Видеокарты

ASUS ENGTX260 Matrix - все для разгона, все для победы

⇣ Содержание
Традиционно, время летних отпусков - время затишья в IT-индустрии, порой, затишья перед бурей. Практически все производители "затаились" в ожидании нового сезона продаж, в лабораториях кипит работа по подготовке новых решений для разных сегментов рынка и категорий граждан. И поскольку новинок в летний период обычно выпускается очень мало, мы концентрируем свое внимание на выдающихся "ветеранах" графического рынка. Сегодня речь пойдет видеокарте ASUS ENGTX260 Matrix, которая заметно выделяется среди аналогичных решений других производителей. Мы уже неоднократно писали о видеокартах этой серии, с обзорами которых вы можете ознакомиться здесь, здесь и здесь. Серия видеокарт Matrix ориентирована, прежде всего, на энтузиастов, то есть тех, кто любит заниматься тонкой доводкой всех узлов системы. Для этого производитель принял целый комплекс мер. Инженеры ASUS не только разработали собственный дизайн PCB и заменили систему охлаждения на более производительную, но и внедрили аппаратно-программный комплекс ASUS Hybrid Engine + ASUS iTracker, который предоставляет возможность пользователю четко контролировать такие параметры работы видеоускорителя, как частоты, напряжения и скорости вращения вентиляторов.
интерфейс ASUS iTracker
Интерфейс программы iTracker будет понятен даже неподготовленному пользователю. Все, что нужно для работы c ASUS iTracker, так это "жажда тюнинга" и немного времени. Давайте поближе познакомимся с героем нашего обзора:
Коробка с видеокартой ASUS ENGTX260 Matrix
Как и все остальные продукты, видеокарта ASUS ENGTX260 Matrix оформлена в лучших традициях серии. Черная матовая коробка с золотым рисунком на лицевой стороне выглядят стильно и обращает на себя внимание потенциального покупателя.
Открытая коробка с видеокартой ASUS ENGTX260 Matrix
На развороте коробки содержится детальная информация о работе технологии Hybrid Engine и возможностях программы ASUS iTracker.
Обратная сторона коробки с видеокартой ASUS ENGTX260 Matrix
Обратная сторона картонной "башни" содержит информацию о поддерживаемых разрешениях, а также системные требования и описание фирменных технологий ASUS.
комплектация ASUS ENGTX260 Matrix
В комплекте с видеокартой поставляются следующие компоненты:
  • инструкция по быстрой установке и настройке;
  • инструкция по использованию HDMI/SPDIF;
  • переходник с DVI на VGA;
  • переходник с DVI на HDMI;
  • переходник с S-Video на RGB;
  • переходник питания с пары Molex на PCI-Ex;
  • диски с инструкцией и драйверами;
  • SPDIF-шнур для подключения к материнской плате.
Видеокарта ASUS ENGTX260 Matrix в перспективе
Обратная сторона видеокарты ASUS ENGTX260 Matrix
Как видно на фотографиях, все разъемы закрыты защитными накладками из полупрозрачного мягкого пластика.
Видеокарта ASUS ENGTX260 Matrix без кулера.
Плата выполнена на основе собственного дизайна ASUS.
Подсистема питания видеокарты ASUS ENGTX260 Matrix
В подсистеме питания четыре фазы выделены для GPU и две фазы - для видеопамяти.
Система охлаждения ASUS ENGTX260 Matrix
Для более эффективного отвода тепла от GPU в системе охлаждения ASUS ENGTX260 Matrix используются тепловые трубки. Тепло отводится от GPU и переносится на ребра радиатора, который продувается при помощи пары вентиляторов.
Видеопамять производства Samsung на видеокарте ASUS ENGTX260 Matrix
На видеокарте установлена память производства Samsung с маркировкой K4J52324QH-HJ1A. Номинальная частота памяти - 1 ГГц, однако при небольшом повышении напряжения такая память может работать на заметно более высоких частотах.
Разъемы питания ASUS ENGTX260 Matrix
Как и эталонные решения NVIDIA, ASUS ENGTX260 Matrix требует подключения двух 6-контактных разъемов питания PCI-Ex. Теперь самое время провести проверку ASUS ENGTX260 Matrix в боевых условиях.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥