Аналитика

Samsung CIS Forum 2012: расширяя границы возможного

Очередное, третье по счету мероприятие CIS Forum было организовано Samsung Electronics в живописной Праге — столице Чехии, привлекающей миллионы туристов со всего мира своим историческим и культурным наследием, разнообразными достопримечательностями, маленькими улочками и пивными, сохранившими атмосферу доброты и дружелюбия с незапамятных времен. В компании не стали нарушать сложившихся традиций (годом ранее форум проходил в радующем глаз Будапеште, а в 2010-м его участников принимала златоглавая Москва) и сделали выбор в пользу одного из красивейших городов Европы, в полной мере раскрывающего значение искусства в жизни людей. Искусства, оказывающего влияние на все сферы деятельности человека, в том числе и на стремительно меняющий окружающую нас действительность технический прогресс, ставший лейтмотивом форума.

Началу CIS Forum 2012 предшествовала небольшая пресс-конференция, на которой представителями южнокорейского разработчика всевозможных компонентов цифрового быта были озвучены успехи в различных областях, которых удалось достичь за прошедший год. Согласно обнародованным данным, в 2011 году Samsung Electronics смогла добиться рекордных продаж в 143 миллиарда долларов США. В странах СНГ компания завоевала значительные доли рынка в семи продуктовых категориях и в первый раз стала самым любимым брендом в области потребительской электроники на территории стран Содружества Независимых Государств. Показатели более чем впечатляющие, и с целью достижения еще больших высот в Samsung Electronics сделали ставку на формирование уникальной экосистемы взаимосвязанных и взаимодополняющих бытовых, компьютерных и мобильных электронных устройств. Новая философия компании, получившая название «Расширение границ», нашла отражение во многих представленных на выставочных стендах CIS Forum решениях Samsung.

Справедливости ради стоит отметить, что все показанные в Праге новинки ранее были анонсированы на мировом уровне в ходе выставки потребительской электроники CES-2012 (см. наш подробный репортаж), и повторная демонстрация оных свидетельствует о скором появлении устройств в розничных магазинах России и других стран СНГ. Повторяться вряд ли имеет смысл, поэтому позволим себе ограничиться лишь кратким перечислением наиболее интересных и перспективных решений.

Начать обзор следует, конечно же, с телевизионных новинок Samsung Smart TV, разрабатываемых компанией в соответствии с тремя основными направлениями концепции Smarter Life: Smart Interaction, Smart Content и Smart Evolution.

Первая технология — Smart Interaction — позволяет владельцам решений линейки Smart TV взаимодействовать с устройством при помощи голосового управления, жестов и системы распознавания лиц. Благодаря встроенной HD-камере, двойным направленным микрофонам, поддержке 30 языков и 26 жестовых команд, пользователь может включать и выключать телевизионный приемник, активировать приложения, искать контент с помощью встроенного браузера или регулировать громкость, не прикасаясь к пульту ДУ.

Второе инновационное решение — Smart Content — предлагает доступ к внушительной базе интерактивных приложений Smart TV, специализированным сервисам Family Story, Fitness и Kids, а также платформе AllShare Play, позволяющей передавать мультимедийный контент с одного устройства на другое или на облачный сервер без какой-либо привязки к географическому положению потребителя.

Наконец, третье новшество — Smart Evolution — представляет собой первый в своем роде комплект Samsung Evolution Kit, подключаемый к разъему на задней панели телевизора и позволяющий производить обновление не только программной, но и аппаратной части устройства благодаря фирменной технологии system-on-chip. Таким образом, пользователь получает в свое ведение самые современные решения Samsung без необходимости приобретения новой продукции компании — достаточно всего лишь докупить отдельный модуль. Оригинальный подход, не правда ли?

В 2012 году Samsung Electronics постаралась максимально расширить границы возможностей интеллектуальных телевизоров Smart TV, и особенно ярко эта тенденция отображена в моделях LED ES8000 и Super OLED TV.

Серия флагманских LED-устройств ЕS8000 отличается инновационным дизайном с «плавающими» линиями силуэта, диагональю экрана до 75 дюймов, улучшенным качеством изображения в 2D/3D-режимах и производительным двухъядерным процессором, обеспечивающим эффективную работу одновременно с несколькими приложениями. Кульминацией многих лет инженерных разработок компании является 55-дюймовый Super OLED TV, характеризующийся на 30-40% улучшенной цветопередачей по сравнению с LED-телевизорами, высоким качеством изображения и минимальным временем отклика, что делает картинку четкой даже в самых динамичных сценах. Немаловажным является наличие в активе устройства престижной награды за инновации CES Best of Innovations Award.

Не остались без внимания инженеров Samsung Electronics цифровые камеры, линейка которых пополнилась моделями WB850F, WB150F и ST200F с поддержкой Wi-Fi, упрощающей загрузку файлов в Интернет, перенос отснятого материала на компьютер, а также создание резервных копий изображений. Для тех пользователей, у которых нет необходимости использовать беспроводные сети для передачи данных и обмена ими, компания предлагает упрощенные модификации фотокамер WB150 и ST200 без поддержки данной функции.

Среди новинок, объединенных общей концепцией Smart Camera, можно выделить, прежде всего, модель WB850F с 21-кратным оптическим зумом (рекордным для фотокамер Samsung), встроенным GPS-модулем и цифровым компасом. В фотоаппарате установлена матрица BSI CMOS, позволяющая сократить уровень шумов и искажений даже в условиях низкой освещенности. Устройство оснащено AMOLED-дисплеем диагональю 3 дюйма, поддерживает работу с сетевыми сервисами Samsung AllShare Play, Microsoft SkyDrive, Facebook, Picasa и YouTube. Помимо этого камера позволяет записывать ролики с разрешением Full HD и благодаря возможности загрузки карт местности может использоваться в качестве навигатора.

Главной новинкой в ряду портативных компьютеров Samsung стало второе поколение ноутбуков серии 9. На создание дизайна премиум-класса без ущерба для производительности и функциональных возможностей дизайнеры и инженеры компании потратили в общей сложности 33 тысячи человеко-часов: 9 тысяч — на конструирование эскизов и макетов и 24 тысячи — на научно-исследовательские разработки. В результате удалось добиться впечатляющих характеристик: толщина 13,3-дюймового ноутбука, заключенного в монолитный алюминиевый корпус, составляет всего 12,9 мм, а 15-дюймового — 14,9 мм. Вес моделей равен 1,16 и 1,59 кг соответственно. Все это делает ноутбуки девятой линейки не только самыми тонкими, но и одними из самых легких в мире.

Модели второго поколения серии 9 оснащаются процессорами Intel Core i5, твердотельными SSD-накопителями, оперативной памятью объемом до 8 Гбайт и дисплеями SuperBright Plus с яркостью до 400 кд/кв.м, разрешением HD+ (1600x900 пикселей) и матовым антибликовым покрытием. Комфортную работу за компьютером в ночное время обеспечивает клавиатура со светодиодной подсветкой и автоматической регулировкой яркости. Благодаря комплексу технологий Fast Solutions, новые модели загружаются за 9,8 секунды и выходят из «сна» за 1,4 секунды. По заверениям разработчика, время автономной работы ноутбуков составляет до десяти часов. Подробности о технических характеристиках и стоимости ноутбуков второго поколения серии 9 будут раскрыты в ближайшие месяцы, перед их выходом на рынок стран СНГ.

Кроме того, на форуме в Праге компания представила ультрабуки серии 5 Ultra. Линейка новых решений включает в себя модели с диагональю экрана 13,3 и 14 дюймов, которые оснащены процессорами Intel Core i3 и i5 второго поколения, до 8 Гбайт оперативной памяти и видеокартой AMD Radeon HD 7550M (только модели с диагональю 14"). Дисковая подсистема включает жесткий диск объемом 500 Гбайт, дополненный твердотельным накопителем ExpressCache SSD. При желании покупатели могут выбрать модель с SSD-накопителем объемом 128 Гбайт. В продаже в России ультрабуки Samsung серии 5 Ultra появятся в начале марта по цене 34 тысячи рублей за 14-дюймовую модель и 36,5 тыс. рублей — за 13,3-дюймовую с твердотельным накопителем.

Samsung Electronics также анонсировала 27-дюймовый LED-монитор серии 9 (S27B970) разрешением 2560x1440 пикселей. Новинка оснащается фирменной матрицей профессионального уровня, выполненной по технологии PLS (Plane Line Switching) и обеспечивающей точное отображение более чем миллиарда цветов, а также широкие углы обзора как по горизонтали, так и по вертикали. Для гарантии максимально качественного изображения и высокой детализации мониторы серии 9 используют технологию Natural Color Expert. Все внутренние компоненты устройства интегрированы в алюминиевое основание, которое оснащено портами ввода-вывода и USB-хабом. На задней панели монитора расположены интерфейсные разъемы Display Port, Dual Link-DVI и HDMI. Он также оснащен стереодинамиками мощностью 7 Вт и портом Mobile High Definition Link (MHL) для подключения смартфонов и планшетов. Новые мониторы девятой серии поступят в продажу на рынке СНГ в апреле 2012 года.

Раз уж речь зашла про мобильные устройства, не лишним будет упомянуть про Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) — первый планшет компании, функционирующий под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Устройство поддерживает голосовые вызовы, благодаря чему его можно использовать в качестве дополнительного телефона. Аппарат поддерживает технологии Wi-Fi Direct и AllShare Play, также он оснащен коммуникационным сервисом ChatON, связывающим всех владельцев портативных решений Samsung в единое сообщество. Новинка будет доступна в двух модификациях — с поддержкой 3G и Wi-Fi, а появится на полках магазинов сначала в Великобритании, в марте 2012 года. Впоследствии она поступит в продажу по всему миру, в том числе в России.

Помимо компактных ноутбуков, мониторов и планшетных ПК, Samsung Electronics анонсировала монохромное лазерное многофункциональное печатающее устройство SCX-3405FW. Специальная кнопка экономной печати позволяет снижать общие затраты на распечатку более чем на 20%. Решение поставляется с приложением для мобильной печати с ПК, смартфонов и планшетов. МФУ SCX-3405FW обеспечивает скорость печати 20 страниц в минуту и обладает функциями работы с факсами, сканирования и копирования.

Не обошлось без громких анонсов новых аудио- и видеоустройств. Компания впервые в истории вышла на рынок акустических док-станций стран СНГ с решением DA-E750, использующим гибридную технологию лампового усиления. Новинка оснащена 2.1-канальной акустикой со встроенным сабвуфером мощностью 100 Вт и при этом обеспечивает удобство и мобильность благодаря поддержке беспроводного приема сигнала посредством технологии AllShare для Samsung Galaxy и Airplay для устройств Apple либо Bluetooth-соединения. Док-станция также имеет аналоговый (композитный) вход и USB-порт для воспроизведения аудиофайлов непосредственно с флеш-накопителей, музыкальных плееров и портативных внешних дисков. Поддерживаются форматы MP3, WMA и WAV.

Другой новинкой этого года стал оснащенный встроенным модулем Wi-Fi домашний кинотеатр Samsung HT-E6750W, обеспечивающий доступ к миру развлекательного контента через полноценный веб-браузер в дополнение к сервисам Smart Hub и AllShare Play. Система домашнего кинотеатра также поддерживает технологию Bluetooth и оснащена док-станцией для iPhone/iPod, что дает возможность прослушивать аудиозаписи с мобильных устройств.

В 2012 году Samsung Electronics также форсировала развитие интеллектуальных функций в своей бытовой технике. В частности, компанией было объявлено о расширении линейки стиральных машин Eco Bubble, в основу которых положен генератор, создающий большое количество пузырьков в барабане, что позволяет полностью растворить моющее средство в воде и добиться высокого качества стирки белья. Для снижения энергопотребления был оптимизирован и цифровой инверторный мотор, надежность которого подтверждается 10-летней гарантией на этот узел.

Немало средств было инвестировано компанией в создание новых холодильников, оснащенных инверторными компрессорами и позволяющих экономно расходовать свободные площади в квартире. Одно из основных преимуществ инверторных компрессоров Samsung — пониженный уровень шума, который составляет 38,5 дБ (на 10% ниже по сравнению с обычными компрессорами). К тому же инверторные компрессоры меньше вибрируют и отличаются высокой энергоэффективностью.

Не осталась без внимания кухонная техника, пополнившаяся новыми индукционными варочными поверхностями, в том числе переносными O'table, позволяющими приготовить пищу в любом месте. Портативные панели оснащаются детектором наличия посуды на конфорке, подсветкой, системой безопасности, блокировкой панели для безопасности детей, индикатором остаточного нагрева. Максимальная мощность плитки 2200 Вт, посредством сенсорного управления пользователь может выбрать один из 15 уровней нагрева. Кроме того, O'table оснащается системой автоматического кипячения и функцией поддержания температуры на одном уровне. Модель будет представлена на полках магазинов в пяти цветовых решениях по цене 9 тысяч рублей.

Отличным дополнением к мобильной варочной поверхности O'table служит улучшенная серия флагманских микроволновых печей OmniPro. Преимуществом новых моделей устройств является увеличенное количество программ, обеспечивающих приготовление выбранных пользователем блюд в автоматическом режиме. Помимо этого новые микроволновые печи Samsung оснащены датчиками влажности, веса и температуры, контролирующими процесс приготовления блюд. Несмотря на компактность, OmniPro рассчитана на объем 36 литров и позволяет приготовить обед для всей семьи.

Таковы основные новинки потребительской техники, которым в самое ближайшее время предстоит в условиях жесточайшей конкуренции побороться за российского покупателя. Борьба предстоит нешуточная, и в компании уверены, что нынешний год станет еще более успешным, нежели предыдущий. «Современные потребители ведут очень динамичный образ жизни, требующий применения новых технологий, чтобы сделать жизнь более насыщенной и комфортной, — говорит Джан Санг Хо (Jun Sung Ho), президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. — И мы сделаем это благодаря новым инновационным продуктам, инвестициям в исследования и разработку технологий». Насколько эффективными окажутся приложенные компанией усилия, мы узнаем ровно через год — на следующем форуме Samsung CIS Forum для стран СНГ, который по сложившейся традиции пройдет в одном из красивейших мегаполисов Европы. В каком именно городе — пока секрет, который, вне всяких сомнений, станет сюрпризом для участников и гостей будущего мероприятия.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.