Сегодня 08 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Экшен-камера Polaroid XS100 Extreme Edition — никакого «Инстаграма»

⇣ Содержание

#Настройка камеры

Перед первым использованием экшен-камеру Polaroid XS100 необходимо подготовить. Для этого нужно установить в соответствующий слот карту памяти MicroSD и подключить новинку к USB-порту вашего компьютера. Если сдвижная кнопка на корпусе камеры переведена в режим [STOP], то устройство будет просто заряжаться. Если же, когда камера подключена к компьютеру, перевести клавишу в положение [REC], то камера перейдёт в режим внешнего накопителя, а на открытой карте памяти пользователь найдёт файл Polaroid.exe, который будет скопирован туда автоматически откуда-то из недр внутренней памяти.

Настройки камеры

Если запустить этот файл, откроется небольшое окно с интерфейсом на английском языке, с помощью которого можно осуществить ряд несложных настроек: выбрать режим съёмки, задать время и дату, установить таймер автоматического отключения камеры, активировать функцию автоматического поворота изображения. Кроме того, для режимов фото- и видеосъёмки можно установить разрешение. Вот, собственно, и всё.

#Работа с камерой

Для того чтобы начать процесс съёмки, достаточно просто сдвинуть большую пупырчатую клавишу в положение [REC]. Дальше камера сделает всё сама в соответствии с теми настройками, которые вы только что установили. При этом она сообщит о начале съёмки короткой, но сильной вибрацией корпуса. Остановить видео тоже несложно. Нужно лишь передвинуть эту же клавишу в положение [STOP]. При этом камера не выключится, а лишь перейдёт в режим ожидания. При желании короткими нажатиями на вторую кнопку можно сделать несколько снимков. Кстати, этой же кнопкой (только длительным нажатием) можно включить камеру или выключить. Каждое действие подтверждается ощутимой вибрацией.

Рабочая папка камеры

Собственно, больше об управлении новинкой сказать нечего. Этот процесс одновременно и прост, и сложен. Прост, потому что не требует абсолютно никаких лишних действий. Ну а сложен — потому что нужно привыкнуть к минимальному количеству клавиш, ведь поначалу наличие всего двух кнопок на корпусе может ввести неопытного пользователя в ступор. И видеоролики, и фотографии записываются в одну и ту же папку камеры. При этом все записанные файлы имеют сквозную нумерацию.

#Тестирование камеры

Тестирование камеры проходило в городских условиях и в условиях пригородной лесополосы во время катания на беговых лыжах. Не слишком экстремально, но и то и другое даёт вполне ясное представление как о качестве съёмки, так и об удобстве использования экшен-камеры. Новинка справилась с поставленными перед ней задачами вполне неплохо: по качеству получаемого результата она сравнима с лучшими представителями экшен-камер других ведущих разработчиков. Практически всегда картинка получалась чёткой, с мелкими деталями. В солнечную погоду цвета насыщенные, но без завалов. В пасмурную погоду часть деталей съедается тёмными тонами, но примерно такая же ситуация наблюдается и у других подобных устройств. Ну а широкий угол обзора прощает почти все ошибки установки камеры, но при этом вносит существенные искажения в изображение. Впрочем, искажения добавляют в видеоряд особенный колорит, так что говорить о недостатках пока рановато.

Модель Polaroid XS100 радует довольно широким динамическим диапазоном. Даже в сложных условиях съёмки, когда солнце светило в объектив камеры, новинка не ударила лицом в грязь и справилась с поставленной перед ней задачей съёмки, оставив на записи лишь несколько сильных бликов. В движении изображение не дрожит, не расплывается и не рассыпается. А при резких переходах из одних условий съёмки в другие камера успешно меняет баланс белого и экспозицию — быстро и почти незаметно. Ниже вы можете увидеть примеры видеосъёмки в различных условиях.

Пример №1

Пример №2

Пример №3

Пример работы с контровым светом

Со съёмкой фотографий дела обстоят чуть хуже. Почему-то при выполнении этой задачи новинка немного «капризничает» и то заваливает цветопередачу в синий, то «теряет» детали изображения. Всё это касается лишь съёмки в сложных условиях (недостаточная освещённость, контровый свет). В хороший солнечный день получаемые снимки можно назвать идеальными. Ну разве что геометрические искажения могут не всем прийтись по вкусу. Фотосъёмку можно вести как в режиме одиночного кадра, так и сериями. Примеры съёмки вы можете увидеть ниже.

Примеры фотосъёмки

В целом качество съёмки у экшен-камеры Polaroid XS100 находится на очень высоком уровне. Эта модель с успехом может соперничать, например, с не так давно протестированной нами экшен-камерой AEE MagiCam SD21. А вот продолжительность непрерывной съёмки стоит записать в недостатки (и притом существенные). Как и написано в технических характеристиках Polaroid XS100, камера работает порядка 2,5 часов, в то время как конкуренты могут вести непрерывную съёмку в два раза дольше и при этом ещё и имеют сменные аккумуляторы.

#Выводы

Экшн-камера Polaroid XS100 показала себя как серьёзное устройство, готовое снимать в самых разнообразных тяжёлых условиях. Под «тяжёлыми» в данном случае понимаются как климатические, так и условия освещённости. К сильным сторонам новинки можно отнести:

  • богатую комплектацию;
  • высокое качество сборки;
  • герметичный корпус с возможностью погружения на глубину до 10 м;
  • высокое качество съёмки.

Оригинальное минималистичное управление тоже стоит отнести к достоинствам камеры, но именно оно может кому-то и не понравиться, так что перед покупкой имеет смысл поподробнее изучить схему управления устройством. А вот среди существенных недостатков нельзя не отметить малое время автономной работы, которое в сочетании с несъёмным аккумулятором существенно сужает круг потенциальных пользователей устройства. Если же этот факт вас не сильно смущает, то модель Polaroid XS100 может стать неплохим вариантом для тех, кому нужны видеосъёмки коротких трюков или длительных, но единичных спусков с гор, сплавов, прыжков с парашютом или даже полётов на параплане.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Vampire Survivors получит большое обновление с онлайн-кооперативом и ответом на «животрепещущий вопрос, который нам задавали тысячи раз» 14 мин.
Atari уберёт классическую версию System Shock 2 из продажи в Steam, оставив только более дорогой ремастер 2 ч.
«Увидимся на поле боя, господа»: взрывной релизный трейлер Battlefield 6 готовит игроков к тотальной войне 2 ч.
Steam и Riot Games отключили миллионы игроков из-за мощнейшей DDoS-атаки 4 ч.
Google представила модель Gemini, которая заполняет в браузере формы и играет в 2048 4 ч.
Meta представила новые функции Reels в Facebook, чтобы сделать сервис более похожим на TikTok 11 ч.
Steam сломался второй раз за день — проблемы наблюдаются по всему миру 14 ч.
«Вы передо мной в долгу», — Трамп вернулся в TikTok и сразу же обратился к молодёжи 15 ч.
Хакеры заявили о взломе Huawei и получении доступа к средствам разработки и исходному коду 16 ч.
Геймплейный трейлер подтвердил дату выхода PowerWash Simulator 2 — владельцев оригинальной игры в Steam ждёт приятный сюрприз 16 ч.
HPE отдала Nokia «ненужные» технологии Juniper Networks для мобильных сетей, часть сотрудников и одного вице-президента 55 мин.
Глава Nvidia заверил сотрудников, что будет платить по $100 000 за выдачу виз H-1B для них 2 ч.
Nvidia поддержит xAI деньгами, чтобы та смогла арендовать больше её ускорителей 2 ч.
Пациент с мозговым имплантом Neuralink продемонстрировал способность управлять роботизированной рукой 3 ч.
«Доступные» версии Tesla Model 3 и Model Y лишились многих опций, но всё равно стоят от $37 000 4 ч.
Be quiet! представила корпуса-аквариумы Light Base 500 LX и Light Base 500 c ARGB-подсветкой и без 9 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Apple iPhone 17: долгожданные улучшения 10 ч.
Qualcomm купила Arduino: бренд и экосистему обещают сохранить 11 ч.
Учёные впервые «порулили» квантовой неопределённостью в реальном времени 11 ч.
Представлен одноплатный компьютер Arduino UNO Q за $44 с процессором Qualcomm, поддержкой Linux и ИИ 13 ч.