Аналитика

MWC 2017: 5 лучших продуктов выставки

#Sony Xperia XZ Premium

Компания Sony учла все промахи, допущенные при создании Xperia Z5 Premium, и выпустила обновленную модель в том же жанре. Главным героем на стенде компании в Барселоне стал 5,5-дюймовый Xperia XZ Premium. Ключевая особенность сохранилась – это дисплей с разрешением 4К, который работает «на полную мощность» лишь в некоторых приложениях и в основном для воспроизведения видео. В остальных случаях матрица переключается в более экономный режим Full HD. 

И хотя в свое время мы крайне скептически отнеслись к идее использования 4К-дисплеев в телефонах, Sony Xperia XZ Premium получился просто отличным. Во-первых, это первый смартфон на рынке, построенный на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835 с восемью ядрами (четыре 2,5-ГГц и столько же 1,9-ГГц). Galaxy S8 от Samsung на этой же платформе будет анонсирован лишь в конце марта.

Во-вторых, камеру вновь переделали, причем сделали это с учетом пожеланий пользователей. Теперь мы имеем 19, а не 23 Мп, как раньше. До Sony, наконец, дошло, что мегапикселями уже никого не удивишь и надо бы подтянуть качество. С ним теперь полный порядок, а количественная «пузомерка» перешла в другую область. XZ Premium задает новую планку скорости по части видеосъемки – 960 кадров в секунду в HD-разрешении.

В общем, прекрасный смартфон, который мы с большим нетерпением ждем в тестовой лаборатории.

Читайте также: MWC 2017: Первый взгляд на Sony Xperia XZ Premium, XZs, XA1 и XA1 Ultra

#LG G6

Еще один флагманский аппарат, но уже от LG. Модель G6 щеголяет дисплеем Quad HD (2880 × 1440 пикселей) с диагональю 5,7 дюйма и соотношением сторон 18:9. Размеры экранов постепенно росли, равно как и гигагерцы, и гигабайты, но соотношение сторон мобильных дисплеев практически не менялось. LG не боится смелых экспериментов, хотя в этом году действует более осторожно — теперь у корейского флагмана не будет модульной конструкции, а главной фичей станет экран с необычным соотношением сторон.

Это приведет к новым решениям в интерфейсе, а особенно – в горизонтальном режиме. Все фирменные приложения (календарь, почта, заметки и даже несколько игр) уже адаптированы под новый формат, а вот адаптация софта от сторонних разработчиков может занять некоторое время.

В LG не стали гнаться за новейшей аппаратной базой. Вместо нового Qualcomm Snapdragon 835, LG G6 использует проверенный временем процессор Snapdragon 821 с ускорителем графики Adreno 530 и 4 Гбайт оперативной памяти. А вот идею с двойной камерой решили сохранить, и, на наш взгляд, подход LG оказывается одним из самых взвешенных. Напомним, здесь нет модного портретного режима, но есть сверхширокоугольный режим, который оказывается более востребованным.

Читайте также: MWC 2017: Первый взгляд на LG G6

#Huawei P10 и P10 Plus

Топовый смартфон от Huawei представлен в двух вариациях – стандартной (P10) и увеличенной (P10 Plus). У них различаются не только физические размеры, но и разрешение экранов. Если P10 оснащен дисплеем c диагональю 5,1 дюйма и разрешением Full HD (1920 × 1080, плотность 431 ppi), то P10 Plus обладает уже 5,5-дюймовым экраном с разрешением QHD (2560 × 1440, 534 ppi).

Оба смартфона получили 2,5D-стекло Gorilla Glass 5, которое должно хорошо противостоять царапинам. К слову, о повреждениях – металлический корпус сделан с «гипералмазным» покрытием. Что бы это ни было, в Huawei говорят, что такая технология надежно защищает от царапин. Сильно на это надеемся – такую красоту очень жалко будет испортить.

Единственная кнопка, оставшаяся под экраном, вновь отсылает нас к iPhone 7. Huawei не может без этого, но мы уже привыкли. Так вот, кнопка эта не физическая, а сенсорная. Если просто дотронетесь до нее, то разблокируете смартфон либо вернетесь на предыдущую страницу. Держите палец не отпуская – перейдете на рабочий стол. Смахиванием влево или вправо вызовете меню приложений. Это, конечно, требует привыкания, но в целом оказывается удобно.

Начинка топовая: процессор Huawei Kirin 960, 4 либо 6 Гбайт оперативной памяти и 64 или 128 Гбайт встроенной. Емкость аккумулятора – 3200 мА·ч у P10 и 3750 мА·ч у P10 Plus. Камеры уже по традиции разработаны при участии Leica. Основных фотомодулей два – один цветной (12 Мп), другой черно-белый (20 Мп).

Читайте также: Huawei P10: первые впечатления

#Oppo 5x Dual Camera Zoom

Компания Oppo умудрилась создать первую в мире двойную камеру с оптическим пятикратным увеличением. Правда, готового смартфона с этой технологией пока нет, на выставке был показан лишь грубый прототип. Однако он работал, и делал это весьма неплохо.

 

Идея следующая: световой поток падает на зеркальце и отражается на сенсор, который повернут на 90 градусов. То есть группа линз установлена в корпусе горизонтально, параллельно плоскости задней панели. Сам же модуль дополнительно снабжен оптической стабилизацией и возможностью трехкратного оптического зуммирования. Дополнительный зум обеспечивается программно, по крайней мере так говорили специалисты компании на стенде. И хотя сама по себе идея не нова – у нас уже был смартфон ASUS Zenfone Zoom, но ее реализация от компании Oppo выглядит более жизнеспособной.

#Meizu Super mCharge

Существует несколько технологий быстрой зарядки – чаще всего используется Qualcomm QuickCharge либо VOOC. На MWC 2017 компания Meizu представила свою систему, и она действительно очень хороша.

 

Устройство Super mCharge зарядило аккумулятор тестового смартфона емкостью 3000 мА·ч с нуля до 100% за двадцать минут! 60% энергии батарея получила спустя всего десять минут после начала зарядки, еще через пять минут показатель составил 85%, и затем заряд дошел до максимума. Как утверждает Meizu, это в 11 раз быстрее зарядки iPhone 7 Plus и в 3,6 раза быстрее, чем скорость заряда Samsung Galaxy S7 Edge.

При этом на сроке службы аккумулятора Super mCharge не должна сказываться: батарея сохранит 80% емкости спустя 800 циклов зарядки — это больше двух лет, если заряжать аккумулятор каждый день. Технология еще и безопасна: температура не превышает 39 градусов, в то время как QuickCharge 3 прогревается до 44 градусов. Ожидается, что новый флагман Meizu будет представлен летом и будет поставляться в комплекте с новым зарядным устройством. Пусть вас, кстати, не смущает размер адаптера на фото – это прототип, а к релизу его размер обещают сделать поменьше.

#Бонус: Blackberry KEYone

Положению Blackberry не позавидуешь, но на MWC 2017 компания прицельно и точно ударила по нашим ностальгическим чувствам. Смартфон с физической QWERTY-клавиатурой в наши дни выглядит настолько необычно, что может сойти за ноу-хау. И не важно, что лет пятнадцать назад подобное решение было в порядке вещей для КПК и смартфонов.

Модель KEYone получила 4,5-дюймовый экран с разрешением 1620 × 1080 (434 ppi), восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, графический чип Adreno 506 и 3 Гбайт оперативной памяти. Благодаря поддержке технологии QuickCharge 3.0 аккумулятор емкостью 3505 мА·ч можно зарядить наполовину за 36 минут.

 

Самое интересное – это, конечно, клавиатура. Она отзывается не только на нажатия, но и на прикосновения и жесты. Появляются большие возможности для настройки горячих клавиш. Мы понятия не имеем, будет ли KEYone продаваться в России, но уверены, что желающих купить его будет немало. В конце концов официальное отсутствие у нас Google Pixel никого не смущает.

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...