Звук и акустика

Personal Media Center PVR-A1

⇣ Содержание

Разнообразие современных мультимедиа устройств просто не может не радовать. Многие из них даже классифицировать невозможно - настолько уникально (а иногда и вообще непонятно) их предназначение.

Вообще, что есть медиа устройство и какие функции оно должно выполнять? У каждого производителя на этот счет своя неповторимая точка зрения. Каждый отвечает на этот вопрос по-своему, в меру своих сил и возможностей. Один из таких ответов дала известная всем (в первую очередь своими общедоступными, я бы сказал "народными") сканерами компания Mustek.

В особом представлении фирма действительно не нуждается, но представленное сегодня нам на рассмотрение устройство не входит в перечень "стандартных" Mustek-овских девайсов - это Personal Media Center PVR-A1. Устройство это удивительно прежде всего своей богатой функциональностью.

Оно совмещает в себе цифровой видеоплеер, цифровой видеомагнитофон, цифровой фотоплеер, цифровой диктофон и цифровой MP3 плеер. Пять в одном - неплохая плотность заполнения. Кому этого покажется недостаточно, пусть к вышеизложенному списку добавит еще пару функций нового устройства - переносное устройство для любой информации в цифровом виде (в простонародье "флэшка") и кардридер для карт SD и MMC. Но даже и это еще не полный список возможностей PVR-A1.

Технические характеристики

Дисплей TFT, диагональ 2,5 дюйма
Микрофон Встроенный
Динамик Встроенный
Стандарт ТВ-сигнала NTSC/PAL
Прямая печать на принтер DPS
Звуковые эффекты Поп/Джаз/Классика/Бас/Рок
Интерфейс USB / вход видео-аудио (AV In) / выход для наушников / гнездо для адаптера питания
Разъем для карт памяти SD/MMC
Встроенная память 32 Мбайт
Формат файлов ASF(видео) / JPG(фото) / MP3 / WAV(аудио)
Питание Литий-ионный аккумулятор и адаптер питания от сети
ОС Windows 98SE/Me/2000/XP и Mac OS 9.Х, 10.1 и выше
Габариты 96 x 77 x 20 мм
Вес 110 г (без батарей)

Комплектация

Коробка выполнена в самых современных мотивах - с прозрачным окошком, через который PVR-A1 виден во всей своей красе.


Вместе с симпатичной "штуковиной" в наборе поставляется съемный аккумулятор, адаптер питания, стильный защитный чехол, шнурок для ношения на руке, наушники, экранированный USB кабель, кабель-переходник для подключения девайса к трем видео и аудио тюльпанам телевизора, а также два диска с ПО и краткая инструкция с азами работы с устройством на разных языках, в том числе и на русском и гарантийный талон.


Надо отдать должное - комплектация устройства очень даже приличная. Ясное дело, что какой-то стандартной комплектации в данном случае быть не может, ведь PVR-A1 - девайс нестандартный, но наличие чехла, к примеру, не может не порадовать.

Дизайн и внешний вид


Симпатичная синяя прямоугольная коробочка благодаря своим небольшим габаритам легко помещается в кармане пиджака.


Основную часть передней панели занимает, конечно, экран, под которым расположены пять многофункциональных кнопок управления - Mode, Record/Vol, Power, Menu/Stop и Play/Pause/OK. Последняя окружена светодиодным кольцом, которое светится разными цветами в зависимости от режима работы устройства.


Рядом с кнопками расположены отверстия динамика, а в верхней части, рядом с ЖК экраном находится микрофон.

Все выходы и разъемы находятся по левому борту девайса. Вначале кажется, что они тут напичканы, как селедка в банке, но, немного подумав, понимаешь, что это, пожалуй, самое выгодное расположение.


В верхнем ряду расположен регулятор прокрутки функций (напоминающий клавишу-качельку), переключатель блокировки кнопок и разъем для подключения адаптера питания. Регулятор прокрутки отвечает и за перемотку, и за регулировку громкости звука, и за функции паузы и воспроизведения.


В среднем ряду расположен разъем входа аудио/видео (AV), minijack для подключения наушников и порт USB. Еще ниже расположен разъем для карт SD/MMC.


Противоположная сторона девайса несет на себе только лишь отсек аккумулятора.


Носить девайс вы можете без всего (просто в кармане), в чехле (опять же в кармане), либо на ручном шнурке, крепящемся в верхней части девайса. Шнурок - это конечно здорово, но вот поясной способ крепления девайса тоже бы не помешал. Увы, на стильном и добротном чехле никаких петель для такого способа крепления не предусмотрено.


Зато имеются кармашки под флэш-карты, что действительно очень удобно.

Пара слов о софте

На двух дисках помимо основной программы для работы с девайсом прилагается комплект ПО по работе с фото и видео от Ulead. Собственно, такой набор приходится довольно часто видеть с фотоаппаратами, цифровыми камерами, сканерами и другими устройствами, так что особо подробно останавливаться на софте не будем.

Ulead Photo Explorer 7.0 SE

Это аналог полюбившейся многим ACDSee, т.е. это вьювер с возможностью легкого редактирования.


Честно говоря, на мой взгляд, функции редактирования реализованы у него просто шикарно - все понятно и очень удобно.


Ulead Photo Express 4.0

Небольшая программа для редактирования фотографий. Нет, до Photoshop-а ей, конечно, очень далеко, но вот с несложными операция она справляется легко. А ведь многие просто не используют все функции и возможности огромного Photoshop-а. Таким людям Photo Express может показаться просто незаменимой вещью.


Ulead Video Studio 6

Ну, а этот программный продукт необходим для видеомонтажа. С его помощью вы нарежете ваше видео, склеите куски, наложите эффекты и т.п. Программа весьма удобная и несмотря на английский интерфейс будет понятна и русскоязычному пользователю.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥