Аналитика

Computex`2003. Репортаж с выставки

⇣ Содержание

Весенняя эпидемия SARS вынудила организаторов перенести традиционные сроки проведения выставки с первой недели июня на сентябрь. На тот момент многие сомневались, что в плотном графике сентября компьютерная индустрия найдет время, деньги, силы и желание необходимые для успешного проведения столь масштабного мероприятия.

И тем не менее, Computex`2003 - состоится! Нас ожидает шумный анонс Athlon64 (во вторник), закулисные показы NV36/39, новые стандарты и инновации от Intel, второе поколение плат i865/875, первое поколение на K8T800, видеочип DeltaChrome от S3 и бесконечные галлереи новых корпусов, кулеров, мышек и ковриков :-)

Открытие Computex`2003

Для журналистов, открытие Computex`2003 традиционно начинается с пресс-конференции организаторов всего этого мероприятия - CETRA (что-то вроде торговой комиссии Тайваня), вполне себе государственный орган местной власти отвечающий за предоставление островному бизнесу режима максимального благоденствия и минимального противостояния со стороны международного капитализма :-)

Все крупные выставочные мероприятия на Тайване проходят под патронажем именно "Cetra", а Computex - их основная головная боль и национальная гордость. БОльшую часть бюджета Тайваня приходится на налог с торгового оборота высокотехнологических компаний, и согласитесь, это куда более престижней и интересней чем тупо гнать нефть и производить тракторы под маркой Жигулей.

Пресс-конференцию открыл биг-босс из Cetra, подхватил мэр города Тайпея, ну а когда вышел президент республики Тайвань - мы хором выпали в осадок... меня угораздило пересечь ему дорогу, как я тут же был переставлен охраной в более подобающий угол... прям вот взяли за плечи и перенесли как пушинку. Ну я же не знал, что этот парень их президент!


Президент CETRA
Президент CETRA

Мэр города Тайпей
Мэр города Тайпей

Президент республики Тайвань
Президент республики Тайвань

Ох рано встает охрана
Ох рано встаёт охрана

Дело закончилось награждением национальных героев Тайваня - первых лиц крупнейших хардверных компаний, чести, совести и всех доходов нации. Если кто угадает всех пятерых - торжественно клянусь подарить 1 гиг только что приобретенной оверклокерской памяти (DDR500) из двух плашек ;-) (после того как их отсмотрит Стартер - надеюсь они еще будут живы). Подсказка - второй слева вице-президент ASUS.


Большая пятерка
Большая пятерка

Собственно, дальше был национальный концерт и пора было углубляться в павильоны...

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥