Планшеты

Обзор планшета iconBIT SPACE QUAD HD: два гига, четыре ядра, ретина

Новый SPACE — это не первая попытка компании iconBIT создать планшет с Retina-экраном. Предыдущая версия с индексом III также обладала дисплеем с заветным сверхвысоким разрешением. В той модели использовался двухъядерный процессор, мощности которого ощутимо не хватало, чтобы быстро отрисовывать картинку для столь ресурсоёмкого экрана. В результате планшет подтормаживал даже при пролистывании рабочих столов или открывании меню приложений. Веб-странички на этом дисплее выглядели очень приятно (практически не отличишь от качественной полиграфии!), но браузер через раз «умирал», сводя основное достоинство устройства на нет. Каменным сердцем SPACE QUAD HD, как можно понять из названия, является четырехъядерная система-на-чипе, которая, в теории, должна изменить ситуацию в лучшую сторону. Посмотрим, как дела обстоят в действительности.

#Внешний вид

Внешне планшет выглядит практически так же, как и предыдущая версяи SPACE. Невооруженным взглядом заметно, что гаджет стал несколько толще — 11,7 мм против 9,2 мм. Зато корпус уже не так смачно «хрустит» при сдавливании — конструкция у SPACE QUAD HD более жесткая. А масса — прежняя: 650 граммов. Разумеется, она могла бы быть несколько меньше, но и так вполне неплохо, особенно если учитывать, что основной материал корпуса — металл, а не менее надежный пластик.

iconBIT SPACE QUAD HD со включенным экраном

Лицевая панель планшета по-прежнему свободна от каких-либо клавиш — на ней, помимо экрана и объектива фронтальной камеры, ничего, в общем-то, и нет. Кнопка включения устройства перекочевала на боковую грань. Расположение у нее не самое удачное: она находится в нижней части торца, из-за чего всякий раз к ней приходится тянуться указательным пальцем, перекладывая планшет в одну руку. Рядом с ней находятся все заявленные в технических характеристиках интерфейсы: разъем для подключения к зарядному устройству, слот для карточки памяти microSD, интерфейс microUSB, чувствительная область микрофона, видеовыход microHDMI, универсальный 3,5-мм аудиоджек и клавиша «Назад». Остальные грани планшета пустуют.

iconBIT SPACE QUAD HD — лицевая панель

Задняя панель планшета матовая, благодаря чему устройство не выскальзывает из рук. На ней расположен объектив основной, пятимегапиксельной камеры, прорезь внешнего динамика и знаки сертификации. Панель устойчива к отпечаткам пальцев, благодаря чему устройство практически всегда выглядит опрятно. Впрочем, чехол к нему лучше всё-таки докупить.

iconBIT SPACE QUAD HD — задняя панель и боковые стороны

Собран планшет надежно. За время тестирования мы не обнаружили никаких люфтов и подозрительных поскрипываний корпуса. Лицевая панель SPACE QUAD HD прикрыта защитным стеклом, оберегающим дисплей от царапин и других повреждений.

#Технические характеристики

iconBIT NT-0901S NetTAB SPACE QUAD HD
Процессор Allwinner A31: четыре ядра ARM Cortex-A7; частота 1 ГГц; техпроцесс 28 нм
Графический контроллер PowerVR SGX544MP2
Экран 9,7 дюйма, технология IPS, разрешение 2048x1536 точек, ёмкостный сенсорный ввод
Оперативная память 2048 Мбайт DDR3
Встроенный диск 16 Гбайт Flash
Разъем флеш-карт MicroSD (до 32 Гбайт)
Порты 1 x MicroSD
1 х Micro-USB 2.0
1 x Micro-HDMI 1.4
1 x аудиовыход mini-jack 3,5 мм
Сотовая связь Поддержка внешних 3G/4G модемов;
Встроенный модем отсутствует
ИК-порт Отсутствует
Bluetooth Отсутствует
Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS Отсутствует
NFC Отсутствует
Датчики G-сенсор
Камера Фронтальная: 2,0 Мп (без автофокуса)
Основная: 5,0 Мп (автофокус, без вспышки)
Питание Литий-полимерный аккумулятор на 29,6 Вт*ч (8000 мА*ч, 3,7 В)
Размер 242x186x11 мм
Масса 650 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Средняя розничная цена 10 990 рублей

iconBIT SPACE QUAD HD — информация о системе и «железе» планшета

#Комплектация

iconBIT SPACE QUAD HD — заводская коробка

В отличие от четырехъядерной версии NetTAB THOR, которая поставляется с полным спектром аксессуаров, начиная с наушников и заканчивая чехлом, у SPACE QUAD ощутимо более скромная комплектация. Внутри коробки мы обнаружили следующее:

  • Зарядное устройство на 3 А;
  • Провод microUSB ↔ USB для передачи данных;
  • Провод microUSB ↔ USB (OTG) для подключения периферийных устройств;
  • Печатное руководство пользователя.

iconBIT SPACE QUAD HD — комплектация

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии