Звук и акустика

Комплект акустики Konoos KNS-D700 — Hi-Fi сегмента Low-End

Продукция, выпускаемая под брендом Konoos, давно уже известна отечественному пользователю как недорогая, но качественная и функциональная в своей ценовой категории. Под этой торговой маркой можно найти как полезные компьютерные мелочи вроде USB-концентраторов, так и более серьёзную технику, включая медиаплееры и акустику. Собственно, она-то нам на тестирование и попала. Скорее всего, мало кому известно, что акустика Konoos хоть и производится на китайских заводах, но проектируется действительно в России. Как оказалось, и подход к разработке новых колонок и усилителей у инженеров, работающих над созданием продукции Konoos, особенный. Компания старается максимально сориентироваться под запросы российского рынка, а уж кто его знает лучше, чем наши же соотечественники, — ну не китайцы же, в самом деле!

Последняя задумка компании по праву заслуживает отдельного разговора, ведь речь идёт о флагмане линейки акустических систем Konoos, претендующем на место в классе устройств уровня Hi-Fi. Впрочем, в этом ничего необычного нет — удивительно другое. За относительно скромную сумму, немногим превышающую три тысячи рублей, разработчики предлагают полноценную систему Hi-Fi, состоящую из пары колонок Konoos KNS-D700 и отдельного блока усилителя Konoos KNS-UM700S, включающего в себя MP3-плеер и массу других различных «вкусностей». Наверное, кто-то скептически пожмёт плечами, посчитав новинку очередной дешёвой «поделкой» с большими амбициями и не соответствующими действительности надписями о качестве звучания. Нам же было небезынтересно узнать правду...

Логотип компании

#Технические характеристики

Акустическая система Konoos KNS-D700
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 63—24 000
Неравномерность воспроизведения в указанном частотном диапазоне,  дБ± 3,5
Импеданс, Ом 4
Чувствительность,  дБ88
Рекомендуемая мощность, Вт 10—35
Характеристики динамика ВЧ Размер, дюймов 1
Материал шёлк
Характеристики динамика НЧ Размер, дюймов 4
Материал бумага
Магнитное экранирование есть
Частота раздела кроссовера, Гц 500 ÷ 7000
Габаритные размеры, мм 220 х180 х140
Масса, кг 4,7
Усилитель Konoos KNS-UM700S
Диапазон воспроизводимых частот с линейных входов при неравномерности ± 0,5 дБ, не уже, Гц 10—30 000
Номинальная выходная мощность на выходе для подключения АС сопротивлением 4 Ом, Вт 2х20
Коэффициент гармоник в диапазоне частот 40—30 000 Гц, не более, % 0,05
Коэффициент интермодуляционных искажений, % 0,06
Разделение каналов, не менее,  дБ-75
Отношение сигнал-шум, не менее,  дБ-90
Напряжение входного сигнала, В 0,75
Входное сопротивление усилителя, кОм 47
Сопротивление выхода подключения стереонаушников, Ом 8—32
Выходное сопротивление усилителя, Ом 4—8
Сопротивление (импеданс), подключаемых АС, Ом 4—8
Входы 2 х линейный,
1 х микрофонный
Предел регулирования тембра НЧ на частоте 100 Гц,  дБ± 8
Предел регулирования тембра ВЧ на частоте 10 кГц,  дБ± 8
Потребляемая мощность от сети 220 В, Вт 100
Габаритные размеры, мм 250х240х40
Масса усилителя, кг 2,2
Встроенный MP3-плеер
Формат воспроизведения MPEG 1/2/2.5, Layers II/III (MP3)
Поддержка частот дискретизации, кГц 8/11,025/12/16/22,05/24/32/44,1
Поддержка скорости передачи данных, Кбит/с 8÷320, включая VBR
Вход USB
Характеристики набора
Официальная гарантия производителя, мес. 12
Рекомендованная розничная цена, руб. 3 500

Внешний вид аудиосистемы

Приведённые выше технические характеристики не отличаются чем-то необычным, но для аудиосистемы такой ценовой категории они более чем привлекательны. Причём привлекательны не только отдельные цифры, но и функциональность новинки. Впечатляет наличие в комплекте внешнего усилителя и встроенного в него MP3-плеера. Конечно, возможности последнего сильно ограничены, но всё-таки это дополнительная функция, так что не стоит придираться к ней слишком уж сильно.

Внутреннее строение усилителя Konoos KNS-UM700S

Характеристики колонок Konoos KNS-D700 традиционные и не требуют особых комментариев. Разве что стоит отметить не слишком большой низкочастотный динамик. При отсутствии в комплекте сабвуфера это может не самым лучшим образом сказаться на давлении баса. Впрочем, сабвуфер всегда можно докупить отдельно. А вот то, что усилитель Konoos KNS-UM700S собран на транзисторах, — нужно выделить особо. При его невысокой стоимости применение дискретных элементов — это большой плюс.

#Комплектация

Аксессуары из комплекта поставки аудиосистемы

Система поставляется в двух достаточно больших коробках с минималистским оформлением. Здесь нет ни цветных изображений, ни пластиковых ручек для переноски, а сам картон напоминает не то упаковку старых ЭЛТ-мониторов, не то вообще старых советских телевизоров. Хотя и Hi-Fi-техника поставляется в таких же невзрачных коробках. Внутренние пенопластовые вставки надёжно предохраняют технику от любых внешних механических воздействий, так что со своей основной ролью упаковка справляется отлично. Кроме колонок и усилителя, в коробках был найден следующий набор аксессуаров:

  • комплект соединительных кабелей длиной около метра каждый,
  • печатное руководство пользователя.

#Внешний вид и эргономика

Внешний вид колонок Konoos KNS-D700

Колонки имеют традиционный внешний вид и изготовлены, скорее всего, из плит MDF, оклеенных снаружи имитирующей дерево тёмно-коричневой плёнкой. Сборка достаточно качественная, да и плёнка выглядит так, что отличить её от настоящего дерева можно только на ощупь. На нижней стороне колонок приклеены небольшие резиновые ножки, гасящие вибрацию.

Лицевые панели

Колонки Konoos KNS-D700 со снятыми лицевыми панелями

Лицевая сторона, как и у большинства моделей других производителей, закрыта быстросъёмными тканевыми панелями, за которыми скрываются пары динамиков. Желающие получить максимально чистую звуковую картину могут использовать этот комплект акустики и со снятыми лицевыми панелями, тем более что внешний вид при этом ничуть не становится хуже — декоративной плёнкой обтянуты все стороны колонок.

Колонки Konoos KNS-D700: вид сзади

Колонки Konoos KNS-D700: вид снизу

Опытный аудиолюбитель наверняка уже догадался, что фазоинвертор у модели Konoos KNS-D700 расположен на задней стенке корпуса. Для пользователя это означает, что при установке за колонками придётся оставить достаточное свободное пространство. В руководстве по эксплуатации никаких рекомендаций не приводится, но и так ясно, что сантиметров тридцать за колонкой остаться должно. Разъёмы для подключения аудиокабелей к колонкам расположены на нижней части задних стенок, под фазоинверторами. Используются удобные винтовые зажимы, в которые нужно просто вставить залуженные концы аудиокабеля из комплекта поставки и притянуть их без применения какого бы то ни было инструмента. Просто, надёжно и выглядит дорого — как у моделей более высокого ценового диапазона.

Внешний вид усилителя Konoos KNS-UM700S

Как и колонки, усилитель Konoos KNS-UM700S тоже выполнен в классическом стиле. Его металлический корпус имеет горизонтальную ориентацию, поэтому отнимет на полке или аппаратурной стойке не так уж и мало места. Но надо отдать должное разработчикам — каждый сантиметр пространства в Konoos KNS-UM700S использован с пользой. Так, лицевая панель полностью покрыта всевозможными ручками с мягким ходом, кнопками и разъёмами, о которых мы поговорим ниже. Сзади, как и у любого другого усилителя, у Konoos KNS-UM700S расположен набор входов и выходов для подключения различной аппаратуры и непосредственно колонок. В целом внешность комплекта для своей ценовой категории более чем привлекательная и интересная. В оформлении нет дорогих материалов, но выглядят и колонки, и усилитель так, как и должны выглядеть аудиокомпоненты класса Hi-Fi.

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии