Сегодня 11 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Computex 2012: день первый

Большинство людей накануне важного события стараются отдохнуть и вовремя лечь спать. В случае с журналистами все обстоит не так просто. Нужно приготовить снаряжение: поставить на зарядку аккумуляторы для вспышки и камеры, зарядить пару смартфонов (один с местной SIM-картой и подключенным безлимитным Интернетом — в пресс-центре с доступом в Сеть дела обстоят не всегда хорошо) и ноутбук. Также необходимо составить план на день, учитывая различные встречи с представителями компаний и расположение их стендов: на Computex павильоны расположены в двух основных выставочных комплексах, прилично удаленных друг от друга — дорога занимает 30-40 минут. Хорошо выспаться также не помешает — ведь целый день придется ходить, причем с камерой на шее и рюкзаком на плечах.

И вот в 9:30 утра тысячи таких снаряженных мастеров клавиатуры и фотоаппарата ринулись на стенды участников Computex 2012, где их уже ждали во всеоружии представители компаний, готовые рассказать о примечательных и не очень новинках. В этом репортаже поговорим о самом интересном, что удалось увидеть в первый день работы выставки. В нынешнем году Computex порадовал обилием интересных новинок, так что объять их все в рамках одной статьи просто нереально, да и не нужно.

Начнем, пожалуй, с Intel центральной темой ее экспозиции были, разумеется, ультрабуки. Вот, к примеру, представитель серии Zenbook компании ASUS одно из первых решений в данном сегменте:

Жаль, что все демонстрировавшиеся на стенде ультрабуки были представлены довольно давно. То же можно сказать и о двух смартфонах на базе Medfield Lenovo K800 и Xolo X900. Но, согласитесь, логотип Intel Inside на телефоне выглядит пока еще весьма необычно.

Гораздо больший интерес представляет продвижение компанией стандарта Thunderbolt. На стенде Intel было большое количество самых разнообразных устройств с поддержкой “молниеносного” стандарта. Дело за малым появлением большего количества ноутбуков и ПК с заветным разъемом. Радует, что и более мелкая периферия начинает комплектоваться данным интерфейсом. Вот, к примеру, 2,5-дюймовый накопитель Delock:

А вот 1,8-дюймовый малыш:

Хотя, естественно, Thunderbolt более востребован в устройствах подобного класса Seagate GoFlex Desktop Storage:

Продолжаем тему ультрабуков. Как утверждают многие аналитики, в скором времени грань между ультрабуками и планшетами размоется, образовав в итоге новый класс гибридных устройств. По данному пути пробует идти компания Samsung, показавшая прототип ноутбука Series 5 Ultra Touch с сенсорным экраном.

13,3-дюймовый ультрабук будет весить около 1,7 кг, получит порт USB 3.0, два порта USB 2.0, разъем HDMI, слот для карт SD. Оперативной памяти немало до 12 Гбайт, найдется тут место и 500-Гбайт HDD и даже 24-Гбайт SSD-накопителю. Пока не известно, когда работающее под управлением Windows 8 устройство окончательно трансформируется в реальный продукт и поступит в продажу.

Были на стенде южнокорейского производителя и недавно представленные компьютеры на базе Chrome OS Series 5 Chromebook и Series 3 Chromebox. Пока сложно воспринимать эти устройства всерьез, при существующих ценах они проигрывают конкурентную борьбу нетбукам и неттопам на базе привычной Windows. Хотя внешний вид у новинок довольно симпатичный еще бы, “фамильные” черты продуктов одной конкурирующей компании видны невооруженным взглядом.

Если вы готовы выложить около 400 долларов за компьютерный корпус, то вас наверняка заинтересует уникальный корпус In win, состоящий из 11 отдельных алюминиевых панелей. Так как информации о нем немного, предлагаем посмотреть фотографии:

Если вы предпочитаете качественные корпуса классических расцветок, то у компании Antec есть что вам предложить. К примеру, белоснежный P280, способный вместить в себя материнскую плату форм-фактора XL-ATX и предлагающий посадочные места для 11 накопителей и целых семи 120-мм кулеров. Благодаря минималистичному дизайну корпус напоминает обычный холодильник.

Любителям мрачных черных прямоугольных параллелепипедов можно посоветовать корпус со странноватым названием Eleven Hundred. По характеристикам он повторяет предыдущую модель, но предлагает еще пару дополнительных кулеров один 120-мм и один 200-мм с LED-подсветкой. Геймеры будут довольны.

Продолжая тему необычных названий корпусов, перемещаемся на стенд компании Enermax, представившей новинку под названием «Острог». Корпус доступен в белом и черном цветовом исполнении, причем в последнем случае можно выбрать цвет окантовки передней панели. Говоря о характеристиках, можно отметить съемную корзину для HDD-накопителей, посадочные места для семи вентиляторов и внутренние порты USB 3.0.

Любителям оверклокинга наверняка знакома серия видеокарт Lightning компании MSI. На стенде данного производителя была замечена карта этой линейки, построенная на базе GeForce GTX 680. Точные частоты, на которых работает GPU и память, не сообщаются, но они наверняка существенно превышают заводские значения. Карта построена на печатной плате собственной разработки с применением высококачественных и надёжных компонентов согласно прогрессивной концепции Military Class III, которые отвечают жёстким требованиям военного стандарта MIL-STD-810G. Система охлаждения Twin Frozr IV имеет солидный алюминиевый радиатор, пять медных тепловых трубок и оснащается также двумя 100-миллиметровыми вентиляторами с функцией удаления пыли — при включении компьютера они пять секунд крутятся в обратную сторону: все гениальное — просто! Данная “фишка” будет присутствовать и в других продуктах компании.

Стоит отметить еще одну необычную черту, присущую некоторым видеокартам MSI. Это трансформируемая система охлаждения, предусматривающая дополнительный вентилятор, который можно установить рядом с основным, на него или вообще не использовать. Все эти три сценария дают на выходе разный эффект владелец сам волен выбирать, что ему важнее дополнительные мегагерцы при разгоне или минимум шума на номинальных частотах. Сложно сказать, насколько данная функция будет востребована у потребителей, ведь немногие захотят постоянно копаться внутри системника.

Еще один интересный экспонат на стенде MSI трансформируемый ультрабук S20 Slider. 11,6-дюймовый сенсорный экран поддерживает мультитач, в качестве процессора используется неизвестный ULV-чип семейства Intel Ivy Bridge. Толщина устройства 18 мм, заявленный вес 1,3 кг. Работал прототип на базе Windows 8, с появлением которой наверняка подобных устройств будет гораздо больше.

Немало было на Computex и различных сетевых устройств. Например, TP-Link показала здесь большое количество самых разнообразных беспроводных маршрутизаторов, среди которых были и весьма компактные модели, например TL-WR702N. Устройство размером с пачку сигарет может использоваться прямо в полевых условиях для питания достаточно и USB-порта. Заявленная скорость передачи данных до 150 Мбит/с (802.11n).

Модель TL-MR3020 имеет схожий дизайн и функциональность, но в качестве источника Интернета может использовать 3G-модемы, которые в последнее время получают все большую популярность.

Растущий в России спрос на автомобильные видеорегистраторы тайваньские производители не игнорируют. Так, компания Mio Technology представила новую модель MiVue 358, отличающуюся небольшими размерами, но при этом поддерживающую запись в качестве Full HD и оснащенную небольшим ЖК-дисплеем. Новинка также поддерживает старт записи по срабатыванию датчика движения, что может быть особенно полезно в российских реалиях.

Модель MiVue 258 имеет схожую функциональность, но примечательна чуть более крупным дисплеем, на котором будет удобнее просматривать уже отснятое видео.

Mio занимается разработкой не только устройств, но и программного обеспечения. Для местного рынка существуют навигационные приложения для платформ iOS и Android, с помощью которых можно превратить смартфон или планшет в полноценный навигатор, используя такие функции, как разделение экрана, выбор маршрута, планирование поездки, информация о дорожном трафике и база полезных объектов на карте.

Еще одно направление деятельности компании устройства для медицинских работников. Так, планшет MioCARE 6290 с экраном 5,88" стал лауреатом премии Computex Best Choice. Устройство имеет сканер штрих- и QR-кодов для выполнения ввода и каталогизации личных данных и историй болезни пациентов, а комплектное ПО должно помочь упростить и ускорить оценку состояния пациента.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft начала развёртывание «чёрного экрана смерти» в Windows 11 21 мин.
Новая статья: В малом весе: обзор российских мобильных операционных систем 5 ч.
YouTube объявил о закрытии раздела «В тренде», но уже готовит ему замену 6 ч.
Первый геймплей боевика «Земский собор» от создателей «Смуты» не впечатлил игроков 6 ч.
Спутниковый интернет Starlink теперь доступен в 1000 самолётов по всему миру — 100 Мбит/с в небе, бесплатно 6 ч.
Забастовка актёров озвучки игр наконец завершена — участники SAG-AFTRA одобрили новый договор 8 ч.
«Я был пьян, но утечки так и не случилось»: глава издательского отдела Larian рассказал, как чуть не «слил» дату выхода Baldur's Gate 3 9 ч.
Google Gemini научился превращать фото в восьмисекундные видео со звуком, но небесплатно 9 ч.
ЕС открыл новое дело против TikTok за передачу данных европейцев в Китай — ранее соцсеть уже штрафовали за это на €530 млн 10 ч.
Elden Ring Nightreign возглавила рейтинг самых продаваемых игр в США за май — в первой пятёрке оказалось четыре игры от Microsoft 10 ч.
Meta готовит новые умные очки Ray-Ban без дисплея, но с улучшенной батареей 23 мин.
Razer представила игровую мышь DeathAdder V4 Pro за $170 с оптическим колёсиком и сенсором на 45 000 DPI 7 ч.
Philips выпустила 27-дюймовый игровой монитор Evnia 27M2N3800A с поддержкой 4K@160 Гц и FHD@320 Гц 7 ч.
Роботы-койоты на колёсах заменили робопсов в охране военных аэродромов США от диких зверей — они оказались шустрее 8 ч.
Infinix представила тонкие и недорогие смартфоны Hot 60 Pro+ и Hot 60 Pro с ярким дизайном и быстрыми экранами 9 ч.
Yeston представила Radeon RX 9070 XT Mercury Nova с футуристическим дизайном в стиле старых видеокарт EVGA Kingpin 10 ч.
Новая статья: Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra 11 ч.
«Криптонит» представил российский инструмент для оценки безопасности 5G-сетей 11 ч.
Bloomberg: Китай строит в пустыне гигантский комплекс ИИ ЦОД для 115 тыс. ускорителей NVIDIA, поставки которых запрещены США 12 ч.
Отмену мобильного роуминга в ЕАЭС отложили до 2028 год, чтобы не навредить операторам 12 ч.