Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

CeBIT 2014: нулевой день. Пресс-конференция MSI

Нет, традиционной фотографии входной группы комплекса Messegelände Hannover, где проходит CeBIT, не будет, даже не надейтесь. Облик выставочного комплекса не поменялся, а вот сама выставка меняется. Вопрос вот в чём: становится ли она хуже или лучше? Кто-то скажет, что это однозначно упадок. Другой искренне полагает, что это всего лишь эволюция и дань времени. Третий твёрдо уверен: пройдёт пара-тройка лет — и былое величие вернётся. Как бы то ни было, ещё в прошлом году некоторые известные компании официально заявили, что участвовать в выставке не собираются. На этот раз у заранее подготовленного списка компаний, стенды которых было бы интересно посетить, почти треть пунктов оказалась с пометкой N/A. То бишь никаких экспозиций от них будет. Ну конечно-конечно, будут маленькие будочки или просто куча-мала у реселлеров, но это ведь не совсем то, чего ждёшь.

А мы тут плюшками балуемся!

Тысячи их!

Тысячи!

Теперь здесь заправляют китайцы и другие представители ЮВА. Их на первый взгляд стало раза в два больше, чем было в прошлом году. И мы сейчас говорим не о всемирно известных IT-гигантах, а о небольших, почти никому не известных компаниях, которые сумели наскрести денег на аренду небольшой будочки, дабы явить миру свои нетленные шедевры. Кстати, тут стали попадаться не только осточертевшие чехольчики для айфонов, айпадов, аймиксеров и айштуцеров, но и всякие другие забавные штучки. Впрочем, понять, что именно будут показывать, пока трудно. Среди гор строительного мусора, инструментов и прочей атрибутики активной подготовки к выставке многие стенды либо находятся в состоянии «Сисас-сисас, насяльника, уосё буйдет гатова!», либо уже почти собраны и заботливо укутаны непрозрачной плёночкой. Ну а вы что хотели? Вдруг кто-то увидит инженерное чудо света раньше положенного срока и быстренько скопирует да запустит в производство. Впрочем, это касается и многих других стендов.

Top Secret

Рабочие моменты

Стремительный Samsung!

Любопытное наблюдение – в каталоге со списком экспонентов шестнадцать страниц подряд идёт перечисление компаний, название которых начинается со слова Shenzhen, а заканчивается на Technology или Electronic. Между этими словами вы можете вставить любое другое, хоть как-то относящееся к миру IT слово и не промахнётесь – компания с таким именем точно существует! Если серьёзно, то около трети компаний на выставке действительно родом из ЮВА. Остальные две трети приходится на европейские фирмы или местные филиалы международных компаний, слегка приправленные представителями других стран мира. Однако же хватит лирики, у нас ведь сегодня было первое мероприятие – небольшая пресс-конференция MSI. О ней чуть подробнее во второй части материала. Ах да, вот вам напоследок прекрасная фотография со слоганом на одном из стендов: “Качество! Качество! Качество – главный приоритет!” Интересно, кого они хотят убедить?

 Распределение компаний-участников CeBIT по регионам

Распределение компаний — участников CeBIT по регионам

Ну-ну!

Для некоторых CeBIT – это дверь в Европу. Пусть даже на её задворки

Ведущими мероприятия MSI были директор по глобальному маркетингу компании Сэм Черн (Sam Chern) и менеджер по маркетингу ноутбуков Саша Фэйбер (Sascha Faber). Они по очереди рассказали о развитии продуктовых линеек, попутно отмечая знаковые модели, которые хорошо знакомы фанатам MSI, а также презентовали грядущие новинки.

Акцент был сделан именно на привлекательности устройств для игроманов. Впрочем, MSI уже длительное время особое внимание уделяет продвижению продуктов, объединённых общим названием Gaming Series. И сегодняшнее мероприятие не стало исключением.

Сразу отметим, что детальные фотографии самых интересных экспонатов вы вскоре увидите в наших новостных материалах. А сегодня мы ограничимся лишь беглым ознакомительным обзором. Итак, линейка игровых ноутбуков 2014 года представлена такими сериями: GT Series, GS Series, GE Series, GP Series.

Среди особенностей новинок разработчики отмечают новый дизайн, включающий рельефную кривизну на крышке ноутбука, характерную красную полоску вдоль его боковых граней, малую толщину, отсутствие излишеств в оформлении корпуса. При этом упор делается на максимальные комфорт и удобство.

Также MSI продолжает использовать в своих ноутбуках клавиатуры SteelSeries с подсветкой, в которых можно запрограммировать почти любую клавишу (кроме функциональных и системных).

Интерес вызывает и технология Super RAID 2. По словам разработчиков, она позволяет организовать подсистему хранения данных, которая по скорости передачи в 15 раз превосходит традиционный одиночный жесткий диск и в 3 раза — одиночный SSD-накопитель.

В качестве партнёра по звуку выбрана компания Dynaudio. Заявляется, что с помощью её технологий качество звука получилось довести чуть ли не до совершенства.

Также на презентации явили миру обновлённый GS60 Series. MSI назвала его самым тонким и лёгким игровым ноутбуком в мире. Он имеет толщину всего 19,9 мм и массу около 1,9 кг. Кроме того, эта модель является первым игровым ноутбуком, выполненным из магниево-литиевого сплава. По утверждению MSI, этот материал позволяет сделать ноутбук на 44% более прочным по сравнению с моделями из обычного алюминия, а также на 23% легче по сравнению с устройствами из сплава магния и алюминия.

В общем, все особенности новинки удачно собраны в одном презентационном слайде.

Также нам показали новую линейку моноблочных компьютеров Ultra Slim Gaming Series образца 2014 года. Как видите, здесь акцент вновь делается на игровую сторону. На смену старым моделям AG2712 и AG2712A приходят AG240 и AG220. Как и большинство продуктов игровой серии, новинки выполнены в чёрно-красной цветовой гамме, хотя есть и полностью чёрные версии. Покупателям предложат модели с сенсорной панелью на экране и без таковой.

Среди особенностей моноблоков также отмечаются технология, которая стабилизирует питание экрана и предотвращает незаметное для невооруженного глаза мерцание изображения. При долговременном использовании она позволяет существенно снизить нагрузку на глаза и повысить производительность. Напомним, первым моноблоком MSI с данной технологией стал Adora.

Устройства также оснащаются новейшей графикой NVIDIA GeForce GTX 860M.

В заключение добавим, что, кроме того, нам удалось вживую познакомиться с грядущими материнскими платами Gaming Series, которые традиционно демонстрировались без установленных систем охлаждения, новыми мощными игровыми видеокартами, а также компактными ускорителями серии ITX.

Ждите новых подробностей, уже завтра мы побываем на стенде MSI, а также расскажем о многих других новинках.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 3 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 3 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 13 ч.
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 13 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 13 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 13 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 15 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 4 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 4 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 4 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 5 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 8 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 10 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 10 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 11 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 12 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 14 ч.