Периферия

Обзор МФУ Xerox VersaLink B7030: офисный конструктор с облачными возможностями

⇣ Содержание

#Тестирование

Основное тестирование МФУ заключалось в проверке скорости печати и в оценке качества получаемых отпечатков. Для проверки скорости печати было распечатано 30 листов из файла формата PDF с пятипроцентным заполнением текстом. Средняя скорость печати документа с одной стороны листа в обычном качестве, достаточном для получения идеальных во всех отношениях текстовых документов, составила 30 стр./мин (2 секунды на страницу). При этом первая страница распечатывалась примерно за 8 секунд. Полученные данные чётко согласуются с представленными производителем техническими характеристиками устройства. Повышение качества печати не привело к изменению скорости. А вот при сниженном расходе чернил (печать в режиме черновика) МФУ стал печатать одностраничные документы со скоростью 35 стр./мин. Печать на двух сторонах листа не дала прибавку в скорости работы. Для удобства чтения результаты тестов производительности сведены в приведённую ниже таблицу.

ТестВремя печати, с (последующие стр. / первая стр.)Скорость, стр./мин.
Печать текстового документа (на одной стороне листа)
Ч/б печать, качество стандарт/повышенное 2,0 / 8,0 30,0
Ч/б печать, качество черновик 1,7 / 6,0 35,0
Печать текстового документа (на двух сторонах листа)
Ч/б печать, качество стандарт/повышенное 2,0 / 8,0 30,0
Ч/б печать, качество черновик 1,7 / 6,0 35,0
Печать пакета офисных документов (на одной стороне листа)
Ч/б печать, качество стандарт/повышенное 4,3 / 10,5 14,0
Ч/б печать, качество черновик 3,7 / 9,1 16,2

Печать графиков, таблиц и текстов с рисунками медленнее печати пятипроцентного эталона примерно в два раза, что вполне ожидаемо. В целом продемонстрированной скорости работы вполне достаточно для одновременного обслуживания многих сотрудников офиса.

Второй этап тестирования заключался в проверке качества печати. Для печати подавляющего большинства текстовых документов вполне достаточно использовать обычное качество. Печать при этом ведётся с отличным от максимально возможного разрешением, но невооружённым глазом имеющиеся отличия можно заметить лишь при печати однотонного серого фона или очень мелкой сетки. Для текста и обыкновенных графиков разрешение 1200 × 1200 точек избыточно, так что в этом случае лучше немного сэкономить тонер. Ниже вы можете оценить качество получаемых отпечатков разного типа с различным качеством печати (разрешением). Все представленные в материале тестовые отпечатки были сделаны на офисной бумаге Xerox «Марафон Премьер» формата А4 плотностью 80 г/м2, после чего были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPG с максимальным качеством.

   

Пример печати текстового документа с наилучшим (слева), стандартным (по центру) и черновым (справа) качеством

 

Сравнение печати тестового листа OCP с наилучшим (слева) и стандартным (справа) качеством

 
 

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области (слева для печати с наилучшим, справа для печати со стандартным качеством (разрешением)

 

Примеры печати графического изображения с наилучшим (слева) и стандартным (справа) качеством

 
 

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области (слева для печати с наилучшим, справа для печати со стандартным качеством (разрешением)

Печать презентаций с многочисленными графиками, диаграммами и рисунками лучше проводить с максимальным качеством. При этом оттенки серого и заливка получаются более равномерными, становятся виды полутона. Тестирование печати листа с однородной заливкой чёрным цветом не вызвало ни малейших нареканий. Какие либо искажения фона отсутствуют.

Пример печати чёрного фона со стандартным качеством печати

Пример печати чёрного фона со стандартным качеством печати

Качества сканирования встроенным в МФУ сканером достаточно для решения любых офисных задач. Резкость нормальная, детализация прекрасная и без малейших искажений по всей площади сканирования. Ниже вы можете посмотреть примеры сканированного изображения с максимальным разрешением 600 dpi, сохранённые в формате JPG с максимальным качеством. Обратите внимание на то, что дефекты изображения на приведённой ниже сканированной копии присутствовали и на оригинале, отпечатанном заводским способом в типографии. Сканер, как ему и положено, точно повторил дефекты на копии.

 

Примеры отсканированных документов

 
 
 

Увеличение участков полученного изображения до натуральной величины с указанием вырезанной области

Встроенный сканер вполне прилично делает цифровые копии не только графиков и рисунков, но и фотографий. Для использования копии в офисных целях её качества будет вполне достаточно.

Ниже представлены примеры отсканированных фотографий.

 

Примеры отсканированных фотографий

Также мы проверяли работу устройства с бумагой малой плотности (60 г/м2). За время этого и всех остальных этапов тестирования не произошло ни одного замятия или заедания бумаги. Устройство точно распознаёт и принимает бумагу из лотка подачи даже тогда, когда в нём остаётся только один лист. Устройство в меру шумное, но для офисных условий работы этот показатель не критичен.

#Выводы

Компания Xerox в очередной раз доказала, что именно она имеет полное право на звание законодателя мод на рынке печатающих и копирующих устройств, начиная с момента своего самого главного изобретения – ксерографии. Одновременный выпуск двадцати девяти новых устройств, объединённых принципиально новой технологией Xerox ConnectKey, а также рождение собственной экосистемы для бизнеса – это, безусловно, шаг революционный, на который придётся равняться и под который теперь будут вынуждены подстраиваться все остальные участники этого рынка. Основные достоинства Xerox ConnectKey мы уже отметили ранее. Все они присущи и модели Xerox VersaLink B7030. Кроме того, среди её персональных достоинств нужно отметить:

  • модульную конструкцию;
  • широкий спектр дополнительно подключаемых и расширяющих возможности устройств;
  • отдельно подключаемые модули факса и беспроводной связи Wi-Fi;
  • модуль NFC;
  • большой объём загружаемых материалов (до 620 листов плотности 80 г/м2) даже в базовой комплектации МФУ;
  • полный спектр протоколов доступа;
  • высокое качество печати офисных документов;
  • высокую скорость печати;
  • большую рекомендуемую месячную нагрузку.

Каких-то серьёзных недостатков у Xerox VersaLink B7030 обнаружить не удалось, так что эту модель можно смело рекомендовать для покупки в офис. Причём подойдёт это МФУ как для относительно небольших рабочих групп, так и для тех, кому требуется своя маленькая скромная «типография», позволяющая не только печатать, но ещё и брошюровать печатную продукцию. Если в вашем офисе уже работает МФУ предыдущего поколения – модель WorkCentre 5330 или аналогичная, то о замене подумать всё равно стоит. Аппаратные возможности и у неё, и у новинки примерно одинаковые, но технология Xerox ConnectKey при умелом использовании может сэкономить вашему бизнесу и время, и деньги. Да и вашим сотрудникам подобные нововведения будут наверняка приятны.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥