Сегодня 19 августа 2017
18+
E3 2017
Аналитика

iPhone 8 не будет. Чем еще нас удивит Apple на WWDC 2017?

#Чего точно не покажут?

Сразу определимся с тем, чего на WWDC практически точно не будет. Это новые iPhone. Компания ежегодно презентует их в сентябре, и поводов изменять традиции нет.

В интернете есть много фотографий будущих смартфонов Apple. Можно предположить, что устройства уже готовы и активно производятся на секретных заводах Foxconn, но еще нужно довести их до релизного состояния, провести финальные тесты — даже Apple вряд ли успеет все это провернуть так быстро.

К слову, ходят слухи о трех iPhone: флагманским станет устройство с OLED-дисплеем и новым дизайном, iPhone 8, а версии поскромнее будут сделаны в стиле iPhone 7 и, скорее всего, будут называться iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Впрочем, об этом вы и сами, наверное, прекрасно знаете. Если ничего не изменится, все три новинки будут представлены в начале сентября.

Помимо новых iPhone не стоит ожидать и новых Apple Watch. Да, компания наверняка работает над очередным поколением умных часов, но, скорее всего, их анонса придется ждать до осени. Есть вероятность, что их представят одновременно с iPhone 8. 

А теперь о том, что на WWDC точно (или с большой долей вероятности) показано будет.

#Что покажут из софта?

С вероятностью 99% (оставляем 1% на непредсказуемость Apple) компания представит актуальные версии четырех операционных систем — mac OS, iOS, watchOS и tvOS. В случае с iOS можно ожидать появления темной темы интерфейса. Это логически соотносится со слухами о наличии OLED-дисплея. Черный цвет в этой технологии соответствует полному отсутствию свечения, а значит и меньшему энергопотреблению. Так что темное оформление интерфейса поможет немного продлить время работы аккумулятора. Пиксели, которые должны отображать черный цвет, смогут отключаться за ненадобностью, тем самым экономя заряд. 

При этом сообщается о нововведениях в интерфейсе, но подробностей нет. Дизайнерское оформление, судя по всему, не претерпит серьезных изменений. По сути, Apple только один раз решилась на кардинальное обновление iOS — в 2013 году представленная iOS 7 ушла от скевоморфизма и стала «плоской». Версии системы для iPad должны получить больше возможностей для работы со стилусом Pencil — например, в приложении почты и браузере Safari. Плюс классическое «улучшение безопасности» и более умная Siri.

 

Информации о новой OS X практически нет: вероятно, система станет эффективнее расходовать энергию аккумуляторов и тоже получит поумневшую Siri. Возможно, произойдет немыслимое и Apple вернет показатель оставшегося времени работы на заряде батареи. Слухов о новых фишках watchOS и tvOS нет. Предположим, что в системе для часов появится больше циферблатов и улучшенный софт по отслеживанию физической активности.

#Что покажут из железа?

Ожидается презентация умной колонки для дома. Слухи о ней ходят давно: предполагается, что система войдет в состав инструментария HomeKit, а взаимодействовать с устройством можно будет голосом, благодаря Siri.

Недавно в интернете засветились изображения 10,5-дюймового iPad. Но скорее всего, Apple не станет расширять линейку, и это будет не новая модель, а просто замена iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма — размер устройства прежний, но за счет уменьшенных рамок получится установить экран большей диагонали.

Также есть надежды на обновленные Macbook и Macbook Pro. Свежее поколение Pro представили только осенью, но тут подоспели процессоры Intel семейства Kaby Lake. Они должны быть более мощными и энергоэффективными по сравнению с используемыми теперь. Apple наверняка захочет установить на свои флагманские ноутбуки новейшие процессоры. Возможно, компания даже не будет ничего говорить на презентации, а обновленные MacBook Pro без лишнего шума появятся в официальном интернет-магазине Apple.

Можно рассчитывать на появление новых цветов корпуса MacBook Pro по аналогии с 12-дюймовым MacBook. Сначала Apple ограничила модельный ряд Macbook Pro только двумя цветами, в то время как 12-дюймовый Macbook доступен в четырех оттенках: вдобавок к серебристому и темно-серому есть розовый и золотистый.

Что касается Macbook Air, то компания, скорее всего, не станет от него отказываться — теперь это самый дешевый ноутбук Apple, и для определенной аудитории он может быть входным билетом в мир «яблочных» компьютеров.

Модель получит процессоры Kaby Lake, в остальном изменений быть не должно. Для сохранения низкой (относительно других моделей) цены компания оставит и устаревший дисплей с разрешением 1440 × 900 пикселей, и прежний дизайн. Правда, есть небольшая вероятность появления USB Type-C, но это потребует изменений в корпусе.

#А где же инновации?

В этом году Apple может выступить в неожиданном для себя направлении, и именно поэтому все держится в строжайшем секрете. Ходят слухи о том, что Apple не первый год ведет разработки в области виртуальной и дополненной реальности.

Есть основания полагать, что на WWDC главным сюрпризом станет не домашняя колонка, а именно AR-приложения для смартфонов. Все подробности о том, что именно готовит Apple, мы расскажем вам в прямой трансляции, которая начнется сегодня (понедельник, 5 июня) в 20:00 по московскому времени. Не переключайтесь!

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...