Фото и видео

Экшен-камера Polaroid XS100 Extreme Edition — никакого «Инстаграма»

⇣ Содержание

#Настройка камеры

Перед первым использованием экшен-камеру Polaroid XS100 необходимо подготовить. Для этого нужно установить в соответствующий слот карту памяти MicroSD и подключить новинку к USB-порту вашего компьютера. Если сдвижная кнопка на корпусе камеры переведена в режим [STOP], то устройство будет просто заряжаться. Если же, когда камера подключена к компьютеру, перевести клавишу в положение [REC], то камера перейдёт в режим внешнего накопителя, а на открытой карте памяти пользователь найдёт файл Polaroid.exe, который будет скопирован туда автоматически откуда-то из недр внутренней памяти.

Настройки камеры

Если запустить этот файл, откроется небольшое окно с интерфейсом на английском языке, с помощью которого можно осуществить ряд несложных настроек: выбрать режим съёмки, задать время и дату, установить таймер автоматического отключения камеры, активировать функцию автоматического поворота изображения. Кроме того, для режимов фото- и видеосъёмки можно установить разрешение. Вот, собственно, и всё.

#Работа с камерой

Для того чтобы начать процесс съёмки, достаточно просто сдвинуть большую пупырчатую клавишу в положение [REC]. Дальше камера сделает всё сама в соответствии с теми настройками, которые вы только что установили. При этом она сообщит о начале съёмки короткой, но сильной вибрацией корпуса. Остановить видео тоже несложно. Нужно лишь передвинуть эту же клавишу в положение [STOP]. При этом камера не выключится, а лишь перейдёт в режим ожидания. При желании короткими нажатиями на вторую кнопку можно сделать несколько снимков. Кстати, этой же кнопкой (только длительным нажатием) можно включить камеру или выключить. Каждое действие подтверждается ощутимой вибрацией.

Рабочая папка камеры

Собственно, больше об управлении новинкой сказать нечего. Этот процесс одновременно и прост, и сложен. Прост, потому что не требует абсолютно никаких лишних действий. Ну а сложен — потому что нужно привыкнуть к минимальному количеству клавиш, ведь поначалу наличие всего двух кнопок на корпусе может ввести неопытного пользователя в ступор. И видеоролики, и фотографии записываются в одну и ту же папку камеры. При этом все записанные файлы имеют сквозную нумерацию.

#Тестирование камеры

Тестирование камеры проходило в городских условиях и в условиях пригородной лесополосы во время катания на беговых лыжах. Не слишком экстремально, но и то и другое даёт вполне ясное представление как о качестве съёмки, так и об удобстве использования экшен-камеры. Новинка справилась с поставленными перед ней задачами вполне неплохо: по качеству получаемого результата она сравнима с лучшими представителями экшен-камер других ведущих разработчиков. Практически всегда картинка получалась чёткой, с мелкими деталями. В солнечную погоду цвета насыщенные, но без завалов. В пасмурную погоду часть деталей съедается тёмными тонами, но примерно такая же ситуация наблюдается и у других подобных устройств. Ну а широкий угол обзора прощает почти все ошибки установки камеры, но при этом вносит существенные искажения в изображение. Впрочем, искажения добавляют в видеоряд особенный колорит, так что говорить о недостатках пока рановато.

Модель Polaroid XS100 радует довольно широким динамическим диапазоном. Даже в сложных условиях съёмки, когда солнце светило в объектив камеры, новинка не ударила лицом в грязь и справилась с поставленной перед ней задачей съёмки, оставив на записи лишь несколько сильных бликов. В движении изображение не дрожит, не расплывается и не рассыпается. А при резких переходах из одних условий съёмки в другие камера успешно меняет баланс белого и экспозицию — быстро и почти незаметно. Ниже вы можете увидеть примеры видеосъёмки в различных условиях.

Пример №1

Пример №2

Пример №3

Пример работы с контровым светом

Со съёмкой фотографий дела обстоят чуть хуже. Почему-то при выполнении этой задачи новинка немного «капризничает» и то заваливает цветопередачу в синий, то «теряет» детали изображения. Всё это касается лишь съёмки в сложных условиях (недостаточная освещённость, контровый свет). В хороший солнечный день получаемые снимки можно назвать идеальными. Ну разве что геометрические искажения могут не всем прийтись по вкусу. Фотосъёмку можно вести как в режиме одиночного кадра, так и сериями. Примеры съёмки вы можете увидеть ниже.

Примеры фотосъёмки

В целом качество съёмки у экшен-камеры Polaroid XS100 находится на очень высоком уровне. Эта модель с успехом может соперничать, например, с не так давно протестированной нами экшен-камерой AEE MagiCam SD21. А вот продолжительность непрерывной съёмки стоит записать в недостатки (и притом существенные). Как и написано в технических характеристиках Polaroid XS100, камера работает порядка 2,5 часов, в то время как конкуренты могут вести непрерывную съёмку в два раза дольше и при этом ещё и имеют сменные аккумуляторы.

#Выводы

Экшн-камера Polaroid XS100 показала себя как серьёзное устройство, готовое снимать в самых разнообразных тяжёлых условиях. Под «тяжёлыми» в данном случае понимаются как климатические, так и условия освещённости. К сильным сторонам новинки можно отнести:

  • богатую комплектацию;
  • высокое качество сборки;
  • герметичный корпус с возможностью погружения на глубину до 10 м;
  • высокое качество съёмки.

Оригинальное минималистичное управление тоже стоит отнести к достоинствам камеры, но именно оно может кому-то и не понравиться, так что перед покупкой имеет смысл поподробнее изучить схему управления устройством. А вот среди существенных недостатков нельзя не отметить малое время автономной работы, которое в сочетании с несъёмным аккумулятором существенно сужает круг потенциальных пользователей устройства. Если же этот факт вас не сильно смущает, то модель Polaroid XS100 может стать неплохим вариантом для тех, кому нужны видеосъёмки коротких трюков или длительных, но единичных спусков с гор, сплавов, прыжков с парашютом или даже полётов на параплане.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тестирование платформы цифрового рубля с реальными деньгами и клиентами начнётся раньше запланированного 39 мин.
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 7 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 8 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 9 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 9 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 10 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 10 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 11 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 12 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 12 ч.
Sony нарастит производство PlayStation 5 и расширит портфолио за счёт игр для ПК и смартфонов 5 мин.
NVIDIA пообещала представить преемника Ampere в игровом сегменте во втором полугодии 7 мин.
Квартальная выручка NVIDIA выросла на 46 % до рекордных $8,29 млрд, лидировал серверный сегмент 50 мин.
ASUS показала роутер RT-AXE7800 с шестью антеннами, Wi-Fi 6E и скоростью до 7800 Мбит/с 7 ч.
Новая статья: Обзор смартфона OnePlus 10 Pro: потеря идентичности 8 ч.
TCL спрогнозировала выход улучшенных PS5 Pro и Xbox Series в ближайшие два года 8 ч.
MSI анонсировала 34-дюймовый изогнутый QD-OLED-монитор с частотой обновления 175 Гц 9 ч.
Stellantis выплатит $300 млн штрафа по делу о подделке данных о выбросах дизельных автомобилей 9 ч.
Lexar представила внешние накопители SL660 BLAZE Gaming Portable SSD со скоростью чтения до 2000 Мбайт/с 11 ч.
Lucid отзовёт все вышедшие в 2022 году электромобили Air из-за проблем с проводкой 11 ч.