IT-финансы

«МегаФон Деньги» — преврати свой смартфон в кошелек

На правах рекламы

На правах рекламы

Наверняка каждый читающий эти строки хотя бы раз в жизни стоял в очереди в банк, чтобы оплатить коммунальные услуги. Порой на это мог уйти целый час, особенно в выходные дни — тратить свое драгоценное время на простаивание в очередях, согласитесь, не слишком приятно. Сейчас способов оплаты различных услуг, в том числе и коммунальных, имеется большое количество, и по удобству они существенно превосходят традиционные походы в банк. Речь, конечно, идет о безналичных платежах — за последние годы их доля существенно выросла, и во многом благодаря распространению смартфонов. Умные телефоны ведь не только позволяют играть в «злых птичек» и «постить» фото в Instagram, но и действительно способны существенно облегчить нашу жизнь. Главное — использовать нужные приложения, — и тогда рутинные операции по оплате различных услуг не будут отнимать время. Одним из таких приложений является программа «МегаФон Деньги», о которой и пойдет речь в данном обзоре.

Приложение «МегаФон Деньги» доступно для владельцев смартфонов на базе ОС Android и iOS совершенно бесплатно. При запуске программа предлагает авторизоваться, используя номер телефона и пароль, который приходит в SMS-сообщении.

Интерфейс программы «МегаФон Деньги» придется по вкусу как опытным пользователям, так и тем, кто впервые сталкивается с приложениями такого рода. Для удобства навигации разработчики использовали систему вкладок, переключаться между которыми можно с помощью панели с иконками в нижней части. В приложении имеются четыре основные вкладки:

  • Домашняя страница, на которой отображается баланс и с которой можно попасть в разделы пополнения счета, оплаты услуг и перевода денег, а также посмотреть последние совершенные переводы;
  • Избранное — сюда можно поместить часто повторяемые операции, чтобы затем совершать их в одно касание;
  • История платежей — список последних платежей с указанием типа платежа, суммы и даты его совершения;
  • Настройки — здесь можно изменить основные параметры приложения, например сменить пароль, добавить новую банковскую карту, выбрать свой регион и так далее.
   

Также в панели с иконками присутствует возможность вызвать вертикальное всплывающее меню, выводящее список избранных операций и историю платежей.

Итак, начнем с раздела «Оплата услуг». Услуги, которые можно оплатить с помощью программы «МегаФон Деньги», разбиты на 13 блоков. Список операций достаточно большой: пункты «Мобильная связь», «Интернет» и «Телевидение», а также возможность оплаты услуг интернет-магазинов, коммунальных платежей и пополнения счета в социальных сетях приятно радуют.

Рассмотрим процесс оплаты услуги на примере внесения абонентской платы за спутниковое телевидение «НТВ-Плюс». Итак, после выбора соответствующего пункта в меню появляется страница, на которой необходимо ввести номер договора, сумму и выбрать источник оплаты — личный счет либо банковскую карту. Похвально, что размер комиссии указывается сразу: в данном случае он равен 0% — такие условия будут как минимум до конца августа.

Следующая интересная возможность приложения «МегаФон Деньги» — перевод средств другому лицу, единственным реквизитом тут выступает номер телефона. Получатель перевода сам выбирает способ получения средств: наличными на территории РФ через систему денежных переводов «Юнистрим», на банковскую карту или на счет мобильного телефона. Для удобства номер телефона получателя можно выбрать прямо из адресной книги своего мобильника. После ввода всех данных программа выдает сообщение: «Для завершения перевода получателю необходимо ответить на полученное SMS-уведомление, указав способ зачисления средств». Как уже было указано, у получателя имеется несколько вариантов получения денег, так что он волен выбрать наиболее подходящий для него способ. При этом комиссия составляет всего 1,99%, даже если получатель является абонентом другого оператора.

   

Разумеется, «МегаФон Деньги» позволяет с легкостью пополнить свой лицевой счет. Для этого нужно ввести лишь сумму платежа и выбрать пластиковую карту, с которой будет произведено списание. Комиссия в данном случае не взимается.

Раз уж речь зашла о банковских картах, остановимся на процессе их добавления чуть подробнее. Посмотреть список подключенных пластиковых карт и добавить новую можно в соответствующем разделе настроек. Каждой карте можно дать свое имя, плюс в списке отображаются первые и последние четыре цифры, так что запутаться в них будет сложно.

Как уже было отмечено выше, раздел «Избранное» позволяет упростить процесс внесения часто повторяемых платежей — например, ежемесячной абонентской платы за Интернет. По сути, это возможность создания шаблонов — достаточно один раз заполнить все поля и сохранить шаблон под определенным именем, затем для повторного проведения платежа достаточно выбрать его из списка и нажать «оплатить». Быстро, удобно и просто!

Приведенные выше скриншоты были сделаны в версии приложения для операционной системы Android, но версия программы для iOS также была протестирована. Она обладает абсолютно идентичным интерфейсом и аналогичными возможностями, что видно по следующим снимкам экрана:

   
 

Итак, резюмируем основные возможности приложения «МегаФон Деньги»:

  • Быстрая и удобная оплата большого количества услуг прямо со смартфона;
  • В качестве источника средств для оплаты можно использовать как счет своего мобильного, так и счета банковских карт;
  • Возможность мгновенно и без комиссий пополнять баланс телефона со счета банковской карты;
  • Использование шаблонов для часто совершаемых платежей позволяет сэкономить еще больше времени;
  • Для совершения денежного перевода другому лицу достаточно знать номер мобильного телефона получателя — так что нет необходимости вводить различные сложные реквизиты;
  • Переводить деньги можно абонентам не только «МегаФона», но и «Билайна» и МТС;
  • Получатель перевода сам выбирает способ получения средств: наличными на территории РФ через систему денежных переводов «Юнистрим», на банковскую карту или на счет мобильного телефона;
  • Удобная навигация, интуитивно понятный интерфейс.

Абонентам оператора «МегаФон», использующим смартфоны на базе Android или iOS, стоит обратить внимание на приложение «МегаФон Деньги» хотя бы по той причине, что с его помощью можно оперативно и без комиссий пополнить свой абонентский счет. Впрочем, наверняка и остальные возможности программы у установивших ее будут весьма востребованы — к удобству привыкаешь очень быстро.

Загрузить «МегаФон Деньги» из AppStore

Загрузить «МегаФон Деньги» из Google Play

На правах рекламы

 
 
На правах рекламы
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥