Сегодня 03 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Обзор смартфона Neffos C7: TP-Link атакует рынок телефонов

⇣ Содержание

#«Железо» и производительность

Аппаратная начинка Neffos C7 стандартна для смартфона нижнего ценового диапазона. Используется платформа Mediatek MT6750T: восемь ядер ARM Cortex-A53, из которых четыре работают на тактовой частоте 1,5 ГГц, а еще четыре – на 1 ГГц. Графическая подсистема – ARM Mali T860MP2 с тактовой частотой 650 МГц. Техпроцесс – 28 нм.

Никаких откровений – вычислительной мощности SoC хватает на то, чтобы обеспечить резвую работу ключевых приложений, проигрывать видео в разрешении вплоть до Full HD (больше – не нужно) и запустить большую часть игр из каталога Google Play. Но подтормаживания при большом количестве открытых вкладок и невысокие настройки графики тут неизбежны – это бюджетная система-на-чипе со всеми вытекающими.

В смартфоне используется 2 Гбайт оперативной памяти – это по нынешним временам необходимый минимум для комфортной работы в Android. С учетом применения здесь HD-экрана этого, в принципе, достаточно. Однако гарантировать комфортную работу смартфона не только сегодня или завтра, но и через пару лет подобный запас, конечно, не может.

Энергонезависимой памяти в смартфоне – 16 Гбайт. При желании это совсем небольшое число можно увеличить с помощью карточки microSD емкостью до 128 Гбайт. Но в таком случае придется пожертвовать второй SIM-картой – слот гибридный.

#Связь и беспроводные коммуникации

Всего в Neffos C7 два слота для карточек nano-SIM. Подобное решение уже, по сути, официально оформляет уход стандарта micro-SIM в прошлое – когда даже бюджетные смартфоны начинают массово его избегать, пора уже старушку «микро» списывать. Один из слотов, как я уже упоминал выше, универсальный – то есть придется выбирать между второй симкой и картой памяти. При условии, что в C7 всего 16 Гбайт памяти, из которых пользователю доступно 11,1 Гбайт – выбор, увы, будет очевидным: двухсимочным этот смартфон можно назвать лишь условно. Радиомодуль только один – работает смартфон в режиме Dual Standby (активность может быть только на одной SIM-карте, а не на двух одновременно)

В Neffos С7 установлен LTE-модем, работающий с 4G-сетями 4-й категории: максимальная скорость приема данных – 150 Мбит/с, а передачи – 50 Мбит/с. Есть официальная поддержка всех необходимых для нормальной работы в России диапазонов LTE.

TP-Link не была бы сама собой, если бы не устанавливала даже в свои бюджетные модели Wi-Fi-модуль с поддержкой двух диапазонов работы: 802.11 a/b/g/n, он вполне дружит и с 2,4-ГГц сетями, и теми, что на 5 ГГц, — очень круто для модели подобного уровня. Помимо этого, в смартфон также установлен Bluetooth (4.1). ИК-порта и NFC нет.

Neffos C7, результаты теста GPS Test

Смартфон очень здорово подходит на роль навигатора: навигационный модуль работает с GPS и ГЛОНАСС (BeiDou и Galileo – нет), и работает очень быстро. Соединение с первыми спутниками устанавливается буквально за секунду, а уже через 5-7 секунд есть связь с 12 спутниками, при этом местоположение определяется с точностью до трех метров. С учетом крупного размера дисплея Neffos C7 можно смело рекомендовать для использования в качестве автомобильного навигатора.

#Камера

TP-Link при продвижении Neffos C7 смело упирает на уровень встроенных камер. Тыльная при этом играет вторую скрипку – основной акцент сделан на «фронталке».

Для нее используется 8-мегапиксельный сенсор с объективом светосилой ƒ/2,2 (угол охвата составляет 86°). Автофокуса нет – впрочем, нет и больших проблем с резкостью при съемке, фиксированный фокус выставлен корректно. Нет и выделенной вспышки – для подсветки в случае необходимости используется весь экран. Есть встроенный «бьютификатор» с регулируемой степенью воздействия – использовать его стоит осторожно, хотя на какую-то откровенную дичь в стиле некоторых китайских конкурентов он не способен. Есть и цветные фильтры – если вы по какой-то причине не любите обрабатывать готовые снимки.

Основная камера в Neffos C7 оснащена сенсором с разрешением 13 мегапикселей и объективом светосилой ƒ/2,0. Здесь уже есть и вспышка, и фазовый автофокус, который, к слову, работает шустро.

Интерфейс приложения камеры Neffos C7

Интерфейс приложения камеры простой. Он разделен на три экрана – центральный отвечает за съемку, левый – за выбор режима и переход к расширенному списку настроек, правый наполнен фильтрами. Переключение между ними осуществляется с помощью трех миниатюрных иконок под окном «видоискателя» или свайпом по экрану. Сверху находятся ключевые настройки: формат, бьютификатор, вспышка, HDR, переключение между основной и фронтальной камерами.

Качество съемки при нормальных условиях освещения вполне приемлемое, хотя места для восторгов тут нет – детализация посредственная, динамический диапазон слабый. Зато цветопередача очень приятная – оттенки теплые, но при этом натуральные. Используются алгоритмы обработки изображения Arcsoft. В темноте сенсору уже не хватает чувствительности, а снимать с длинной выдержкой не позволяет отсутствие стабилизатора. Так что никаких сюрпризов – обычный средний уровень съемки для бюджетного смартфона.

Neffos C7 умеет снимать видео с Full HD-разрешением.

#Автономная работа

В Neffos C7 используется аккумулятор емкостью 11,63 Вт·ч (3060 мА·ч, 3,8 В). Это не так уж мало, что можно смело записывать в плюсы для недорогого смартфона. Впрочем, тут скорее речь о необходимости, чем о бонусе для пользователя, – все-таки крупный ЖК-экран требует немало энергии, и даже мало потребляющая простенькая платформа Mediatek здесь не исправляет ситуацию в полной мере. Так что держит заряд Neffos C7 на рядовом для современного смартфона уровне – световой день без особенных проблем и при любой нагрузке или же полные сутки, если пользоваться гаджетом не очень активно. Заряжать его надо каждый день практически в любом случае.

В нашем традиционном тесте с воспроизведением HD-видео на максимальной яркости, при включенных беспроводных модулях и активных обновлениях, Neffos C7 продержался почти шесть часов. Рядовой результат.

#Заключение

Neffos C7 – это, с одной стороны, просто «еще один» бюджетный смартфон, с пластиковым корпусом, большим дисплеем и не слишком мощной аппаратной платформой. С другой – у него есть и свои интересные особенности. К ним можно отнести собственную оболочку, которая неожиданно оказалась не недостатком, а совсем даже наоборот — она быстрая и с полезными дополнениями вроде встроенного приложения для управления точкой доступа Wi-Fi. Также в плюс идут приятная фронтальная камера и быстро срабатывающий сканер отпечатка пальца. В общем, Neffos C7 — это вполне нормальный выбор в ценовом диапазоне «до 10 тысяч рублей».

Достоинства:

  • приличная фронтальная камера;
  • быстрая и не перегруженная оболочка;
  • стабильность работы.

Недостатки:

  • дисплей бликует;
  • нет NFC;
  • мало встроенной памяти (16 Гбайт), при этом слот для карты памяти совмещен со слотом для nano-SIM.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.