Сегодня 07 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Обзор Konoos KNS-NN-500: наушники-трансформеры

⇣ Содержание

Есть такая российская компания Konoos. Делает она много чего: от медиаплееров до акустики и наушников. И общая философия продуктов у Konoos, на наш взгляд, примерно такая: за малую цену вы получаете нечто, что выглядит как раз на уплаченные деньги, а вот работает лучше, чем конкуренты за ту же сумму. Это в полной мере применимо к медиаплееру и акустической системе, с которыми мы сталкивались до этого, а теперь к нам доехали мониторные наушники KNS-NN-500. Посмотрим, как у них дела.

Поставляются Konoos KNS-NN-500 в приличных размеров блистере, на переднюю часть которого вынесена краткая информация о продукте, а на заднюю — полные технические характеристики. При этом инструкции в комплекте нет в принципе — производитель решил, что надеть наушники на голову нужной стороной вы сможете и без нее, а все ТТХ и так уже расписаны на коробке.

Собственно комплект поставки у Konoos KNS-NN-500, пожалуй, самый скромный, какой мы вообще когда-либо видели: в блистере можно найти только сами наушники и съемный 1,25-метровый провод. Ну и правильно: незачем плодить макулатуру, она никому не нужна, а лишнюю копеечку к цене добавляет.

#Дизайн и конструкция

Выглядят наушники как... как наушники. Их нельзя назвать произведением искусства, не получится долго восторгаться дизайном — KNS-NN-500 предельно утилитарны. Корпуса динамиков и оголовье, а также все шарниры и крепления выполнены из одного и того же черного матового пластика — совершенно непритязательного на вид, но зато несклонного собирать отпечатки и пыль.

Зато степеней свободы у наушников — хоть отбавляй. Оголовье раздвижное, его можно удлинить примерно сантиметров на шесть, если выдвинуть все части до упора. С обеих сторон оголовье заканчивается шарнирами, которые позволяют подгибать каждое из «ушей» примерно на 90 градусов в одной плоскости и вращать примерно на 100 градусов — в другой.

Правда, шарниры сделаны странновато: на обычных диджейских наушниках есть возможность развернуть «уши» динамиками наружу, здесь же можно проделать то же самое, но в другую сторону — динамики будут смотреть вам в ключицы.

На этом возможности трансформации не заканчиваются — корпуса наушников крепятся к оголовью через дужки, в которых они могут вращаться еще на 180 градусов, то есть динамиками наружу их вывернуть все же получится. Тут, правда, есть одно маленькое ограничение: в корпусе левого динамика находится стандартный 3,5-мм аудиоразъем для подключения провода — и если его подсоединить, то левое «ухо» не сможет поворачиваться на все 180. Разъем «отъедает» примерно 10 градусов — это не очень мешает.

За счет хитрой конструкции KNS-NN-500 можно сложить — это достаточно удобно для их транспортировки: наушники становятся примерно в два раза меньше, чем в разложенном состоянии. Правда, совсем компактными им стать не светит — это все-таки достаточно крупные мониторы.

Степень надежности конструкции оценить сложно: ходить по наушникам или сидеть на них мы не пробовали, но пластик выглядит достаточно гибким, так что в теории KNS-NN-500 должны прослужить долго. Провод используется простенький, не витой, зато достаточно толстый — просто так порвать его будет тяжело. К тому же он сменный: при приложении серьезных усилий он просто выдергивается из разъема без каких-либо необратимых последствий для самих наушников.

#Технические особенности

Наушники Konoos KNS-NN-500
Тип Динамические, мониторные, закрытые
Динамики 50 мм
Диапазон частот, Гц 18–20 000
Импеданс, Ом 32
Макс. мощность, мВт НД
Питание Не требуется
Масса, г 240 (без учета массы провода)
Гарантия, мес. 12
Цена, руб. 1 590

Амбушюры KNS-NN-500 сделаны из кожзаменителя и набиты поролоном. Их несложно снять — под ними обнаруживаются пластиковые решеточки, за которыми проглядываются собственно динамики, прикрученные к ним тремя винтами. Винты также без проблем откручиваются, решеточка вместе с динамиком снимается — и выясняется, что динамики намертво вклеены на свое посадочное место.

Раз уж их не получается достать, придется нам ограничиться краткой сводкой: диаметр капсюлей составляет 50 мм, диффузор изготовлен из бумаги со специальной пропиткой. Магниты используются стандартные, неодимовые. Импеданс наушников составляет 32 Ом — чтобы их прокачать, хватит практически любого стандартного источника сигнала.

Наушники теоретически способны воспроизводить звук в диапазоне 18–20 000 Гц, при этом у них сравнительно высокая чувствительность — 105 (+/- 3) дБ на частоте 1 кГц.

АЧХ у KNS-NN-500 своеобразная: басы обещают быть достаточно ровными, на средних частотах заметен сначала небольшой горб — где-то от 100 до 300 Гц, а потом провал — в районе 500 Гц. В высоких должен быть совсем завал: в районе 3-4 кГц чувствительность снижается где-то на 10 дБ. На более высокие частоты можно не смотреть — их АЧХ сильно зависит от устройства стенда, люди будут слышать все совсем по-другому. Более того, еще и по-разному — на восприятие высоких частот очень сильно влияет устройство ушей, а оно у каждого своё.

Амплитудно-частотная характеристика предоставлена компанией Konoos

#Удобство

Изначально KNS-NN-500 рассчитаны на очень небольшую голову. У автора этого обзора голова достаточно большая, так что оголовье пришлось раздвигать на максимальную длину — так оказалось как раз. Бывают люди с еще более крупными головами, чем у вашего покорного слуги, — им «пятисотые» будут малы.

На голове KNS-NN-500 сидят плотно, к ушам прижимаются с приличным усилием — к концу дня голова может подустать, зато плотный прижим обеспечивает неплохую шумоизоляцию. На внутренней стороне оголовья есть три небольшие подушечки из того же поролона, обитые тем же кожзамом, — за счет них немного снижается давление оголовья на голову: оно все равно ощущается, но не слишком мешает.

Если оставить KNS-NN-500 на шее, то в них становится откровенно тесно: крупные чашки упираются в скулы, давят на шею — в общем, наушники хочется либо надеть обратно на голову, либо снять совсем и убрать в сумку.

Длина провода подобрана оптимально: метра с четвертью как раз хватает, чтобы он не натягивался, если надеть наушники и закинуть подключенный к ним плеер в карман джинсов или в рюкзак, и не слишком болтался, если этот самый карман окажется где-нибудь повыше. Ну а если по каким-то причинам шнур все же кажется вам слишком длинным или слишком коротким, то его можно просто заменить. Разъем у наушников стандартный, а сделан он так, что к нему подойдет провод с 3,5-мм штекером абсолютно любой формы: хоть крупным — хоть мелким, хоть прямым — хоть загнутым под 90 градусов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.