Сегодня 26 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Комплект акустики Konoos KNS-D700 — Hi-Fi сегмента Low-End

⇣ Содержание

#Подключение и управление

Подключение усилителя и колонок

Вряд ли у кого-то могут возникнуть сложности с подключением колонок к усилителю — разобраться с механизмом работы винтовых зажимов наверняка сможет каждый. А вот остальные возможности комплекта некоторых комментариев всё-таки требуют. Во-первых, усилитель Konoos KNS-UM700S позволяет подключить не только колонки, но ещё и сабвуфер (активный). Последнего, как вы понимаете, в комплекте нет, но зато на задней панели корпуса есть разъём для его подключения. Сабвуфер должен компенсировать отсутствие должного давления баса от относительно маленького четырёхдюймового динамика Konoos KNS-D700. Владельцу новинки остаётся только выбрать и купить понравившуюся модель, хотя для этого придётся затратить дополнительные деньги.

Для внешних источников аудиосигнала на задней панели усилителя имеются две пары линейных входов, переключение между которыми осуществляется с помощью архаично выглядящего металлического тумблера. С одной стороны, размещение такой «красоты» на задней панели не портит внешний вид усилителя, но с другой — переключать каналы удобно именно с передней панели, а не с задней.

Ручки управления усилителем

Лицевая панель плотно заселена всевозможными ручками и кнопками, которые имеют чёткие подписи на английском языке. Справа расположена самая крупная ручка регулировки громкости звучания. В отличие от остальных регуляторов, она имеет дискретный ход с чётко различимыми щелчками во время кручения. Впечатляет, что темброблок у Konoos KNS-UM700S отключаемый. Кнопка включения/отключения вместе с ярко-зелёным индикатором расположена тут же, слева от ручки регулировки громкости. Найти недорогой усилитель с такой функцией очень непросто. Между тем, чтобы получить удовольствие от прослушивания качественной аудиозаписи, никакой дополнительной обработки зачастую просто не требуется. В данном случае можно принудительно отключить лишний контур — и это большой плюс. Ручки регулировки темброблока, как, впрочем, и все остальные, имеют ощутимо тугой ход, но не очень хороший захват, так что пальцы при попытке повернуть какую-нибудь из них часто соскальзывают.

Блок управления MP3-плеером

Наряду с разъёмом для подключения наушников, на лицевой панели есть ещё и гнездо для подключения, например, гитары. Впрочем, заядлым гитаристам обольщаться не стоит. Кроме уровня входящего сигнала усилитель позволяет изменить лишь уровень эха, для которого на лицевой панели тоже имеется своя ручка регулировки. Ну и пару слов стоит сказать о встроенном MP3-плеере, органы управления которым на лицевой панели вынесены в отдельный блок. Здесь есть USB-разъём для подключения носителя с MP3-файлами и три маленькие кнопки управления проигрыванием с коротким и очень тугим ходом. Пользоваться ими не слишком удобно, поэтому стоит пожелать разработчикам оснастить новые версии усилителя хотя бы самым простым миниатюрным ИК-пультом для управления плеером. Ну а в самом правом углу лицевой панели расположена кнопка подключения режима MP3-проигрывателя.

#Звучание

К сожалению, наша тестовая лаборатория на данный момент не располагает качественным оборудованием и специальным помещением для тестирования акустики, а снимать АЧХ как попало — не в наших правилах, поэтому о качестве звука мы скажем, ссылаясь на субъективные ощущения. Но прежде стоит упомянуть о том, что производитель предоставляет пользователю снятый при собственном тестировании колонок Konoos KNS-D700 график АЧХ. Сразу бросается в глаза действительно более или менее ровная характеристика на всём заявленном в спецификации диапазоне рабочих частот. Очевидно, что в данном случае технические характеристики были составлены на основе реальных измерений, хотя незначительные расхождения с действительностью всё же есть. Неравномерность АЧХ в диапазоне частот от 80 до 20 000 Гц составляет не более +/- 3,5 дБ (если быть чуть более точным, то в пределах от 80 до 20 000 Гц отклонения лежат в диапазоне от -2,5 до +3,5 дБ), что для акустики с таким ценником более чем превосходный результат, и уж совершенно точно — результат, который полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к аппаратуре класса Hi-Fi.

График АЧХ

На слух звучание комплекта отличается хорошо заметной глубиной на всём диапазоне рабочих частот и ярко выраженной пространственной игрой. Вообще, уже через полчаса прослушивания музыки с помощью аудиосистемы Konoos, впечатление о том, что этот процесс проходит на компьютерной акустике, улетучивается, как дым в печи с хорошей тягой. Зато создаётся другое впечатление — перед нами неплохая система Hi-Fi начального уровня, вот только стоит она куда меньше конкурентов. Если слушать классику, вокал, джаз или даже рок, то вполне можно обойтись и без покупки сабвуфера. Новинка раскрывает звуковую картину максимально полно, без искажений и каких-либо дополнительных окрасок, чему в немалой степени способствует функция отключения темброблока. При подключении последнего изменения в звучании заметны даже в том случае, когда ручки регулировки выкручены на минимальные значения.

Стоит сказать пару слов и по поводу декоративных решёток лицевых панелей колонок. Субъективно, они нисколько не портят звуковую картину — не ослабляют и не добавляют эффект резонанса, не глушат какие-то определённые частоты. Всё это позволяет в полной мере насладиться не только достаточно высоким качеством звука новинки, но и его сдержанным классическим дизайном. В целом звучание новой акустической системы Konoos, по субъективным впечатлениям, полностью соответствует её ценовому диапазону, а для неискушённого в теме звука пользователя этот набор может с успехом сыграть и роль основной домашней аудиосистемы, хотя сам производитель её позиционирует лишь как компьютерную.

Bluetooth-передатчик аудиосигнала

Вместе с аудиосистемой на тестирование нам была предоставлена ещё и маленькая скромная коробочка без каких-либо обозначений, кроме логотипа Konoos на лицевой панели. Коробочка напрямую подключается в разрез аудиотракта и предназначена для передачи звука по интерфейсу Bluetooth. Устройство имеет внешнее питание, для чего в комплекте прилагается соответствующий адаптер, подключающийся к расположенному на задней панели разъёму MiniUSB. Качество передаваемого с помощью Bluetooth звука приличное, пусть и далекое от идеала, но надо отметить, что коробочка практически не вносит никаких изменений в звуковую картину, которой вы наслаждаетесь через колонки. Устройство весьма интересное — предназначено оно для подключения по Bluetooth смартфонов, планшетов и прочих мультимедийных гаджетов к акустике. В этом случае источник сигнала выступает еще и пультом дистанционного управления: с того же смартфона можно регулировать громкость, настраивать эквалайзер и так далее. Так как устройство пока находится на стадии тестирования, никакой дополнительной информации на сайте производителя найти о нём не удалось.

#Выводы

И колонки Konoos KNS-D700, и усилитель Konoos KNS-UM700S оставили самое хорошее впечатление. Общение с ними доставило немало приятных минут, а где-то глубоко в душе вновь потеплело оттого, что в нашей стране ещё есть люди, способные разработать вполне приличный в своей категории продукт. Не единичную супердорогую модель, не внедряемое исключительно силовыми методами (или за счёт наших с вами денег) серийное изделие или какой-либо комплекс, а обычное, нужное в быту устройство, конкуренты которого (если сравнивать по АЧХ и функциональности) стоят ощутимо дороже. К плюсам аудиосистемы можно причислить:

  • строгий классический дизайн компонентов,
  • отдельный блок усилителя с массой различных функций,
  • транзисторный аудиотракт усилителя,
  • отключаемый темброблок,
  • очень высокое (для компьютерной акустики) качество звука,
  • невысокую стоимость.

Размышляя над тем, что же может отпугнуть потенциального пользователя от покупки колонок Konoos KNS-D700 с усилителем Konoos KNS-UM700S, приходишь к выводу, что каких-то ярко выраженных минусов у новинки нет. Конечно, можно упрекнуть разработчиков в выборе не очень дорогих материалов, отсутствии сабвуфера и канала усиления для него, а также пульта ДУ в комплекте, но все эти минусы легко перекрываются главным плюсом — высоким качеством звука. Кто-то может отметить небольшой размер низкочастотного динамика, но всё-таки не стоит забывать, что перед нами компьютерная акустика, которая и должна иметь ряд ограничений. Единственное конструктивное замечание касается тылового расположения фазоинвертора, доставляющего пользователю небольшие неудобства при установке, но с этим вполне можно смириться.

В целом новую аудиосистему Konoos можно смело порекомендовать не только тем, кто решил приобрести себе качественную компьютерную акустику, но и пользователям, не предъявляющим слишком высоких требований к основной домашней аудиосистеме. И самое интересное, что на всё это не придётся сильно тратиться, ведь рекомендованная стоимость новинки составляет всего 3 500 руб., а в некоторых магазинах её можно приобрести ещё дешевле. Что ж, можно считать, что тезис «дешёвое — не значит худшее» на сегодняшнем рынке аудиотехники вполне актуален. Ну а особенно приятно, что воплощают этот тезис в жизнь отечественные разработчики.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Учёные обнаружили, что у ИИ пока имеются проблемы с пониманием каламбуров и юмора 60 мин.
Инженеры проиграли ИИ: модель Claude Opus 4.5 справилась с заданием Anthropic лучше любого из людей 5 ч.
Голосовой режим ChatGPT встроили в чат — он стал естественнее и его можно перебивать 6 ч.
Black Forest Labs представила ИИ-генератор изображений FLUX.2 с оптимизацией для видеокарт GeForce RTX 6 ч.
«Блокнот» в Windows 11 получил поддержку таблиц и больше ИИ-возможностей 8 ч.
Мультиплеерный экшен Spellcasters Chronicles от создателей Heavy Rain и Detroit: Become Human готовится к «бете», но только для избранных 8 ч.
Тиранид-прайм, новая операция и Кровавые Ангелы: для Warhammer 40,000: Space Marine 2 вышло крупное обновление «Утилизация» 10 ч.
Хакеры научились проникать на ПК через поддельный экран «Центра обновления Windows» 10 ч.
Появились первые намёки, во что превратятся Android и ChromeOS после слияния 11 ч.
«Стресс-тест не только серверов, но и наших мозгов с нервами»: режиссёр Escape from Tarkov подвёл итоги недели с релиза и раскрыл, что ждёт игру дальше 12 ч.
Планы Meta использовать ИИ-ускорители Google TPU ударили по акциям NVIDIA 5 ч.
Новая статья: Обзор маршрутизатора Netcraze Ultra (NC-1812): новое имя, новый Wi-Fi 6 ч.
Samsung начала массовое производство 3-Гбайт чипов GDDR7 со скоростью 28 Гбит/с, и готовит более быстрые варианты 9 ч.
Huawei представила гибридный планшет MatePad Edge — 14,2" OLED, ПК-процессор и батарея на 12 900 мА·ч от $845 10 ч.
Финляндия создаст крупнейший в мире тепловой аккумулятор из целой горы песка 11 ч.
Японский конкурент TSMC начнёт строительство 1,4-нм фабрики чипов в 2027 году 12 ч.
Framework перестала продавать модули памяти из-за перекупщиков и предупредила о повышении цен 12 ч.
TSMC подала в суд на бывшего топ-менеджера, который переметнулся в Intel 12 ч.
Акции Nvidia обвалились на 4 % из-за слухов о том, что Meta нацелилась на ИИ-чипы Google 12 ч.
Компьютеры в России вот-вот снова подорожают — закупочные цены уже выросли на 5–10 % из-за кризиса памяти 13 ч.