Аналитика

Главные события прошедшей недели, 12-18 марта 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — новый iPad поступил в продажу

Как и ожидалось, 16 марта стартовали продажи нового iPad. Традиционно самые преданные фанаты «яблочной» компании начали собираться у магазинов задолго до их открытия, что, естественно, привело к большим очередям. Судя по уровню предзаказов, уже в первый день корпорация может продать более миллиона планшетов. Аналитики предполагают, что за 2012 год количество проданных планшетов с яблоком на корпусе превысит 65 млн единиц. Напомним, что пока продажи новинки стартовали в 10 странах, через неделю к ним добавятся еще 26, дата появления iPad в России еще неизвестна. Новый iPad примечателен дисплеем высокого разрешения, обновленной камерой, поддержкой LTE и более мощной графикой.

Материалы по теме:

#Продукт недели — Acer представила 15,6-дюймовый ультрабук с графикой NVIDIA Kepler

Довольно необычный ноутбук представила компания Acer. Новинка под названием Aspire Timeline M3-581TG хотя и именуется ультрабуком, но таковым, строго говоря, не является. Несмотря на 15,6-дюймовый экран и мощную начинку, ноутбук имеет толщину менее 20 мм и весит 2,3 кг. При этом характеристики портативного ПК позволяют с комфортом играть даже в современные игры: Intel Core i7-2637M (Sandy Bridge, частота 1,7 ГГц, 4 Мбайт кеш-памяти L3, TDP до 17 Вт), до 6 Гбайт ОЗУ DDR3 1333 МГц, 256-Гбайт SSD или 500-Гбайт гибридный накопитель, графика NVIDIA Kepler GeForce GT 640M. При этом в классических офисных задачах время автономной работы устройства может достигать 8 часов. Отдельно стоит отметить невысокую цену этого вполне производительного решения — от $1 035.

Материалы по теме:

#Анонс недели — GeForce GTX 560 SE приходит на подмогу

Без особого шума компания NVIDIA расширила портфолио своих решений среднего уровня — Gainward, Palit Microsystems и ZOTAC первыми объявили о выпуске собственных версий GeForce GTX 560 SE на базе созданного по 40-нм техпроцессу чипа GF114, у которого из 384 ядер CUDA задействовано лишь 288. Новинка оснащается 1 Гбайт графической памяти со 192-битной шиной. Частотные показатели ядра/шейдерных блоков/памяти у всех представленных решений различаются: 736/1472/3828 МГц у Gainward GeForce GTX 560 SE и Palit GeForce GTX 560 SMART EDITION, а у ZOTAC GeForce GTX 560 SE они чуть выше — 746/1492/3828 МГц. Скорее всего, в ближайшее время и другие партнеры калифорнийской компании представят свои продукты на базе GeForce GTX 560 SE.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон Sony Xperia Sola с поддержкой NFC

Sony Mobile продолжает расширять портфолио смартфонов в рамках линейки Xperia NXT. Очередной новинкой стал смартфон среднего ценового диапазона, получивший название Xperia Sola. Аппарат является удешевленной версией Xperia S и имеет схожий внешний вид. Разрешение 3,7-дюймового дисплея составляет привычные 854х480 точек, а двухъядерный процессор работает на частоте 1 ГГц. На борту Xperia Sola присутствует 8 Гбайт встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти microSD, 5-Мп камера умеет снимать видео в разрешении до 720p. Отдельно стоит упомянуть поддержку технологии NFC с возможностью использования меток Xperia SmartTags. Во Франции новый смартфон уже можно купить по цене от 329 евро.

Материалы по теме:

#Программа недели — Mozilla представила Firefox 11

Пользователи одного из самых популярных браузеров, Mozilla Firefox, уже привыкли к тому, что новые версии обозревателя выходят чуть ли не каждый месяц. Вот и эта неделя отметилась выходом Firefox 11. Одним из главных нововведений стала возможность синхронизации дополнений, так что при переустановке браузера, к примеру, на рабочем компьютере не придется вспоминать свои самые любимые дополнения и инсталлировать их заново. Также стоит упомянуть и улучшенные возможности импорта настроек и установок из Google Chrome и поддержку ускоренного протокола SPDY, которая, впрочем, по умолчанию отключена.

Материалы по теме:

#Заявление недели — Стивен Элоп назвал 2- и 4-ядерные смартфоны бесполезными

Со времени дебюта первых смартфонов Nokia на базе Windows Phone прошло уже немало времени, но нельзя сказать, чтобы для некогда лидера рынка умных телефонов произошел какой-нибудь перелом. Устройства серии Lumia в целом получают неплохие отзывы от обозревателей, но продаются пока слабовато, во многом из-за того, что по техническим характеристикам уступают Android-конкурентам: уже даже гуглофоны среднего уровня оснащаются двухъядерными процессорами. Но, по мнению главы Nokia Стивена Элопа, 2- и 4-ядерные процессоры в смартфонах абсолютно бесполезны и лишь уменьшают время автономной работы. Интересно, каковы будут комментарии Элопа после того, как появятся первые WP-смартфоны на базе 2-ядерных процессоров? По имеющейся информации, ждать этого осталось совсем недолго.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Apple готовит 15-дюймовый MacBook Air

Нынешний год можно смело называть годом ультрабуков. Все больше производителей представляют свои модели, некоторые из которых вполне способны составить конкуренцию продукции родоначальника этого сегмента, компании Apple. В такой ситуации корпорация из Купертино должна действовать на упреждение. В этой связи слухи о том, что Apple готовит 15-дюймовую версию MacBook Air, выглядят вполне правдоподобными. Ожидается, что уже в следующем месяце подобное устройство может быть анонсировано. Скорее всего, новые MacBook Air будут основаны на процессорах Intel Ivy Bridge, выход которых также запланирован на апрель.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥