Периферия

EPSON XP-700 — домашнее низкопрофильное сетевое МФУ класса всё-в-одном

⇣ Содержание

#Копирование

Функция копирования без помощи ПК изначально была одним из основных бонусов объединения сканера и принтера в одном корпусе, благодаря чему МФУ легко и быстро почти полностью вытеснили классические принтеры и сканеры SOHO-класса. Разумеется, функциональность в режиме копирования постоянно наращивалась, но в тестируемом устройстве возможности МФУ как копира нельзя назвать исчерпывающими.

Возможно активирование двусторонней печати и режима восстановления фото, выбор типа бумаги и её формата, выбор одного из трёх режимов качества и типа контента, управление плотностью, а также активирование двусторонней печати. Примечательно, что такая особенность, как предварительный просмотр, есть, а вот масштабирования нет вовсе. Что уж говорить про отсутствие различных вариантов преобразования форматов. Выбор макетов копирования не шибко широкий: с рамкой, без рамки, пара страниц А4 на одной, а также копирование разворотов книг. Возможно копирование поверхности дисков и фотографий с восстановлением цветов. У той же Epson есть модели с куда большим набором функций копира. Видимо, здесь их урезали, чтобы не мешать продажам этих самых более навороченных моделей.

Скоростные показатели

Для удобства восприятия результаты сведены в единую таблицу.

Epson XP-700
Скорость копирования, с
Качество ч/б Цветное
Черновое 11 11
Стандартное 13 22
Наилучшее 47 50

#Дополнительные возможности

Как и многие современные МФУ, тестируемое устройство имеет доступ в Интернет. В отличие от сетевых устройств, ориентированных на работу в офисе, XP-700 не умеет рассылать e-mail, зато способно взаимодействовать с облачными сервисами. Например, возможна загрузка отсканированного материала в облако, однако для работы данной функции необходима предварительная регистрация в сервисе Epson Connect. Также имеется поддержка Google Cloud Print. При наличии Google-аккаунта подключение к сервису облачной печати займёт меньше минуты. Для облегчения настройки подключения к Google Cloud Print в веб-панели управления предусмотрен соответствующий пункт меню, который запускает простой и понятный мастер настройки.

#Стоимость

Epson XP-700 рекомендуют продавать за 12 900 рублей. Стоимость любого из фотокартриджей стандартной ёмкости с ресурсом 200 страниц составляет 556 рублей, чёрного с ресурсом 220 страниц — 743 рубля, за картриджи повышенной ёмкости просят 949 и 1104 рубля (их заявленный ресурс составляет 400 и 500 страниц соответственно). При покупке комплекта из пяти картриджей, будь то картриджи стандартной или повышенной ёмкости, можно сэкономить 10% стоимости.

#Заключение

У Epson XP-700 действительно есть масса достоинств: два лотка для бумаги и отдельное устройство подачи конвертов, функция двусторонней печати и печати на поверхности дисков, поддержка технологии Wi-Fi Direct, позволяющей передавать задания напрямую с мобильных устройств. Кроме того, устройство неплохо вписывается в домашнюю обстановку, к тому же оно невысокое, что позволяет разместить его почти где угодно. Устройство также может похвастаться цветовым охватом, которому позавидуют даже многие современные 6-цветные печатающие устройства. МФУ совершенно не привередливо и захватывает бумагу в любом состоянии, длительность сервисных процедур и подготовки к печати минимальны, скорость печати как текста так и фото достаточно высока, а уровень шума невелик. Идеал?

Почти. Недостатков немного: малая ёмкость лотков для бумаги, что не слишком важно для домашнего устройства, обилие глянцевых панелей, которые быстро пачкаются, а также урезанная функциональность режима копира. Есть и небольшие придирки. Например, при установке карты памяти нельзя закрыть дверцу. Не хватает и автоматической обрезки пустых краёв при копировании и сканировании в автономном режиме. Ну и стоит Epson XP-700 немало, в остальном же это действительно универсальный комбайн для домашнего использования.

Благодарим украинское представительство компании Epson за предоставленное на тестирование оборудование. А также компанию «Графитек» за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 26 мин.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 3 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 4 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 6 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 6 ч.