Сети и коммуникации

Lantronix xPrintServer — принт-сервер для поклонников Apple

⇣ Содержание

Принт-сервер Lantronix xPrintServer. Ой, принт-сервер же! Удивлены? Мы тоже. Подобные устройства очень редко оказываются в нашей тестовой лаборатории, да и в жизни попадаются на глаза не так уж часто. Оно и понятно — дома с его задачами худо-бедно справляется почти любой современный роутер, а приличные принтеры да МФУ уже давно обзавелись собственными сетевыми интерфейсами. Но тут случай особый. Lantronix xPrintServer, как оказалось, хорошо подходит для работы с «яблочными» устройствами, но не очень хорошо дружит с Windows-системами. Среди преимуществ производитель особо отмечает возможность нативной печати из iOS. Да даже дизайн корпуса и упаковки тяготеет к тому, что мы видим в продукции компании из Купертино.

С этого, пожалуй, и начнём. Упаковка принт-сервера скромно, но хорошо оформлена. Внутри внешней коробки с фото и описанием находится ещё одна, но уже из плотного картона c такой же крышкой. Принт-сервер внутри неё лежит на подставочке, а под ней скрывается то, что идёт в комплекте с ним. В общем, стиль упаковки хоть и распространённый, но всё равно почему-то вызывает ассоциации с коробками, в которых поставляются MacBook’и.

В комплекте с принт-сервером поставляется небольшой блок питания, а к нему прилагается сразу три насадки под разные типы штепсельных разъёмов, используемых в Европе и России в том числе, Австралазии, Японии и Китае. На самом блоке есть пара откидывающихся контактов-ножей под американскую розетку. На эти же контакты, когда они сложены, насаживаются адаптеры под другие типы разъёмов. В общем, разработчики позаботились о том, чтобы их устройство можно было использовать сразу после распаковки почти в любой стране мира.

Прилагается и небольшая, но наглядная инструкция по подключению всех необходимых проводов и со скриншотами мастеров настройки принтера в Mac OS X и Windows. Также в комплекте идёт небольшой патч-корд, четыре резиновые ножки с клейкой подложкой, которые по желанию можно вставить в соответствующие выемки на днище устройства, и г-образный кронштейн с парой винтов для крепления принт-сервера к стене или стойке. Неплохой набор.

Сам по себе Lantronix xPrintServer очень компактный и лёгкий — весит он всего 19 грамм при габаритах 114x59x23 мм. Поначалу кажется, что верхняя крышка корпуса сделана из алюминия, но на самом деле это всего лишь серебристый пластик, внешне похожий на этот изумительный металл. На крышке выдавлен логотип производителя, последняя буква в котором прозрачная — под ней установлен тёмно-оранжевый индикатор состояния принт-сервера. На одном из торцов находится разъём Ethernet 10/100 Мбит/с, порт USB 2.0 и гнездо питания.

На днище есть информационные наклейки, выемки под ножки и кронштейн, а также маленькое отверстие, в котором скрывается кнопка сброса настроек принт-сервера. Да, корпус получился минималистичным, но удобным в использовании. И симпатичным, что уж там. Собран он тоже хорошо — не скрипит и не гнётся. Вот только греется во время активной работы, хотя заявленная потребляемая мощность устройства не превышает 1 Вт.

Lantronix xPrintServer Office Edition
USB-принтеры до 8 штук (через USB-хаб)
Сетевые принтеры до 10 штук (рекомендуется)
Протоколы и службы AppSocket/HP JetDirect, LPD/LPR, HTTP/IPP, BJNP; SNMP, DHCP, Active Directory
Управление веб-интерфейс
Индикаторы 1 x состояние,
1 x сеть
Порты 1 x USB 2.0,
1 x 10Base-T/100Base-TX Ethernet
Совместимые ОС Mac OS X, Windows XP/Vista/7, Linux, iOS
Адаптер питания Вход AC 110-240 В 50-60 Гц,
Выход DC 5 В 1,6 A
Габариты 114x59x23 мм
Масса 19 г
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥