Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Почти близнецы: обзор панелей Reeven Four Eyes Touch и Scythe Kaze Master Flat II

⇣ Содержание

#Scythe Kaze Master Flat II (KM08-BK)

Второй участник нашего сегодняшнего тестирования – Scythe Kaze Master Flat II – поставляется в столь же компактной коробке, как и продукт Reeven. Оформлена она интересно и максимально информативно. В лучших традициях японской компании, на поверхностях коробки можно найти исчерпывающую информацию о панели, гарантийные обязательства, технические характеристики и комплектующие.

В комплект поставки Scythe Kaze Master Flat II включены следующие компоненты:

  • четыре кабеля для вентиляторов длиной 690 мм с универсальными коннекторами для подключения к четырёхконтактным разъёмам;
  • четыре сенсорных кабеля длиной 690 мм с датчиками температуры;
  • четыре винта и кусочек скотча для приклеивания термодатчиков;
  • инструкция по установке и эксплуатации панели.

Выпускается продукт в Китае, гарантийный срок равен двум годам. Розничная стоимость данной модели составляет 46 долларов США, а в России она продаётся по цене от 2 800 рублей.

Если говорить о дизайне Scythe Kaze Master Flat II, то он наверняка придётся по душе любителям минимализма, ведь лицевая сторона панели представляет собой гладкий пластик с четырьмя подписями органов управления и названием компании-производителя.

Как и предыдущий участник тестирования, панель относится к форм-фактору 5,25” и имеет размеры 148,5 × 42 × 83 мм. Весит устройство всего 193 грамма.

По углам лицевой стороны Scythe Kaze Master Flat II подписаны кнопки режима работы, отключения звукового сигнала и увеличения или снижения оборотов вентилятора.

Верхняя и задняя сторона панели также открыты, это улучшает охлаждение, но никак не способствует защите платы и компонентов от пыли.

На нижней панели Scythe Kaze Master Flat II приклеена наклейка с маркировкой модели и страной производства. Здесь ошибок нет.

Удивительно, но по схемотехнике данная модель практически идентична Reeven Four Eyes Touch — как по расположению элементов, так и по используемым комплектующим.

Почти такие же, как у Reeven, и функциональные возможности Scythe Kaze Master Flat II. Она может управлять четырьмя вентиляторами мощностью до 36 Вт на каждый канал, контролировать четыре температурных датчика, измеряя температуру по шкалам Цельсия или Фаренгейта, а также способна подавать звуковой сигнал при превышении заданной температуры хотя бы одним из датчиков. Скорость вращения вентиляторов изменяется напряжением, которое можно регулировать в диапазоне от 3,7 до 12 В с памятью на каждый канал. Как и её предшественницы, Scythe Kaze Master Flat II оснащена фирменной функцией Spin Up Voltage: при старте системы на вентиляторы на короткое время подаётся напряжение 12 В, чтобы они смогли нормально стартовать, а затем напряжение плавно уменьшается до ранее заданного значения. Кроме этого, панель оснащена функцией Power Feed Control, отвечающей за полное отключение питания на канале вентилятора, если в течение 10 секунд не поступает никакой информации от его тахометра.

Подключение панели реализовано через кабель питания SATA-типа. После старта и первоначальной регулировки, при повторном включении вентиляторы действительно начинают вращаться на максимальной скорости, а затем плавно снижают свои обороты до ранее заданных значений.

Отметим очень плавное изменение скорости вентиляторов и чёткую индикацию на экране.

Правда, у Scythe Kaze Master Flat II нет выбора цвета подсветки, зато есть функция полного отключения дисплея, если по каким-то причинам он надоест. Добавим также, что для каждого температурного датчика можно задать границу срабатывания звукового сигнала в диапазоне от 50 до 90 градусов Цельсия, для чего нужно в течение 5 секунд удерживать клавишу Mode. Всё очень просто, удобно и функционально. Наш небольшой рассказ о панели дополнит видео с официального сайта японской компании.

Кроме того, пользователям может пригодиться инструкция по эксплуатации.

#Заключение

Обе рассмотренные сегодня панели Reeven Four Eyes Touch и Scythe Kaze Master Flat II, имеют так много общего, что их впору назвать «близняшками». Они имеют одинаковый форм-фактор и конструктивное исполнение, по четыре канала управления вентиляторами мощностью 30/36 Вт с бесступенчатой регулировкой, по четыре канала для термодатчиков с возможностью установки звуковой сигнализации, SATA-питание, кабели одной длины, практически одинаковую стоимость и страну производства.

Из отличий выделим семицветную подсветку, сенсорный экран и трёхлетнюю гарантию у Reeven, а у Scythe – чуть большую мощность на канал, фирменные функции Spin Up Voltage и Power Feed Control и двухлетнюю гарантию. Но, по большому счёту, это незначительные отличия, поэтому при выборе любой из рассмотренных сегодня панелей пользователь получит практически идентичный набор функций и возможностей, так что здесь уже дело вкуса.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релизный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree взбудоражил фанатов перед скорой премьерой 14 мин.
Киберпреступники могут подобрать 45 % паролей менее чем за минуту 21 мин.
Блокировку зеркал запрещённых в РФ сайтов ускорили до двух дней 2 ч.
Создатели Warhammer 40,000: Rogue Trader признали, что на релизе в игре было «чересчур много багов», и анонсировали большой патч 2 ч.
AMD подтвердила утечку данных и заявила, что хакеры не нанесли существенного ущерба 3 ч.
В Европе могут узаконить сканирование переписки в мессенджерах — даже с шифрованием 3 ч.
Один из основателей OpenAI Илья Суцкевер создал собственный ИИ-стартап 6 ч.
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре, рассказала Samsung 7 ч.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 7 ч.
McDonald's «уволил» ИИ для приёма заказов — он предлагал добавить бекон в мороженое и не только 7 ч.
Запущен первый в Германии гибридный квантовый компьютер: система IQM интегрирована с суперкомпьютером SuperMUC-NG 18 мин.
Создание новых полупроводниковых фабрик в Европе забуксовало: Wolfspeed вслед за Intel отложила стройку 30 мин.
Мощные смартфоны Realme GT 6 и GT 6T вышли в России и других странах — от 60 тысяч рублей 36 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme GT 6: очередное покушение на флагманы 39 мин.
В России стартовали продажи уникальных смартфонов Tecno CAMON 30 LOEWE. Design Edition с «кофейными» крышками 2 ч.
Развитие производства электромобильных батарей в Европе под угрозой из-за Китая и США 2 ч.
Waymo заявила, что её автопилот на 200–350 % безопаснее живых водителей 2 ч.
Seatrec создала бесконечные источники питания на парафине для автономного исследования океанов 3 ч.
Micron собирается наладить выпуск памяти HBM в Малайзии 5 ч.
Kioxia к 2027 году рассчитывает увеличить количество слоёв 3D NAND до 1000 штук 7 ч.