Планшеты

Apple iPad mini: первый взгляд

⇣ Содержание

#Немного отсебятины:

В этом устройстве я уже вижу смысл


Алексей Дрожжин,
редактор раздела «Ноутбуки».
Использует Samsung Galaxy Note

Однажды мне приснился страшный сон. Снилось мне, что иду я из магазина, где только что купил iPhone и iPad. Иду, значит, и сильно-сильно грущу. И думаю: «Ну что я за идиотина, зачем же я их купил?» «И ладно, – думаю, – айфон. По нему хоть звонить можно – в хозяйстве как-то пригодится. Но айпад-то зачем? Что я с ним буду делать?!» Проснулся, помню, в холодному поту.

Одним словом, никогда не представлял себе смысл обладания чудо-подносом с дивным яблочком на задней стороне. Носить с собой 600 грамм железяки, которая функционально идентична смартфону? Увольте. Иметь прикроватный центр развлечений? Да мне и с ноутбуком хорошо. А без ноутбука – еще лучше. В кровати-то.

Но iPad mini – дело несколько иное. Он весит вдвое меньше, чем полноразмерный iPad за номером три, и – удивительно, но факт – помещается во внутренний карман пальто. При тех же, в общем-то, возможностях получается гораздо удобнее. Вполне можно жить, если использовать планшет в комплекте с простым телефоном-звонилкой. Не скажу, что готов сорваться и купить «малыша» прямо сейчас. Но в этом устройстве я уже вижу смысл.

Что касается андроидных альтернатив, то выжившие после развеселого американского демпинга планшеты по двести баксов мне не нравятся. Каждую из подобных моделей чересчур сильно искромсали в попытке обеспечить красивую цену. И еще дополнительно урезали, чтобы было чем завлечь покупателя за следующим поколением. А с учетом того, что по пути через океан ценник сильно меняется, получается и вовсе странно. Вроде и отрезано все, что только можно, – а все равно вышло не то чтобы дешево.

Подытоживая: если бы я решил купить планшет, то он точно не был бы 10-дюймовым. А из моделей с диагональю 7-8 дюймов iPad mini выглядит, пожалуй, наиболее привлекательным. Не столько по характеристикам, сколько по ощущениям от устройства в целом.

Задумываюсь о том, чтобы дать планшетам второй шанс


Александр Перекалин,
заместитель главного
редактора 3DNews.
Использует Apple iPad 3

В свое время мне очень хотелось купить iPad. Не потому, что он был мне нужен, — он вообще мало кому именно нужен, а просто потому, что хотелось. На бесполезную покупку деньги тратить было жалко, поэтому откладывал сдачу в копилку и параллельно пытался придумать, зачем же он мне все-таки и для чего. Напридумывал много всякого, купил, потаскал с собой неделю — и оставил жить дома, потому что громоздким iPad 3 было неудобно размахивать в метро, а лишние 666 грамм ощутимо сказываются на весе рюкзака. Настолько, что вспомнились те печальные времена, когда я каждый день таскал с собой ноутбук на 3 кило.

После этого пробовал использовать для тех же целей 7-дюймовый «ведроид», но не пошло: на дисплейчик влезает треть сайта, клавиатура на экране 16:9 занимает больше половины и без того маленькой полезной площади — в общем, лично мне было ужасно неудобно. Да и с Android на планшетах ужиться не удалось — при всей-то моей привязанности к «андроидным» телефонам.

С появлением iPad mini я задумываюсь о том, чтобы дать планшетам второй шанс. 7,85 дюйма в формате 4:3 — это куда больше полезной площади, чем у 7-дюймовок. При этом сам планшет все еще намного меньше и легче 10-дюймовых лопат. Его действительно можно носить с собой, им действительно можно пользоваться на ходу. И бог с ней, с «ретиной» – и такого дисплея хватает. Подкупает и цена — iPad за 330 долларов раньше существовал только один: первый, на 16 гигабайт и на барахолке. Теперь за эти деньги можно получить куда более привлекательное и современное устройство.

Так что как выпадут свободные 330 долларов и оказия из США — пожалуй, пополню свою коллекцию гаджетов. Но больше 330 плюс налоги тратить не вижу смысла: iPad остается игрушкой, пусть даже в нее нередко играют бизнесмены.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥