Сегодня 02 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Вставные наушники Bowers&Wilkins С5 — больше, чем просто «затычки»

⇣ Содержание

#Впечатления от эксплуатации и качество звучания

От вставных наушников за 9 000 рублей вполне справедливо требовать максимально высокого качества звучания. Как и при знакомстве с моделью Bowers&Wilkins P3, первое сильное впечатление от наушников Bowers&Wilkins C5 связано с пространственной картиной, которая буквально заставляет поверить, что звук льётся не из одной точки, а вы находитесь в помещении с хорошей акустикой. Вот и доказательство работы фирменного микропористого фильтра, а заодно и оправдание увеличенным габаритам корпусов.

Пространственная картина у Bowers&Wilkins C5 несколько иная, нежели у накладных наушников Bowers&Wilkins P3. Если у последних звучание можно было назвать мягким и обволакивающим, то у первых оно резкое и очень чёткое. Причём одна и та же картина наблюдается во всём частотном диапазоне. При очень высокой громкости звучания возникает эффект дребезжания звука, но для этого ручку громкости приходится выкрутить действительно на некомфортный для уха уровень.

Как и в случае с моделью Bowers&Wilkins P3, звучание наушников Bowers&Wilkins C5 никак нельзя улучшить с помощью каких бы то ни было программных или аппаратных средств портативного плеера. Принципиально сделать звук более мягким или как-то повлиять на пространственную картину невозможно, а вот испортить хорошо сбалансированное звучание получается легко.

Вообще, по своему звучанию эти наушники прекрасно подойдут для джазовой, инструментальной и даже классической музыки. За счёт яркого баса весьма оригинально слышится в них тяжёлая музыка. Вокал, скорее всего, в меньшей степени можно назвать специализацией Bowers&Wilkins C5, но и он воспроизводится на этой модели существенно ярче, чем на подавляющем большинстве других вставных наушников.

Что касается удобства ношения, то по этому показателю объективную оценку поставить куда сложнее, чем по качеству звука. Если сравнивать модель Bowers&Wilkins C5 со вставными наушниками классической конструкции, то последние, без сомнения, удобнее. Они легче, и их проще крепить в ушной раковине. После нескольких дней тестирования Bowers&Wilkins C5 вновь надеть старенькие Sennheiser CX-200 было очень приятно. Как будто тяжёлые горные ботинки сменили на лёгкие домашние тапочки. Но звук... Создалось такое впечатление, что кто-то дёрнул некий рубильник и выключил всё самое «вкусное». Эффект этот вполне сравним с тем, когда при онлайн-прослушивании музыки вы переключаете битрейт с 320 до 48 Кбит/с. Во всяком случае ассоциации это навевает примерно такие.

Но не стоит думать, что Bowers&Wilkins C5 неудобно носить. Продолжая проводить «обувные» аналогии, нельзя же сказать, что подходящие вам по всем параметрам горные ботинки неудобны. Напротив, они могут быть очень удобными, но в своей среде — там, где мягким тапочкам не место. То же и с нашими наушниками. Благодаря фирменным дужкам-распоркам они очень надёжно крепятся в ухе, не болтаются даже при быстром беге, что проверено неоднократно, но при этом создают ощущение своего рода заполненности, что ли.

Ощущение это связано не только с крупными габаритами, но ещё и с прекрасной звукоизоляцией от внешнего мира. Наушники отлично скрывают шум большого города и не только смягчают, но и ощутимо заглушают гул метро, а это очень большая победа над шумом. При этом их не приходится глубоко засовывать в ухо для получения сколь бы то ни было ощутимого эффекта тишины. Это, кстати, по-своему ограничил и сам производитель, который на неком определённом расстоянии от силиконовой вставки расположил крепление дужки — а ее очень сложно установить в ухе двумя разными способами.

#Выводы

Проходив несколько дней с наушниками Bowers&Wilkins C5 и надев снова вставные Sennheiser CX-200, которые до этого казались довольно неплохой моделью, начинаешь понимать, за что в данном случае пользователь платит деньги. Да, Bowers&Wilkins C5 — не самая удобная модель наушников-вкладышей, которую можно было бы придумать, но вместе с тем это и не дешёвый компромисс между удобством ношения и качеством звучания. Их крупные габариты позволили реализовать безупречное качество звука, а смелые конструкторские решения ещё и помогли поднять уровень комфортного ношения не просто до приемлемой планки, а до максимально высокого значения. Вполне естественно, что третьего плюса, то есть низкой стоимости, рядом с двумя другими нет и быть не может. Вот отсюда и высокая цена. Правда, хотелось бы, чтобы она составляла не девять тысяч рублей, а раза в полтора-два меньше, но это уже другой вопрос.

Впрочем, за всеми этими размышлениями скрыто главное — к Bowers&Wilkins C5 привыкаешь так сильно, что расставаться с ними очень не хочется. Это одна из самых лучших вставных моделей, несмотря на свою очень высокую цену. Вряд ли в данном случае вообще можно говорить о таком показателе, как «цена — качество», но эти наушники стоят потраченных денег. Их лишь с некоторой натяжкой можно назвать универсальными, но в целом качество звучания с его уникальной для вставной модели пространственной картиной заслуживает наивысшей оценки.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 4 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 6 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 7 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 9 ч.
Всего за несколько дней в Atomfall сыграло более 1,5 миллиона человек — это лучший старт в 32-летней истории разработчиков 9 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 9 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 10 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 11 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 11 ч.
Антиутопия на колёсах: новый геймплейный трейлер раскрыл дату выхода приключения Beholder: Conductor про кондуктора легендарного поезда 11 ч.