Цифровой автомобиль

Обзор PARKCITY DVR HD 740: компактный Super HD-видеорегистратор

⇣ Содержание

На рынке видеорегистраторов пока что нет явного лидера. Из-за высокой популярности регистраторов многие производители второго эшелона стали выпускать разные вариации на эту тему, но выбрать из них одного-двух фаворитов невозможно. Оно и понятно: сейчас большинство гаджетов подобного жанра плюс-минус похожи друг на друга, да и привозят их из одного и того же места под разными названиями.

PARKCITY DVR HD 740

Современные видеорегистраторы отличаются набором дополнительных функций, программным обеспечением и, разумеется, ценой. Выбрать из всего обилия гаджетов подходящий, надо сказать, нелегко: недостаточно увидеть на коробке логотип «проверенного» бренда и купить, не глядя внутрь. Приходиться изучать разные устройства и выбирать среди них наиболее интересные предложения. Одним из них вполне может стать новинка от PARKCITY — портативный видеорегистратор стоимостью около пяти тысяч рублей.

#Технические характеристики

PARKCITY DVR HD 740
Чипсет Ambarella A7
Сенсор 3,0 Мп 1/3” CMOS
Угол линзы 170°, ƒ/2,0
Разрешение видеосъёмки 2304х1296p, 30 кадров/с
1920x1080p, 30 кадров/с 
1280x720p, 30 кадров/с 
Разрешение фотосъёмки 3 Мп (1920х1440)
Формат видеофайлов MOV (H.264)
Формат звука AAC
Формат изображений JPEG
Стандарт PAL / NTSC
Карты памяти microSDHC (до 32 Гбайт, class 6 или выше)
Интерфейсы A/V-выход
Micro-HDMI
Mini-USB
GPS Нет
Предупреждение о камерах Нет
Питание Литий-ионный аккумулятор,
0,925 Вт·ч (250 мА·ч, 3,7 В)
Гарантия, мес. 12
Цена, руб. 4 990

#Внешний вид и эргономичность

PARKCITY DVR HD 740 — заводская коробка

Устройство поставляется в небольшой коробке из плотного картона, на которой расписаны основные достоинства видеорегистратора. Если верить надписям, гаджет получился многообещающим. Комплектация у него довольно богатая: внутри коробки мы обнаружили кронштейн для крепления регистратора на лобовое стекло, зарядное устройство от прикуривателя, провод для передачи данных USB ↔ miniUSB, «тюльпаны» для вывода изображения на ТВ, руководство пользователя и автовизитку.

PARKCITY DVR HD 740 — комплектация

Сам гаджет получился весьма компактным. Корпус у него пластиковый, продолговатый, с сильно закругленными краями. Основную площадь на лицевой панели занимает 2,7-дюймовый дисплей, отображающий записываемое в режиме реального времени.

PARKCITY DVR HD 740 — лицевая панель

По обе стороны от него находятся клавиши меню, настроек, фото- и видеозахвата, а также кнопки навигации по интерфейсу. Во время работы устройства они подсвечиваются синим.

 

PARKCITY DVR HD 740 — аппаратные кнопки

На верхнем торце устройства находится кнопка включения, аппаратная клавиша перезагрузки и интерфейс miniUSB 2.0, через который гаджет подключается к зарядному устройству. Здесь же находится гнездо для крепления регистратора к кредлу-«присоске».

PARKCITY DVR HD 740 — верхний торец и крепление на ветровое стекло

Чувствительная область микрофона, интерфейс Micro-HDMI, аналоговый видеовыход и разъем для карточек памяти microSD находятся на нижней грани. Расположение вполне удобное, с эргономичностью у устройства всё в порядке.

PARKCITY DVR HD 740 — нижний торец

Кронштейн для крепления на лобовое стекло у устройства довольно маленький — и это очень удобно. Поскольку вес у видеорегистратора невелик, большая площадь присоски для его удержания не нужна. Закрепить кредл просто: достаточно обезжирить поверхность стекла и защелкнуть присоску. Кронштейн интересен тем, что у него есть свой разъем miniUSB — подключить зарядное устройство можно к нему, в зависимости, как удобнее для пользователя. Регистратор надёжно закрепляется в держателе и не норовит выскочить из него даже при тряске на большой скорости. С помощью специальной шайбы можно регулировать угол наклона устройства.

 

PARKCITY DVR HD 740 на лобовом стекле

Идущий в комплекте провод питания довольно длинный. В большинстве случаев это удобно — шнур можно проложить под обивкой и вывести только в местах подключения к самому регистратору и к бортовой сети автомобиля. Ну а если по каким-то причинам длинный шнур вам не нравится, то подойдет и любой другой — питать гаджет можно от обычного USB → Mini-USB, вставленного в прикуриватель.

PARKCITY DVR HD 740 с подключенным зарядным устройством

Интерфейс у устройства, что называется, интуитивно понятный — пользоваться гаджетом несложно. После установки карточки памяти в соответствующий слот (собственной памяти у регистратора, разумеется, нет) и включения автоматически начинается запись с параметрами по умолчанию. Настроек у устройства немного, да и лезть в них, честно говоря, необходимости нет — гаджет хорошо настроен «из коробки».

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥