Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Цифровой автомобиль

Обзор PARKCITY DVR HD 740: компактный Super HD-видеорегистратор

⇣ Содержание

#Настройки и первый запуск

PARKCITY DVR HD 740 — настройки видеозаписи

Все имеющиеся настройки для удобства разбиты на три категории — параметры съемки, коррекция цвета и общие настройки. Устройство может записывать видео в трех разрешениях: аппаратном (не интерлейсинговом) Super HD — 2304х1296, стандартном Full HD — 1920x1080 и HD — 1280x720. Частота кадров и угол обзора постоянные: 30 кадров/с и 170°. Для экономии места на флешке можно снизить качество видео, но делать это можно только при дневном освещении. У регистратора есть отключаемая опция WDR (Wide Dynamic Range — «широкий динамический диапазон») и возможность наложения даты и времени на снимаемый видеоряд.

PARKCITY DVR HD 740 — настройки изображения

Параметры изображения весьма стандартные. В видеорегистратор заложены четыре предустановки баланса белого («Солнечно», «Облачно», «Люминесцент.», «Лампа накал.»), также есть авторежим определения ББ и возможность ручной корректировки экспозиции. Также есть функция подавления мерцания изображения — 50/60 Гц. Потребности в ручной корректировке нет — автоматика справляется со своими задачами очень хорошо.

PARKCITY DVR HD 740 — общие настройки

В последнем пункте настроек собраны стандартные параметры: выбор языка, установка даты и времени, параметры автоотключения и выключения дисплея, форматирование и сброс настроек. При навигации по меню роль клавиши Оk играет кнопка фотосъемки, расположенная между «стрелочками».

#Качество записи

Дополнительные опции — это, безусловно, хорошо, однако главное в видеорегистраторе — качество записи. В устройстве может быть сколь угодно много «фишек», но если оно снимает так, что происходящее на дороге разобрать тяжело, — толку от него немного. Впрочем, последнее к PARKCITY DVR HD 740 отношения не имеет — по крайней мере тестируемое устройство отлично справляется с записью видео при дневном освещении. Широкий угол обзора позволяет разглядеть номера машин, стоящих даже в соседних полосах. Примечательно, что важные детали — марка и модель автомобиля, а также госномер, остаются читаемыми даже при движении на большой скорости.

Пример дневной видеозаписи, сделанной с разрешением Super HD:

Ссылка на скачивание полноразмерного файла

Приведем и несколько скриншотов в формате Full HD. На втором изображении автомобиль, на котором закреплен регистратор, движется со скоростью около 160 км/ч — номер проезжающей рядом машины виден отчетливо.

PARKCITY DVR HD 740 — скриншоты видеозаписей, сделанных в дневное время

Аппаратно-программное увеличение динамического диапазона (WDR), реализуемое с помощью сведения нескольких кадров с разной экспозицией в один, позволяет сохранить приличный уровень детализации и не потерять его при съемке против солнца. Впрочем, полностью избавиться от боковой засветки, разумеется, не получится — некоторые детали «провалятся» в тенях.

Ссылка на скачивание полноразмерного файла

PARKCITY DVR HD 740 — скриншот видеозаписи, сделанной против солнца

Для экономии места на флешке имеет смысл сменить качество видеозаписи — с максимально возможного на Full HD или HD 720p. При достаточном освещении картинка не сильно теряет в детализации, а виртуальное пространство экономится существенно. Пять минут (именно такая длительность у роликов при беспрерывной съемке) видео в формате Super HD занимают примерно 720-750 Мбайт. «Тяжеловато», не так ли? С таким весом 32-Гбайт карточка заполняется примерно за четыре часа. Пять минут в 1080p занимают около 500 Мбайт, а в 720p — примерно 400 Мбайт. Как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше?

Пример видеозаписи в формате Full HD 1920x1080p:

Ссылка на скачивание полноразмерного файла

Пример видеозаписи в формате HD 1280x720p:

Ссылка на скачивание полноразмерного файла

С ночной видеосъемкой дела обстоят чуть хуже. Впрочем, ничего удивительного: съемка при плохом освещении — слабое место подавляющего большинства камер. PARKCITY DVR HD 740 справляется с этой нелегкой задачей с переменным успехом. Разумеется, ни о какой детализации речи не идёт. Проезжающие машины — из-за габаритных огней — видны вполне отчетливо, но разглядеть их номер — задача не из простых. Примечательно, что это касается и освещенной ночной дороги, и трассы без света. Здесь уже не до экономии места на карточке — снимать в плохих условиях можно только в самом высоком разрешении, разумеется, если видеорегистратор в вашем автомобиле выполняет не декоративную функцию.

Пример видеозаписи в ночное время на освещённой дороге в формате Super HD:

Ссылка на скачивание полноразмерного файла

PARKCITY DVR HD 740 — скриншоты видеозаписей, сделанных в ночное время

Пример видеозаписи в ночное время на неосвещённой дороге в формате Super HD:

Ссылка на скачивание полноразмерного файла

Регистратор умеет не только снимать видео, но и фотографировать. К сожалению, параллельно с видео делать снимки нельзя — только в отдельном режиме, в который ещё нужно успеть переключиться. «Горячей» клавиши для быстрого фото не предусмотрено. Качество изображения на фотографиях примерно такое же, как и на видеозаписи. В целом видеорегистратор неплохо отрабатывает разные условия съемки, но перепадов освещения категорически не любит. Разрешение снимков единственное — 3 Мп (1920x1440, 4:3).

#Заключение

PARKCITY DVR HD 740 — это неплохой видеорегистратор, основное достоинство которого — поддержка записи видео в разрешении выше, чем Full HD. Правда, реальный толк от этого есть только в тёмное время суток, но даже при плохих условиях съемки больше пользы было бы от светосильной оптики. Зато устройство очень компактное, занимает совсем немного места на ветровом стекле автомобиля и не мешает обзору. Гаджетом удобно пользоваться — эргономичность у него на высоте. Ну и конечно, главное — к качеству видеосъемки особых претензий нет. Да, аппарат не всегда справляется с тёмными улочками, но от этого пока что, к сожалению, никуда не деться.

Впрочем, стоит устройство по меркам рынка немало — аж пять тысяч рублей. За эти деньги у него должна быть какая-нибудь особенность. Например, встроенный GPS с измерением скорости и программным обеспечением для построения маршрутов или база расположения камер видеофиксации. Но у него ничего такого нет. Это просто качественный видеорегистратор без наворотов, который в общем и целом нам понравился.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta бросила вызов ChatGPT — все сервисы компании получили «самого умного» ИИ-помощника 3 ч.
Meta добавила ИИ-генерацию изображений в реальном времени в WhatsApp — пока в тестовом режиме 4 ч.
Поисковик Brave научился отвечать на вопросы с помощью ИИ 4 ч.
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 5 ч.
Netflix продлила сериал «Ведьмак» на пятый сезон, но есть нюанс — он будет последним 6 ч.
Fallout 4 стала самой успешной игрой в Европе на прошлой неделе — продажи подскочили на 7500 % 7 ч.
Microsoft тестирует на iOS и Windows 11 функцию Circle to Copilot — аналог Circle to Search от Google 8 ч.
«Будет нашей лучшей работой»: Larian раскрыла детали следующего крупного патча Baldur’s Gate 3 и заинтриговала тизером новой игры 8 ч.
Microsoft запретит настраивать Edge на неактивированных Windows 11 8 ч.
Еврокомиссия дала TikTok сутки на пояснение рисков нового приложения TikTok Lite 8 ч.