Фото и видео

Sony SLT-A37 — зеркалка с видео для начинающих

⇣ Содержание

Sony SLT-A37 — младшенькая в семействе современных камер Sony с полупрозрачным зеркалом. Многие приверженцы классических зеркалок зачастую тяжело принимают нововведения, тем более такие кардинальные, как замена оптического видоискателя электронным, поэтому у серии немало противников. Тем не менее камеры SLT имеют право на жизнь и весьма популярны — их плюсы сложно оспорить.

Особенно востребованы камеры с полупрозрачным зеркалом в сегменте наиболее дешёвых зеркалок. SLT-A37 стоит даже меньше, чем A35 на момент старта ее продаж, и конкурирует c базовыми зеркалками конкурентов. Наиболее доступные зеркалки Pentax и Canon лишь немного дешевле, а Nikon D3200 и вовсе дороже. При этом у тестируемой камеры экран поворотный, а скорость серийной съёмки достигает 7 кадров/с. Кроме того, камера поддерживает съёмку видео Full HD 60i в формате AVCHD, тогда как конкуренты ограничены 24-30 кадрами в секунду. Характеристики SLT-A37 оказались весьма заманчивыми, а цена — еще того привлекательнее. Это отличный кандидат на роль первой зеркалки, и, естественно, мы не могли ее не протестировать.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Sony SLT-A37
Матрица Матрица 23,5x15,6 мм (размер APS-C)
Количество эффективных пикселей 16,1 миллиона
Формат фото RAW, JPEG
(DCF Ver.2.0, Exif Ver.2.3, MPF Baseline), DPOF-совместимый
Формат видео AVCHD / MP4
Формат звука Dolby Digital (AC-3) / MPEG-4 AAC-LC
Разрешение снимков 4912x3264, 3568x2368, 2448x1624, 3568x2000, 2448x1624, 2448x1376
Разрешение видео 1920х1080, 1440х1080, 640х480
Конструкция объектива Сменные объективы (Байонет Sony А)
Режимы фокусировки Автофокус при покадровой съемке, автоматическая автофокусировка, непрерывная автофокусировка, ручная фокусировка
Зоны фокусировки 15 точек (3 крестообразных)
Экспозамер 1200-зональный оценочный
Экспонометрия: многозонная, центровзвешенная, точечная
Компенсация экспозиции От-2 EV до +2 EV с шагом 1/3 и 2/3 EV
Управление выдержкой 1/4000 — 30 и длительная
Баланс белого Дневной свет, Тень, Облачно, Лампы накаливания, Люминесцентное освещение, Вспышка, Установка цветовой температуры, Ручная установка, Автоматическая установка
Чувствительность Эквивалент ISO 100-16000
Таймер спуска 10 с / 2 с
Ведущее число вспышки 10
Режимы работы вспышки Авто, заполняющая, медленная синхронизация, синхронизация по задней шторке
Микрофон Стерео
Громкоговоритель Моно
Дисплей 6,7 см (2,6 дюйма), 230 000 точек
Встроенная флеш-память нет
Носители данных Memory Stick PRO Duo
Memory Stick PRO-HG Duo
карта памяти SD
карта памяти SDHC
карта памяти SDXC
Источник питания Литий-ионный аккумулятор NP-FW50, 7,7 Вт*ч
Габариты, мм 124,4 (Ш) x 92,0 (В) x 84,7 (Г)
Масса, г 506 (с аккумулятором и картой памяти)

#Комплектация и аксессуары

Комплект поставки довольно скромный: аккумулятор, зарядное устройство, дата-кабель, наплечный ремень, объектив Sony DT 18-55 mm F3,5-5,6, диск с дополнительным ПО, отдельные книжки с руководством пользователя на английском и русском языке, а также несколько информационных брошюр.

#Внешний вид и удобство использования

Внешность камеры практически такая же, как и у предшествующей модели, и в глаза бросается лишь одно различие — меньший по диагонали, но зато поворотный дисплей, чем ни один из прямых конкурентов похвастаться не может. Массогабаритные показатели едва отличаются от размеров и веса конкурентов в лице Canon EOS 1100D и Nikon D3200, а вот Pentax K-r при схожих габаритах несколько тяжелее. A37 приятно лежит в ладони, а благодаря резиновым накладкам с ней легко работать даже одной рукой.

Беда в том, что клавиша входа в основное меню находится левее видоискателя, поэтому обойтись лишь одной рукой все же не выйдет. В этом плане, конечно, удобнее Canon EOS 1100D, но поверхность его корпусных панелей скользкая, резиновых накладок нет, поэтому работать с ним одной рукой не страшно только при наличии страховки в виде ремня. Качество сборки у A37 высокое, а поверхность корпусных панелей на ощупь ничуть не хуже, чем у более дорогих камер серии SLT. В общем, камера выглядит дороже, чем стоит, что вроде мелочь, но приятная. Отпечатков и царапин корпус не боится, и только защита экрана довольно быстро пачкается и собирает мелкие царапины.

Вид спереди

Спереди располагаются байонет объектива с кнопкой замка, управляющее колесо, клавиша предварительного просмотра и ИК-приёмник. Одно из преимуществ Sony SLT-A37 перед конкурентами от Nikon и Canon — наличие у камеры «отвёртки» управления автофокусом. К слову, у недорогого Pentax K-r «отвёртка» также есть.

Вид сзади

Сзади, правее экрана, находятся кнопка вызова быстрого меню, круглая 4-позиционная многофункциональная клавиша с кнопкой ввода/срабатывания автофокуса по центру, а также клавиши перехода в режим просмотра и удаления.

Видоискатель

Над дисплеем разместился видоискатель с регулятором диоптрий и датчиком автоматического переключения с экрана на видоискатель, левее которого находится клавиша входа в основное меню, а правее — видеоклавиша, а также кнопка введения экспосдвига (перехода в режим миниатюр и уменьшения в режиме просмотра) и клавиша блокировок AEL (увеличение в режиме просмотра).

Сверху в основании подъёмной вспышки установлен «горячий башмак», левее которого находится диск выбора режимов съёмки, а правее — системный динамик, клавиша переключения между экраном и видоискателем, клавиша телеконвертера (в модели A35 на её месте была установлена клавиш вызова меню D-Range, включающего режимы HDR и Dro), а также спусковая клавиша с рычажком питания. Кроме того, по бокам «горячего башмака» располагается пара микрофоном.

Вид снизу

Снизу видны лишь разъём установки на штатив и крышка аккумуляторного отсека, совмещённого с отсеком установки карт памяти. Решение не лучшее: так невозможно извлечь карту памяти, если камера установлена на штатив с большой головкой, хотя при использовании компактных штативов с небольшой головкой до карты памяти добраться всё же можно. Подобное удешевление среди современных недорогих зеркалок есть только у Canon EOS 1100D, а также у предка тестируемой камеры.

Вид слева

Слева находятся три отсека, закрытые резиновыми заглушками, которые скрывают разъёмы подключения HDMI- и USB-кабелей, проводного пульта дистанционного управления и внешнего микрофона. Также слева установлены клавиша выброса вспышки и ползунок переключения автофокуса (AF/MF), который работает только в случае, если объектив лишён собственной системы автофокусировки. Правая боковая поверхность осталась свободной.

Вид справа

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥