Сегодня 25 апреля 2017
18+
Звук и акустика

Обзор Bluetooth-колонки LG SOUND360: бутылка с басами

В начале этого года компания LG Electronics представила публике новую портативную колонку из серии Smart Audio, которая привлекла к себе внимание благодаря неординарному внешнему виду. Но, как оказалось, она может похвастать не только дизайном.

#Технические характеристики

LG SOUND360 NP7860W
Интерфейсы подключения

Bluetooth SBC

Micro USB

Акустическая схема

1.1, сабвуфер

Дополнительно

Стереовоспроизведение

Подключение нескольких устройств

NFC

Встроенный аккумулятор

Литий-ионный

3,7 В / 5200 мА*ч

Время автономной работы, ч

20

Время зарядки, ч

5

Габариты, мм

67 × 204 × 67

Масса (с микрофном и кабелем), грамм

580

Официальная гарантия производителя, мес.

24

Ориентировочная цена*, руб.

8 990

* Средняя цена по «Яндекс.Маркету» на момент написания статьи.

#Комплект поставки

Упаковка

Упаковка

Колонка поставляется в картонной упаковке белого цвета, выполненной в форме цилиндра – точь-в-точь такого, в каких обычно продаётся дорогой алкоголь. Такое сходство непроизвольно заставляет пользователя LG SOUND360 задуматься о высоком качестве содержимого коробки.

Комплект поставки

Комплект поставки

Сам комплект поставки предельно аскетичен: вместе с устройством внутри оригинальной упаковки был найден лишь предназначенный для подзарядки кабель microUSB-USB и краткое печатное руководство. Ничего больше для работы колонки не требуется, но было бы неплохо, если бы в коробке нашлось место ещё и какому-нибудь матерчатому чехольчику для транспортировки устройства на дачу или пикник.

#Внешний вид

Внешний вид LG SOUND360

Внешний вид LG SOUND360

Колонка выглядит экстраординарно со своим цилиндрическим корпусом из лакированного пластика. Кто-то свяжет эти формы с изящной вазой или даже женским силуэтом, но дитя советской эпохи вспомнит бутылку кефира. Колонка немного толще, но в целом не хватает только крышечки из фольги.

Цвет корпуса пользователю предлагается выбрать самостоятельно из четырёх вариантов: чёрный, голубой, розовый и белый. Нам на тестирование досталась белая колонка с мягким кремовым оттенком.

Вид снизу

Вид снизу

Интерфейсы

Интерфейсы

Колонка устанавливается вертикально, её основание выполнено из мягкого прорезиненного материала. Нижнюю часть корпуса обрамляет металлическое кольцо, над которым находятся прорези для воздуха – сюда выводятся басы. Здесь же размещён порт microUSB для подзарядки встроенного аккумулятора и миниатюрный светодиодный индикатор питания.

Колонка в рабочем состоянии

Колонка в рабочем состоянии

С точки зрения конструктивных особенностей верхняя часть колонки существенно интереснее. На плоском срезе по периметру размещены сенсорные кнопки управления, обрамлённые декоративным светодиодным кольцом. Включается колонка путём нажатия на верхнюю часть, которая при этом плавно выдвигается вверх на пару сантиметров. Боковая поверхность выдвигающейся части закрыта мелкой сеткой – здесь располагается динамик, отвечающий за верхние и средние частоты. Выглядит конструкция футуристически. Этакая «бутылка кефира» с секретом, которая отлично смотрится и на домашнем столе, и на лужайке, и даже на полке холодильника!

#Работа с устройством

Управление LG SOUND360 должно быть интуитивно понятно любому владельцу смартфона, который пользовался какими либо Bluetooth-устройствами. Колонку можно подключить к источнику звука, выбрав её из списка Bluetooth-устройств в соответствующем разделе меню, а можно воспользоваться NFC-модулем. В колонке он расположен под верхней выдвигающейся площадкой. При этом устройство доступно для сопряжения непосредственно после включения, которое сопровождается миганием ярко-голубого кольцевого индикатора и достаточно громким звуком, похожим на классическое приветствие какой-нибудь операционной системы.

Блок управления

Блок управления

На верхнем торце колонки расположено восемь сенсорных кнопок управления, при помощи которых можно начинать или останавливать воспроизведение, осуществлять переход к следующему или предыдущему треку, регулировать громкость звучания, изменять режим работы Bluetooth-модуля, осуществлять настройку эквалайзера и индикатора подсветки. Последний можно вручную переводить в мигающий режим, режим постоянного свечения или отключить вовсе. Упомянутый эквалайзер имеет лишь три режима работы: усиление низких частот, усиление высоких частот и общее увеличение громкости.

Примечательно, что устройство можно одновременно подключить сразу к двум Bluetooth-источникам и переключаться между ними прямо во время работы. Ещё более интересно, что из двух колонок LG SOUND360 можно организовать полноценную стереопару. Колонки при этом объединяются друг с другом по Bluetooth-интерфейсу. А вот чего новинке не хватает, так это самого простого линейного входа для подключения к источникам звука без Bluetooth-интерфейса.

#Впечатления от использования

Новинка интересна прежде всего своей круговой направленностью. В комнате её можно поставить в центре и получить объёмный звук практически в любой точке замкнутого пространства. На улице с объёмностью звучания дела обстоят похуже, но на глубину проработки басов, чистоту и громкость звука открытое пространство никак не влияет. К сожалению, у нас не было возможности протестировать одновременную работу пары колонок, но, скорее всего, звучание от этого не пострадало бы.

Но качество звучания не определяется одним лишь наличием «звука вокруг». Без использования настроек эквалайзера в звучании LG SOUND360 превалируют басы, в первую очередь это устройство предназначено для вечеринок, пикников и прочих шумных праздников, а не для прослушивания классики в кресле-качалке перед камином. Ждать от колонки проработанного звучания отдельных инструментов не стоит, а вот для тяжёлой, танцевальной и музыки электронных направлений модель LG SOUND360 подходит как нельзя лучше. Также она может стать практически идеальным напарником для телевизора. Автоматически синхронизируясь с ним, колонка сможет создать некоторое подобие домашнего кинотеатра.

Огорчает лишь то, что на максимальной громкости качество звучания снижается, появляются посторонние шумы и вибрации. С последними можно бороться, поставив колонку на какое-нибудь мягкое основание, но рассчитывать на чистоту звучания на максимальных уровнях громкости всё-таки не стоит. В этом режиме работы LG SOUND360 годится в качестве танцевального центра, когда требуется исключительно громкость.

#Время автономной работы

В технических характеристиках заявлено, что время автономной работы колонки составляет «до 20 часов». В целом это верно, но время работы в данном случае очень сильно зависит от громкости звучания. На уровне выше среднего колонка может проработать непрерывно около 17-18 часов. Если же слушать музыку на максимальной громкости, то значение будет ещё ниже. Для полной зарядки встроенного литий-ионного аккумулятора от USB-порта компьютера потребуется около пяти часов. Довольно странно, что в комплекте поставки производитель не предусмотрел наличие адаптера питания от бытовой электросети, но вряд ли найдётся много владельцев смартфонов, у которых не окажется этого аксессуара. 

#Выводы

Портативную Bluetooth-колонку LG SOUND360 можно назвать одной из самых ярких представительниц своего рода. Среди её достоинств:

  •  изящный дизайн;
  •  интерфейс NFC;
  •  возможность подключения к двум Bluetooth-источникам звука;
  •  возможность объединения со второй колонкой в пару;
  •  длительное время автономной работы;
  •  технология объёмного звучания;
  •  высокая громкость звучания;
  •  достаточно высокое качество звучания для своего класса.

Из минусов можно отметить лишь отсутствие линейного входа, слабое качество звучания на высокой громкости и не слишком богатую комплектацию. Последнее обстоятельство усугубляется ещё и немалой стоимостью колонки. Но плюсов значительно больше, а потому модель LG SOUND360 можно смело рекомендовать всем любителям пикников и вечеринок. С этой колонкой вы и внимание к себе привлечёте, и звуком разочарованы не будете.

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии