Программное обеспечение

Креатив без холста и кисти: 10 сервисов для создания графики в браузере

⇣ Содержание

Умение мыслить нестандартно и креативно ценится на любой работе. Человек с таким талантом рождает интересную идею, берет инструменты для ее реализации, некоторое время работает над своим замыслом и наконец выдает продукт, который обречен на признание. К сожалению, подобный дар есть не у каждого, и лишь немногие способны удивить окружающих своим творением. Но если вы не умеете рисовать, это все же не означает, что вам никогда не стать дизайнером. Даже если вы не можете провести ровную линию на бумаге, а в голове совершенно нет никаких идей, вы всегда можете призвать на помощь Интернет. Он поможет вам почувствовать себя креативным дизайнером, даже если у вас нет под рукой графического редактора.

#MakeAGIF — создание анимированных файлов GIF

Если возникла необходимость создать анимированный аватар или простенький баннер, можно обратиться к сервису MakeAGIF. Он соберет несколько кадров в анимированный файл GIF. Сервис полностью бесплатный, но есть ограничения на размер загружаемых изображений — их разрешение не должно превышать 1024 по большей стороне. После загрузки файлов можно определить порядок их появления в анимации, а также указать, в течение какого времени каждый кадр будет появляться на экране. Если разрешение загруженных файлов разное, то картинки автоматически будут уменьшены до размера самой маленькой. В настройках можно выбрать другой вариант изменения размера и даже указать желаемое разрешение вручную.

После того как файл будет создан, его можно скачать на компьютер. Также сервис сгенерирует ссылки для публикации файла на форумах, в блогах и так далее. Стоит иметь в виду, что с настройками по умолчанию готовый файл публикуется в галерее на сайте, а чтобы закрыть его для всеобщего просмотра, нужно выбрать категорию Private. Кстати, если потратить пару минут на регистрацию, то все создаваемые анимации будут храниться в учетной записи.

#WriteOnIt — генератор обложек популярных журналов

Для того чтобы увидеть свою фотографию на обложке журнала, не нужно быть фотомоделью. К счастью, есть огромное количество бесплатных сервисов, с помощью которых можно за считаные секунды создать подобный макет. Один из них — WriteOnIt. Сервис предлагает макеты обложек журналов Cosmopolitan, Time, People и прочих. Все, что требуется от пользователя, — это загрузить фотографию и написать заголовки, которые будут красоваться на обложке. Готовое изображение можно сохранить на компьютер и отправить ссылку друзьям.

На WriteOnIt можно создавать не только персонализированные обложки журналов, но и открытки. Также можно поиграть в игру «вставь свое лицо в дырку», перевоплотившись в Санта-Клауса, мальчика на рекламе «Киндер-Сюрприза», Супермена и так далее.

#festisite money — любая фотография на денежных знаках

Увидеть свою фотографию на обложке журнала, конечно, интересно, но не менее увлекательно сделать собственные деньги. На сервисе festisite money собрана большая коллекция бумажных купюр со всего мира. Можно выбрать подходящий номинал, загрузить фотографию — и портрет появится на месте исторической личности, запечатленной на настоящей купюре.

Кстати, шаблоны банкнот не все реальные — среди них можно найти, например, купюру номиналом в миллион долларов. В общем, сгенерированное сервисом изображение может быть отличным подарком на день рождения, а еще полученные банкноты можно распечатать для детской игры.

#TiltShiftMaker — эффект Tilt-Shift в браузере

В вышедшей недавно бета-версии Photoshop CS6 есть специальный фильтр, при помощи которого можно получить эффект Tilt-Shift (правда, многие умельцы и без этого фильтра имитировали в Photoshop фотографии, полученные с использованием шифт-объектива). Эффект Tilt-Shift за последние пару лет обрел большую популярность в Интернете. Его также часто можно встретить в разных фотоприложениях для iPhone и iPad. Применять его можно к самым разным фотографиям, но если использовать изображения, снятые с высоты птичьего полета, можно получить иллюзию того, что мир на картинке — игрушечный.

Благодаря сервису TiltShiftMaker можно сделать такие фотографии, не покупая шифт-объектив и не устанавливая Photoshop. Сервис использует собственный алгоритм размытия снимков, имитирующий эффект глубины резкости на макроснимках.

Сервис может работать с фотографиями, загруженными с компьютера, а также с любого веб-сайта. Эффект настраивается достаточно гибко: можно задать размер и выбрать расположение области, которая будет оставаться в фокусе, указать величину размытия, тип смазывания и другие параметры. На странице можно одновременно видеть исходное и полученное изображение, правда, изменения, которые вносятся в настройки, в реальном времени не отображаются — для того чтобы они были применены, нужно нажать на кнопку Preview.

Базовая версия сервиса бесплатная, но есть также премиум-регистрация ($1 в месяц). Она открывает доступ к дополнительным вариантам смазывания, имитирующим самые разные типы линз, а также снимает ограничения на загрузку фотографий в высоком разрешении.

#PsykoPaint — сам себе Ван Гог

Psykopaint — это удивительный сервис для рисования, благодаря которому даже тот, кто никогда не имел способностей к рисованию, может почувствовать себя настоящим художником. Сервис дает возможность создавать художественные творения в стиле Ван Гога, Ренуара, Мане, Дега и прочих известных художников. Просто выберите кисть с именем одного из мастеров, и мазки будут ложиться на виртуальный холст в его манере.

Если с выбором темы рисунка тоже возникли проблемы, можно просто загрузить любую фотографию и рисовать по ней. При этом тратить время на выбор цветов не нужно — Psykopaint сам будет изменять цвет кисти или другого выбранного инструмента. Кроме кистей, графический редактор предлагает баллончики, распыляющие краску по холсту, а также очень интересный инструмент «сумасшедшая пушка», при помощи которого можно создавать красками салют, взрыв бомбы и другие подобные эффекты.

Результат работы может быть сохранен в виде файла JPEG, правда, при этом Psykopaint добавляет свой водяной знак на изображение. Платная версия сервиса убирает ватермарк, а также поддерживает больше уровней отката действий, дает возможность работать со слоями и разными режимами их наложения.

The Graffiti Creator — рисование граффити

Один из интересных видов уличного искусства — это граффити, то есть, попросту говоря, рисунки на стенах. Но для того чтобы создать собственную надпись в этом стиле, совершенно не обязательно запасаться баллончиками с краской и идти искать пустующую стену. Благодаря сервису The Graffiti Creator можно создать стилизованный рисунок в браузере.

Сервис предлагает несколько основных шрифтов, определяющих внешний вид букв. Для каждого шрифта доступен свой набор настроек. После добавления текста (кстати, многие шрифты не поддерживают цифры) можно настроить цвет букв, цвет фона, параметры обводки и прозрачности, добавить различные эффекты. Но интереснее всего то, что каждую букву можно сделать уникальной, подобрав для нее свой дизайн.

Кнопка для сохранения проекта на сайте есть, но она не работает — картинку можно только распечатать. Впрочем, для сохранения надписи в виде графического файла можно просто сделать снимок экрана.

#Полные карманы оригинальных смайликов

Существует один проверенный способ сделать что-то оригинальное и необычное. Состоит он в том, чтобы преподнести привычные вещи в необычной интерпретации. Например, когда вы видите на чьей-то руке часы, они вас вряд ли заинтересуют, но если на циферблате этих часов цифры будут расположены необычно, ваш взгляд обязательно на них остановится.

Подобный подход можно использовать и для веб-графики. Взять, например, такой простой и привычный смайлик. Он присутствует везде — в чатах, на форумах, в веб-конференциях и т.д. Обычно, пользователи обмениваются смайлами, которые имеются в библиотеке веб-ресурса или приложения. Но можно поступить оригинальнее и сделать собственный смайл, вставив картинку с ним в свое сообщение на форуме. Один из самых лучших способов это сделать — использовать онлайновый генератор смайликов. Данный сервис представляет собой конструктор, в котором необходимо выбрать элементы будущей картинки — глаза, рот, прическу... Ну прям-таки фоторобот для смайлов!

Можно также заставить мультяшного героя рисовать надпись на стене, причем текст этой надписи можно составить свой собственный. Для создания подобной анимации «с нуля» в графическом редакторе пришлось бы потратить немало времени. А при помощи генератора надписей подобные эксперименты по созданию анимированных смайлов проводятся двумя щелчками мыши.

Еще один интересный конструктор смайлов с табличками — cosgan.de/smiliegenerator (www.cosgan.de/smiliegenerator). С его помощью можно генерировать «говорящих» героев, которые держат в руках плакаты или «произносят» текст в выноске.

Ascii-текст: как это по-русски....

Рисунки, выполненные при помощи символов, еще долго будут сопровождать пользователей в Интернете. Самый простой пример — текстовые смайлики, которые бывают самых разных видов и могут состоять из одних клавиатурных символов. Однако улыбающиеся рожицы — это простейший вариант компьютерной графики, можно сказать, наскальный рисунок в эпоху компьютерного палеолита.

Если технологию рисования буквами и цифрами многократно усложнить, можно получить результат намного интересней символьных смайликов. Еще в Советском Союзе можно было встретить узнаваемые с расстояния в несколько метров рисунки из нулей, букв и единиц, сделанные умельцами-программистами на допотопных (с теперешней точки зрения) ЭВМ.

Повторить то же самое можно и сегодня, причем код для преобразования картинки в такой вид графики писать не нужно — все уже сделано за нас. Веб-сервис glassgiant.com/ascii позволяет конвертировать любое изображение в ASCII-коды. Он дает возможность указать количество используемых символов в генерируемой картинке, установить размер шрифта. Конвертируемый графический файл можно загружать со своего компьютера или вставлять прямую ссылку на опубликованное в Сети изображение. Результат может быть представлен как белые символы на черном фоне или черные символы на белом фоне.

Сервис network-science.de/ascii/ похож на предыдущий, но имеет несколько иное предназначение. Он преобразует обычное текстовое сообщение в рисунок разными знаками. Движок данного ASCII-генератора позволяет задавать один из многочисленных шаблонов шрифта конечного рисунка. Также очень удобно генерировать одновременно все имеющиеся в наличии варианты начертания текста — в отдельном окне показываются все результаты преобразования. Можно ограничивать ширину текста, указывая размер надписи. Представленный в окне предварительного просмотра текстовый фрагмент можно копировать в буфер обмена.

Rhizopods — 3D-графика в браузере

Проект Rhizopods не похож ни на одну из онлайновых «рисовалок», которые можно увидеть в Сети. Главная его особенность состоит в том, что дело приходится иметь не с обычным рисунком, а с трехмерным. В окне веб-приложения крутится непонятная блестящая штуковина, трехмерный объект, форму которого можно искажать разными инструментами сервиса.

Понять предназначение данного редактора довольно сложно, но тем не менее процесс вращения и деформации поверхности затягивает. Объекты, получаемые с помощью Rhizopods, обретают футуристические очертания. Для искажения поверхности трехмерного объекта можно также использовать любые изображения — при этом веб-приложение «выдавит» указанный рисунок на трехмерной модели. Картинку с созданной графикой можно в любой момент сохранить и использовать ее в своих целях, например для обоев рабочего стола. Также можно генерировать анимацию вращения и экспортировать ее в GIF. Результатом своего творчества можно поделиться с другими пользователями посредством Faсebook или Twitter.

Подобная «футурама» интересна еще и тем, что она приоткрывает доселе неиспользованные возможности веб-технологий. Ведь, строго говоря, перед нами настоящий трехмерный редактор в браузере, вполне функциональный, хотя и очень простой.

PicMarkr — быстрое наложение водяных знаков

Несмотря на то, что водяные знаки немного портят внешний вид изображения, лучшего способа защиты авторских прав еще не придумано. Сервис PicMarkr предназначен для быстрого добавления ватермарков. С помощью сервиса на картинки можно добавлять текстовую подпись или логотип (графический файл). Расположением водяного знака, а также его прозрачностью позволено гибко управлять. Еще один способ защиты — наложение надписи или логотипа, которые повторяются по всей площади изображения. Такой вариант может пригодиться дизайнерам, фотографам, 3D-художникам и прочим представителям творческих профессий, работающим удаленно. Если отправить готовый проект с таким ватермарком, можно быть уверенным в том, что заказчик не сможет им воспользоваться до того, как пришлет деньги за работу.

PicMarkr поддерживает обработку нескольких изображений одновременно. С компьютера можно загрузить до пяти картинок общим объемом не более 25 Мбайт, а при загрузке из веб-альбомов Picasa можно работать с десятью изображениями одновременно. Также поддерживается загрузка с Facebook и Flickr. И обработанные файлы тоже могут быть сохранены не только на компьютер, но и в онлайновые хранилища.

Заключение

Обработка графики в браузере уже давно стала чем-то само собой разумеющимся. Создание аватаров, программы для рисования скетчей и генераторы веб-графики — все это заметно упрощает онлайновую жизнь многим пользователям. Но, несмотря на обилие подобных интересных веб-проектов, потенциал интернет-технологий до конца еще не раскрыт — тот же Rhizopods появился не так давно. Это означает, что нас еще ждет множество интересных веб-приложений самой разной направленности. О них вы обязательно узнаете первыми со страниц 3dnews.ru.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥