Корпуса, БП и охлаждение

Antec Skeleton - показать все, что скрыто

⇣ Содержание
Если вы не знаете, как устроен компьютер, вам достаточно всего лишь открыть корпус и посмотреть внутрь. Корпус Antec Skeleton предоставляет возможность любоваться тем, что обычно скрыто - компьютерными внутренностями - со всех сторон.

Упаковка и комплектация

Пропорции стандартных компьютерных корпусов уже давно сидят в подкорке у специалистов, что позволяет им определить габариты и вместимость корпуса, всего лишь увидев его в окне проезжающего автомобиля. Корпус Antec Skeleton необычен во всем. Разумеется, это справедливо и для упаковки. Здесь совсем другие пропорции - основание размерами 46x48 см и высотой в 40 см, то есть - почти куб. При таких габаритах можно не беспокоиться об отсутствии многими любимой ручки для переноски. А ее тут и нет - есть стандартные прорези для рук, которых вполне хватает.
Antec Skeleton - упаковка
Внутри находится собственно корпус, который заботливо завернут в полиэтиленовый пакет и закреплен пенополиуретановыми фиксирующими вставками. Также в коробку вложены четыре крепежных пластины под 3,5-дюймовые устройства и пакет с крепежом. Antec Skeleton предназначен для опытных пользователей, возможно, поэтому в комплекте не было предусмотрено такого предмета, как инструкция по эксплуатации. Корпус штатно поставляется без блока питания - разработчики предлагают покупателям самим озадачиться его покупкой: "Antec настоятельно рекомендует блоки питания серий Signature или TruePower", естественно, производства фирмы Antec.
Корпус Antec Skeleton - вид спереди
Первая мысль, которая возникает после вскрытия упаковки - "Это корпус?" Ажурная конструкция, плавные линии. Но при всей экзотичности - классическая, черная с серебром цветовая гамма. Пристальное изучение убеждает нас - это действительно компьютерный корпус. На передней панели размещены привычные разъемы USB, IEEE 1394 и e-SATA. Явно заметны отсеки под 5,25- и 3,5-дюймовые устройства, по всей видимости, рассчитанные на безвинтовую сборку. Венчает конструкцию огромный 250-мм кулер, расположенный над основной частью корпуса на дугообразных стойках.
Корпус Antec Skeleton - вид сбоку (с другой стороны - тоже самое)
Корпус Antec Skeleton - вид сзади
Корпус Antec Skeleton - вид сверху
Специфика корпуса Antec Skeleton заключается в том, что понятия "внешний вид" и "внутренняя конструкция" для него являются синонимами.

Особенности конструкции

Центральный элемент, обращающий на себя внимание, это 250-мм вентилятор. Он запитывается от блока питания через стандартный 4-контактный разъем. Также наверху были обнаружены элементы управления вентилятором - трехпозиционный регулятор скорости вращения и переключатель режимов подсветки. Под вентилятором расположен выдвигающийся базовый блок, к которому крепятся все остальные компьютерные комплектующие. Базовый блок фиксируется в корпусе винтами с накаткой, которые можно закручивать руками. Стоит сказать, что эти винты достаточно удобны, так как являются неотъемлемой частью корпуса и не потеряются в случае чего, поскольку в открытом состоянии они удерживаются пружинами.
Корпус Antec Skeleton в разборе - выдвинут базовый блок, отстегнуты боковые панели
Корпус Antec Skeleton - винт, фиксирующий выдвижной блок
Съемные элементы корпуса Antec Skeleton
Съемные элементы корпуса Antec Skeleton: 1 - салазки блока питания;
2 - крепежная пластина для внешних 3,5-дюймовых устройств;
3 - крепежная пластина материнской платы. Чтобы не мешать пользователю наслаждаться видом компьютерных "внутренностей", размеры передней панели минимизированы. Но при этом там достаточно места, чтобы разместить кнопки включения и перезагрузки, разъем IEEE1394 (FireWire), eSATA, два USB и аудиоразъемы. Все провода подписаны, а их длины достаточно, чтобы подключиться к материнской плате, даже если разъемы будут расположены на противоположном от передней панели крае. С боков корпус прикрыт металлическими "крышками", которые имеют весьма миниатюрные размеры, да еще и решетчатую структуру типа "соты". Никакой шумо-пыле-ветро-преградой они не являются. Боковые крышки снабжены двумя защелками и имеют прорези для установки пластин для трехдюймовых устройств, но о них - чуть позже.
Корпус Antec Skeleton - защелка боковой панели
Из плавных линий корпуса выбивается элемент, предназначенный для закрепления карт расширения. Прямоугольная форма карт pci не вписывается в изящные обводы корпуса, поэтому элемент для фиксации выполнен из прозрачного пластика со впаянными в него металлическими гайками. Хотя планка и имеет форму швеллера с толщиной стенок около 2 мм, ее прочность вызывает некоторые опасения. Стоит отметить хорошую механику, базовый блок ездит по направляющим мягко и бесшумно, пристальное изучение показало наличие шариковых направляющих. В дополнение к этому, внизу блок снабжен резиновыми роликами, что гарантирует отсутствие царапин и на стационарных частях корпуса, и на полированном столе, если вдруг он окажется под Skeleton'ом.
Antec Skeleton - шариковые направляющие выдвижного блока
Antec Skeleton - нижний резиновый ролик выдвижного блока
Стоит Antec Skeleton на четырех фиксированных резиновых ножках.
Резиновая ножка корпуса Antec Skeleton
Отметим внимание разработчиков к проблемам статики - металлические элементы верхней части корпуса соединены контактом GND от передней панели, а пластмассовые отсеки расширения снабжены направленными подпружиненными пластинками от металлической части выдвигающегося блока. Корпус изготовлен из пластика с большим количеством металлических элементов. Качество изготовления не вызывает нареканий, металл хорошо обработан и прокрашен, на пластике не было заусенцев от литья, и все вместе не скрипит и не трещит.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥