Ноутбуки и ПК

Читалка PocketBook Basic 611 — дёшево и со вкусом! Экспресс-тест

⇣ Содержание

PocketBook Basic 611 — это как раз то, чего не хватало в современном ряду устройств для чтения электронных книг компании PocketBook. Самая младшая (а значит, и без лишних наворотов) модель с довольно приятным ценником, не лишённая при этом определённого изящества, но и не без недостатков. В каком-то смысле даже конкурент (на российском рынке, конечно) недорогих вариантов читалок производства Amazon, Barnes&Noble и Sony. И уж тем более 611-я на голову выше различных китайских поделок. Но давайте не будем забегать вперёд и познакомимся с новинкой чуть подробнее.

#Комплектация и внешний вид

Смена фирменного стиля (теперь он называется Obreey) явно пошла на пользу и самой компании PocketBook, и её детищам. Коснулось это как дизайна самих устройств, так и внешности их упаковки. Картонная коробочка с PocketBook Basic 611 оформлена довольно-таки приятно. По традиции на неё нанесены изображение читалки анфас и краткие характеристики устройства. Внутри находится ещё одна коробка из твёрдого картона, в которой покоится читалка.

Комплектация крайне скудная — гарантийный талон, совсем кратенькая инструкция (ну, в ней вообще-то сказано, как открыть полный вариант руководства в самой читалке) и шнур USB ↔ micro-USB. Отсутствие зарядного устройства ещё можно пережить, но вот какой-нибудь чехольчик, пусть даже самый простой, не помешал бы. Да-да, экран всё ещё стеклянный.

Видимо, создатели постарались хоть на чём-то сэкономить. Но к корпусу это не относится. Покупателю доступно на выбор два варианта расцветки: белый и тёмно-серый. Устройство, понятное дело, полностью сделано из пластика.

Передняя панель и торцы матовые, а задняя крышка выполнена из чуть шершавого и очень приятного на ощупь материала — нескользящего, немаркого и очень ухватистого. Ридер хорошо и крепко лежит в руке в том числе за счёт оптимальных размеров и очень небольшого веса.

Качество сборки не самое плохое. Единственный недостаток — это чуть поскрипывающая крышка, которая прилегает к корпусу не очень плотно.

На нижнем торце находятся гнёзда micro-USB и micro-SD, а также кнопки сброса и питания. Последнюю лучше было бы расположить на привычном месте сверху, но в угоду стилю этого сделано не было.

За управление отвечает симметричный блок кнопок под экраном. Зелёное колечко вокруг центральной кнопки является индикатором работы. Все клавиши прекрасно нажимаются — чувствуются и ход, и отдача.

Но конструкция кнопок самого джойстика не самая удачная — из-за небольшого размера и лёгкого скоса внутрь нажимать их удобно лишь с помощью ногтя. Барышням может и понравится, а остальные будут промахиваться и тихонько ругаться сквозь зубы.

В целом же у PocketBook Basic 611 оказался на редкость приятный экстерьер. Читалкой будет не стыдно похвастаться перед знакомыми и друзьями.

#Технические характеристики

PocketBook Basic 611
Дисплей 6″ E-Ink Vizplex, 166 DPI, 800x600
Материал экрана стекло
Количество градаций серого 16 изображения / 4 текст
Цвет Тёмно-серый, белый
Батарея (активного чтения) Li-Pol, 3,7 Вт*ч (8000 страниц)
Процессор Samsung, 800 МГц
Оперативная память 128 Мбайт
Внутрення память 2 Гбайт (доступно от 1,5 Гбайт)
Разъёмы Micro-USB
Слот памяти Micro-SD, до 32 Гбайт
Форматы книг EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP
Форматы изображения JPEG, BMP, PNG, TIFF
Беспроводная связь WLAN 802.11 b/g/n
Дополнительные функции Cловари, браузер, RSS-ридер
Материал корпуса Пластик
Габариты, мм
122,6x176,38x9,7
Вес, г 175
Гарантия 12 месяцев
Цена от 5 500 рублей
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥