Аналитика

Главные события прошедшей недели, 20-26 февраля 2012 года

⇣ Содержание

#Возвращение недели — смартфон Panasonic Eluga появится в Европе

Panasonic не скрывала своих планов по возвращению на европейский рынок смартфонов. На этой неделе компания представила первый аппарат, который скоро будет доступен жителям Европы. Новинка получила название Eluga. Аппарат обещает быть вполне современным: 4,3-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 960х640 точек, 8 Гбайт флеш-памяти, 1-ГГц процессор, 1 Гбайт ОЗУ, 8-Мп камеру. Также стоит отметить устойчивый к влаге корпус толщиной всего 7,8 мм, поддержку технологии NFC и цену на уровне 400-450 евро. ОС Android 2.3, на базе которой работает смартфон, может быть обновлена до версии 4.0 ICS.

Материалы по теме:

#Анонс недели — «планшетофон» LG Optimus Vu

Слухи о том, что LG готовит конкурента Samsung Galaxy Note, оказались правдой — не дожидаясь начала выставки MWC 2012, южнокорейская компания анонсировала Optimus Vu. Устройство получило 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1024х768 точек, яркость которого достигает 650 Кд/м2. Смартфон толщиной 8,5 мм оснащается батареей емкостью 2800 мА*ч, а остальные его ТТХ выглядят так: 1,5-ГГц двухъядерный процессор, 32 Гбайт встроенной памяти, 8-Мп основная камера и 1,3-Мп на передней панели, поддержка сетей LTE и технологий DLNA и Wi-Fi Direct. Пока новинка комплектуется ОС Android версии 2.3, которую наверняка можно будет обновить до ICS.

Материалы по теме:

#Неожиданность недели — стенда ASUS на CeBIT 2012 не будет

Разговоры о том, что «CeBIT уже не тот», слышатся последние несколько лет, но ведущие IT-компании тем не менее активно принимают участие в ганноверской выставке, хотя общая площадь экспозиции год от года действительно сокращается. Стало известно, что в нынешней выставке участие компании ASUS будет минимальным — тайваньский производитель решил не устанавливать собственный стенд на CeBIT, ограничившись лишь мероприятиями для прессы и партнеров. В прежние годы у ASUS всегда был один из крупнейших стендов, привлекавший большое число посетителей. Возможно, в этом году тайваньцы решили сделать упор на MWC и Computex, а немецкую выставку пропустить.

Материалы по теме:

#Партнерство недели — Motorola будет производить смартфоны на Intel Medfield

Intel официально подтвердила, что компания Motorola будет производить смартфоны на базе чипсета Medfield и станет одним из двух ключевых партнеров процессорного гиганта на первом этапе возвращения на рынок смартфонов. Наряду с Motorola, недавно перешедшей в собственность Google, помогать Intel будет Lenovo, уже показавшая свой прототип K800 на CES-2012. Вполне возможно, что на стартующей в ближайшие дни выставке MWC 2012 мы сможем увидеть еще несколько новых прототипов «гуглофонов» с процессорами Intel.

Материалы по теме:

#Обновление недели — Samsung представила Galaxy Ace 2 и Galaxy mini 2

Южнокорейская компания Samsung решила не мудрствовать лукаво и новые смартфоны, представленные ею на этой неделе, оставить с прежним названием, добавив в него цифру два. К чести производителя, изменения носят вполне заметный характер — были обновлены многие ключевые характеристики. Например, Galaxy Ace 2 получил 3,8-дюймовый экран с разрешением 800х480 точек, 800-МГц двухъядерный процессор, фронтальную камеру, при этом основная, 5-Мп камера умеет снимать HD-видео. Galaxy mini имеет 3,27-дюймовый экран с разрешением 320х480 точек, да и процессор у него одноядерный.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон LG Optimus LTE Tag

В последний год дела у компании LG складывались не лучшим образом, особенно на рынке смартфонов. Возможно, именно поэтому корейцы стараются представить большее число интересных моделей сразу в начале года. Еще одной новинкой LG, анонсированной на минувшей неделе, стал смартфон Optimus LTE Tag, оснащенный поддержкой сетей LTE и имеющий на борту модуль NFC. Технические характеристики аппарата не столь впечатляющие: 4,3-дюймовый экран с разрешением 800х480 точек, 1,2-ГГц процессор, 16 Гбайт памяти, 5-Мп камера с автофокусом и 1,3-Мп камера для видеотелефонии, батарея емкостью 1700 мА*ч. Данных о том, выйдет ли новинка за пределами домашнего рынка, пока не имеется.

Материалы по теме:

#Компенсация недели — владельцам iPhone 4 дадут $15 или «бампер»

Казалось бы, с выходом iPhone 4S история с предыдущей версией яблочного смартфона, так легко теряющего связь при определенном захвате, должна была забыться. Но Apple не удалось отмолчаться и остаться безнаказанной — против нее было подано немало исков по этому поводу. В итоге компании пришлось пойти на мировое соглашение: Apple готова выплатить каждому владельцу iPhone 4 $15 или подарить «бампер» — фирменный чехол, решающий проблему с потерей сигнала. К сожалению, данное предложение действительно только для жителей США, остальным владельцам iPhone 4 остается либо подавать собственные иски в суд, либо за свой счет покупать чехлы. Хотя наверняка истинные фанаты Стива Джобса данную проблему решили довольно просто, купив iPhone 4S.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥