Фото и видео

Первый взгляд на устройство видеозахвата AVerMedia Live Gamer Extreme: инструмент видеоблогера

⇣ Содержание

Те времена, когда геймеры делились записанными видеороликами своих виртуальных сражений исключительно с друзьями и знакомыми в офлайн, давно канули в Лету. Сегодня интернет-каналы известных видеоблогеров от игрового мира легко собирают аудитории в десятки, а то и сотни тысяч поклонников. Для многих из развлечения это превратилось в приятный способ заработать деньги. Но, как бы виртуозно вы ни владели той или иной игрой, без понимания того, как эффектно преподнести зрителю материал, никак не обойтись. И в свою очередь, не обойтись и без правильно подобранного оборудования и ПО для монтажа. К счастью, для двух последних проблем есть одно простое решение, предложенное на прошлогодней выставке CeBIT одним из ведущих производителей устройств видеозахвата – компанией AVerMedia Technologies.

Внешность

Упаковка и комплект поставки AVerMedia Live Gamer Extreme

Вместе с устройством поставляется комплект всех кабелей, необходимых для полноценной работы с различными источниками сигнала:

  • кабель USB 3.0 для работы с ПК;
  • кабель HDMI;
  • кабель компонентный;
  • кабель PS3;
  • аудиокабель.

Внешний вид AVerMedia Live Gamer Extreme

По размерам устройство сравнимо с мобильным накопителем на основе 2,5-дюймового жёсткого диска, так что много места на столе оно точно не займёт. Угловатый корпус чёрного цвета с рублеными формами прекрасно вписывается в общее представление о том, как должен выглядеть современный игровой аксессуар.

На корпусе AVerMedia Live Gamer Extreme отсутствуют какие-либо органы управления. На задней грани расположены лишь указанные в спецификации разъёмы, а на передней находится двухцветный индикатор состояния.

 Сменная верхняя панель

Сменная верхняя панель

При этом в оформлении AVerMedia Live Gamer Extreme есть и своя изюминка. Открутив винт с крупной рифлёной головкой на одной из боковых граней, пользователь получает возможность снять верхнюю прозрачную панель и радикально изменить дизайн, самостоятельно напечатав вкладыш с любым изображением. Причём напечатать его можно с помощью утилиты из комплекта поставки. Кому-то это может показаться бессмысленной забавой, но для серьёзного видеоблогера крышка AVerMedia Live Gamer Extreme может стать скромной рекламной площадкой для спонсора или своего собственного проекта.

#Характеристики

AVerMedia Live Gamer Extreme
Интерфейс USB 3.0
Видео вход Цифровой:HDMI
Аналоговый: компонентный
Аудио вход Цифровой:HDMI
Аналоговый: RCA стерео
Видео выход HDMI (сквозной сигнал с компонентного и HDMI входа)
Аудио микшер 3,5 мм MIC / AUX in
Разрешение записи Несжатое 1080p@60 (макс)
Поддерживаемые разрешения 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p (макс: 1080p@60)
Формат кодирования MP4 (H.264 + AAC)
Габариты, мм 146 × 98 × 29
Масса, грамм 182
Гарантия, мес. 12
Цена, руб.* 15 400

* Средняя цена по «Яндекс.Маркету» на момент написания статьи.

 Панель интерфейсов

Панель интерфейсов


Интерфейсы AVerMedia Live Gamer Extreme позволяют подключить к устройству и игровую консоль, и компьютер, и любой другой источник видеосигнала. При этом для подключения к монитору на борту имеется видеовыход HDMI, обеспечивающий, по заявлению разработчика, передачу сквозного сигнала без задержек.
 Интерфейс программы AVerMedia RECentral 2

Интерфейс программы AVerMedia RECentral 2

В возможностях подключения новинки кроется и одна из её ключевых особенностей. Но прежде чем открывать все карты, нужно сказать о том, что для работы AVerMedia Live Gamer Extreme требует обязательного подключения к порту USB 3.0 вашего ПК, а управляется устройство с помощью программного обеспечения AVerMedia RECentral 2, включающего WDM-драйвер. Последний позволяет выводить захватываемое изображение не только в окошко фирменного приложения, но и на видеоплееры сторонних разработчиков или какое-либо другое ПО. В отличие того, что, предлагают аналогичные автономные устройства для работы с записываемым видеорядом, в данном случае требуются ресурсы стороннего вычислителя, но это лишь расширяет границы возможностей устройства.

Настройки источников звука

 Сценарии работы со звуком

Сценарии работы со звуком

Итак, главный козырь новинки – AVerMedia Live Gamer Extreme может вести одновременную запись с трёх источников аудиосигнала: через HDMI-интерфейс, через линейный вход и через подключаемый микрофон. А ПО из комплекта поставки позволяет управлять процессом микширования каналов. Пользователь может одновременно накладывать на видеоряд звук из игры, свой голос и фоновую музыку из дополнительного источника. К видеоряду также можно подмешать дополнительный сигнал – например, изображение с веб-камеры, которая будет демонстрировать самого игрока.

 Выбор сервиса для потоковой трансляции

Выбор сервиса для потоковой трансляции

Возможности линейного монтажа

 Пример монтирования нескольких сцен в одном окне

Пример монтирования нескольких сцен в одном окне

С помощью программного комплекса AVerMedia RECentral 2 захватываемый материал можно в онлайн-режиме транслировать на один из нескольких популярных веб-сервисов: Youtube Live, Ustream, NicoNico и других. Кроме того, возможна свободная, не привязанная к определённым сервисам передача потока по протоколу RTMP. При этом AVerMedia RECentral 2 допускает возможность линейного монтажа в режиме реального времени. Ну а на само видео может быть наложено дополнительное изображение – логотип вашего проекта или реклама спонсора, например.

#Предварительные выводы

Комплект AVerMedia Live Gamer Extreme представляет собой не просто устройство видеозахвата, а полноценный программно-аппаратный комплекс для ведения видеоблогов с возможностью редактирования и микширования каналов. Ещё совсем недавно такие возможности были недоступны любителям из-за необходимости вкладывать много денег, а сегодня попробовать себя в качестве профи может каждый, потратив около 15 тысяч рублей.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 54 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 2 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 2 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 3 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 3 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 3 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 4 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 4 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 5 ч.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 5 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 2 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 3 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 3 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 3 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 3 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 4 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 5 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 5 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 5 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 5 ч.