечивает 720p. Корпус Xperia S может быть черного или белого цвета. Оба варианта смотрятся очень привлекательно: строгий моноблок со встроенной батареей выглядит изящно и современно.

Xperia ion — первый смартфон компании Sony, работающий в сетях LTE

Sony предлагает широкий спектр аксессуаров для смартфонов Xperia, в том числе док-станцию для подключения к ТВ

Впрочем, Xperia S – не единственная новинка в рамках нового модельного ряда Sony. Компания анонсировала также LTE-смартфон Xperia ion, поставляемый только в США эксклюзивно оператором AT&T, и два смартфона для японского рынка – Xperia NX (модификация Xperia S для Японии) и Xperia acro HD.

#Walkman Z

Не обошли вниманием и новое поколение устройств под легендарной маркой Walkman – а именно работающий под управлением Android 2.3 портативный мультимедиаплеер Walkman Z1060.

Главный операционный директор компании Фил Мулине (Phil Molyneux) представляет Walkman Z1060

Он построен на базе платформы NVIDIA Tegra и оснащен 4,3-дюймовым экраном с разрешением 800х480, емкость встроенного накопителя составляет 8, 16 или 32 Гбайт, предусмотрены интерфейсы HDMI и Bluetooth. Фактически это мини-планшет – устройство полностью сертифицировано Google и поддерживает все сервисы Android: Market, Gmail, Maps и другие.

Помимо стандартной для Android-устройства программной начинки, Sony оснастила Walkman Z1060 приложением Music Unlimited и собственным музыкальным проигрывателем, умеющим, например, автоматически создавать плей-листы, «угадывая» настроение пользователя.

#Bloggie Live

Пара подростков лет 15-ти, один из которых крутит в руках какое-нибудь устройство и сбивчиво рассказывает о впечатлениях, а другой снимает это на камеру – довольно распространенный тип посетителей CES 2012. Для тех, кто не представляет своей жизни без социальных сетей и блогов, предназначены новые камеры серии Bloggie Live – MHS-TS55 и MHS-TS22.

Водозащищенная модель MHS-TS22 предназначена, по-видимому, для самых «противоударных» блогеров 

Компактные устройства с 3-дюймовым сенсорным экраном позволяют снимать видео в формате Full HD и фото разрешением до 12,8 Мп. Объем встроенной памяти составляет 8 Гбайт. Камеры оборудованы Wi-Fi-модулем и позволяют не только снимать видео, но и транслировать его в режиме реального времени с помощью сервиса Qik Video.

«Гражданская» модификация видеокамеры для блогеров — MHS-TS55 

Кроме того, новинки могут автоматически загружать материалы на Facebook и YouTube, а также в фирменное облачное хранилище Sony – PlayMemories Online.

#Видеокамеры

Обновилась и линейка любительских видеокамер – представлены три новые модели: HDR-PJ760V, PJ710V и CX760V. Все три оборудованы оптической системой стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot.

Старшая из представленных на CES 2012 моделей видеокамер — HDR-PJ760V

Камеры имеют 24-Мп матрицы, 3-дюймовые откидные дисплеи и позволяют записывать видео в формате 1080p с частотой 24 кадра/с. Старшая модель, PJ760V, а также PJ710 оборудованы встроенными мини-проекторами.

#...и другие

Помимо уже упомянутых, на CES 2012 корпорация Sony сделала еще несколько важных анонсов, объявив дату выхода PS Vita в Европе и США и представив новое поколение устройств на базе технологии Google TV и линейку наушников. 

Мобильная игровая консоль PS Vita будет доступна в Европе с 22 февраля

Некоторые из анонсированных новинок Sony доступны уже сейчас, другие появятся в продаже в течение первого квартала 2012-го. Уже в самом скором времени мы расскажем подробнее о смартфоне Xperia S, постараемся не обойти вниманием и Walkman Z. Оставайтесь с нами!

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥